緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
桃媽
桃媽 2008-03-29 18:07:00 版主 159

我的上次mc是2/12 週期是28~30天 2/28當天行房

我在3/11自行驗孕 出現兩條線

3/13到醫院檢查 腹超照不到 再驗一次 的確出現兩條線

醫生約了4/1去照腹超&聽寶寶心跳

今早 我因為一些事生氣+哭

情緒很激動

一直到中午上廁所 發現有出血

趕快掛了號到醫院看診

結果~腹超也照不到 依週數來看 應該是六週+五天了

後來醫生用陰超 有看到一個好小好小的點點

醫生很凝重的說..這個胚胎可能不健全

他說太小太小了 一般正常的話 應該會比我照到的大的多

醫生一樣有開安胎藥 囑咐我多休息

約了一星期後看看是否胚胎有長大

但也說了 如果出血量很大 就當是mc來了吧..

我笑了笑 出診間 還拍拍老公說:沒關係啦 不健康 也沒辦法

回到家 我說 我想打給媽媽

因為之前照不到 就想說 等照到心跳那天 再跟媽媽說

可是 今天的結果 讓我很難受

打給媽媽 話還沒說 就哭慘了

後來跟媽媽講完

媽媽說:我跟妳說 沒關係 既然不健康 就不要強求

至少證明你們是能夠懷孕的 等結束後 再帶妳去中醫師那調體質

還說 現在只是胚胎啊 又不是成形了 幹嘛哭?!

又說 妳很傷心之外 妳老公一定也很傷心 要顧他一下

我說: 老公說 是因為我早上發的脾氣 胚胎才變小的

(被他這麼一講 我真的更難受啦><)

媽媽說:所以 以後妳要注意啊 不要太激動了

我真的很傷心咧

說的有點長 真是拍寫..

(原作者於 2008-03-29 18:11:09 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-29 18:12:31 重新編輯過)

於2008-03-30 00:35:27 補充發言
嗯..已經確定沒有了喔.. 因為後來就來了像月經的流量了, 老公要我安胎藥也別吃了.. 我們都接受了這個事實, 只是 我一直在想, 如果今早我不要發脾氣 是不是就不會流產了?! 這是我該為自己的壞脾氣負的最大責任吧!! 如果只是胚胎不健康 我的心情比較能平撫 如果是我情緒激動造成的結果 我會很內疚很內疚的.. 晚上老公跟我說:我們不要生孩子了 懷孕要承受的壓力太大了 突然覺得老公真體貼><
金魚媽咪
金魚媽咪 2008-03-29 18:33:20 #1F

我也曾經一次這樣哦!後來就自動流掉了~~~隔了二年左右才又懷孕的!現在寶寶已經五個多月了!放寬心!

游妮妮ㄉ媽
游妮妮ㄉ媽 2008-03-29 18:35:05 #2F

媽媽別難過喔!!

先安胎看看,要保持愉快ㄉ心情,這樣胚胎才會健康喔!!

哲檠
哲檠 2008-03-29 22:48:38 #3F

媽咪~~看到你的文章 我的感受真的很深 因為我自己也是因為胚胎

突然沒心跳 而被強迫流產 那時我已經懷孕7週了

為什麼我會說 感受很深呢 因為我的寶寶在心跳停止跳動的前一天

我的公婆 在我的面前 吵架而且吵的非常難聽(3字經)

因為我是媳婦真的不好意思說 什麼!!

到晚上我就肚子疼 隔天寶寶心跳就停止了

那時我真的很後悔 為什麼那天不走開呢 ??要一直忍受聽他們在爭吵

可是現在我想想可能那時真的身體不好 所以現在我也在調養身體

身個健康的寶寶

媽咪~要加油呦!!!!!想想我可以自然受孕 其實已經很好了

所以再懷孕 一定不是難事

瑜禎媽咪
瑜禎媽咪 2008-03-30 20:49:17 #4F

版媽:

不要把胚胎不健康的罪名掛在自己身上,

流產也不是我們願意的是嗎?

你已經很難過了,不要讓自己再像罪人一樣生活....

我自己流產過二次,都是因為胚胎自然萎縮,

當知道懷孕時,十分刻意放慢腳步,放鬆心情,能做的都做了,可是還是流產了....

那種難過的心情我到現在已經生了小孩了(三歲六個月),我還覺得好像昨日發生的樣子....

胚胎萎縮有可能是夫妻某方或是雙方的問題,或是不知道的因素,只能說是機率問題,

現在的媽咪,要好好做好小月子,把身體養好,別想太多了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力