請問台南成大張炯心和莊曉婷哪個好?

兩位皆為成大婦產科醫師

哪各比較仔細有耐心呢?

請媽咪們分享~謝謝!

森媽媽
森媽媽 2008-03-25 08:24:14 #1F

我是給莊醫師接生的...她人很NICE。

這二位我是不知道,不過在成大我是給"游振祥"醫師看診的,覺得他很細心也很有耐心,如果妳不介意給男醫師看診,游醫師是不錯的人選哦!

我是給郭保麟醫生看滴

美樂蒂
美樂蒂 2008-03-25 09:24:11 #4F

我是給張炯心醫生接生。

但由於她的病人比較多,如果不是一開始就在她那邊產檢。

基本上她是不接半途進來的產婦喲~~~

當然有例外–例:別的醫生因為特殊情況轉診...

至於莊曉婷,之前好像在姚博琳那也有在看診,現在有沒有不是很清楚。

這是我的經驗,給您參考看看嚕!...

Bryan 麻麻
Austin麻麻 2008-03-25 09:53:27 #5F

我是給張醫師看的。從開始懷孕到生產。因為一個禮拜好像只有兩個門診,所以產檢都需要耐心等候。我是自然產,所以快到預產期時有和張醫師確認他的時間,他說如果沒有開會或是出國,他一定親自處理。所以我家寶寶的接生/傷口縫合都是張醫師,我個人是滿欣賞她的,提供參考。

小毛頭的媽
小毛頭的媽 2008-03-25 10:01:50 #6F

這二個醫生我都看過

不知道是不是就是前面媽咪說的 因為我到張炯心做產檢是轉診過去給他做羊膜穿刺的(當時約四個月) 接下來才到他那裡做產檢直到七個月時 他才告之他不接生 再另外幫我介紹成大另一個醫生

張炯心老實說也不錯 問診時也會給詳細的答案 因為當初妹妹在肚子裡的時候狀況很多 張炯心當時把最好跟最壞的情形都有說明

莊曉婷人很親切 當有問題時他的回答總是會讓人覺得很安心 超音波檢查時蠻仔細的 我表嫂的妹妹是給他做羊膜穿刺的 聽說技術還不錯

現在莊曉婷在姚博琳新的院址有在看 個人覺得那裡的超音波比較清楚而且會給很多照片 甚至是三d照 這點比在成大好一點

我當時是二邊都有做產檢 就是找這二個醫生 這是我的感覺 給你參考

兩個都不錯喔!

jen
jen 2008-03-25 10:57:24 #8F

我是給莊醫師接生的~

介紹朋友去看也都覺得很好

另一位醫師我就沒看過~所以不清楚

夜萊襄
夜萊襄 2008-03-25 11:09:16 #9F

張炯心+++++++++++1

cebe
cebe 2008-09-06 02:48:44 #10F

張炯心讚!!

其他醫生應該也是很好,不過我碰到的張醫師,真的讓我很安心。

我沒有人家推薦,只是當初寶寶在其他婦產科照出心臟有小白點,就決定換到大醫院仔細檢查看看,所以就請在台南的學妹,一早去幫我排隊掛號。

很幸運第一次有排到後,之後就會幫你安排每一次的門診時間,他不會不接,只是可能怕這樣如果邀人家去他那裡產檢,是不是搶了人家的病患吧,所以當時我有跟他說,我想換來這裡產檢,他就建議說,我可以先兩邊都產檢,在看自己到時候方便,後來我就跟他說那先給我下次的預約單,如果我不來在取消,他也很OK。

我跟他說寶寶在其他醫院的情況後,他就馬上幫我安排杜卜勒式超音波,專門照心臟,當天照,當天就跟我解說,他說寶寶心臟看起非常好,叫我不用擔心,而且結帳後發現,我只有掛號費,因為沒開藥,所以那個超音波檢查是免費,他真的是非常用心又體貼的醫師。

反正整個產檢的過程,我都很愉快,也跟他聊得很開心,雖然每次他的病人很多,但是他進去還是會做應做的檢查,小小聊一下天,在怎樣都很有耐心,說真的我真的很佩服他,雖然我常常早上去都等到下午一點多,他看診的人都可以了,我只是等,怎會不行。

他會把事情可能會發生的任何情況都講給你聽,讓你知道皆下來可能會怎樣發展,那他們會怎要處理,但是他會很中性持平的分析,不會過度講的一派輕鬆或是過度嚴重,因為那時候寶寶心臟在其他中型醫院照過簡易超音波,我被醫生嚇到,他還沒確定,就跟我講他的猜測,而且是不好的。

張醫生是有幾分證據講幾分話

像網路有人說他晚上不接生,我生的時候就是晚上阿,而且依他那麼有責任感的人,我不相信他會這樣,有機會你跟他相處就知道,他是各很嚴謹的人。

我生的時候比較出力不當,所以傷口比較嚴重,張醫師就教我出院後,每個禮拜還是回醫院給他看一下,只要到了,打各招呼就進去,不用掛號,不用繳費,他就是希望瞭解我的情況,還說我坐月子還麻煩我出來,我就說沒關係,順便出來放風。。。

千言萬語,我是非常感謝張醫師,也很欣賞他,要不是我女兒算出來的筆畫的問題,不然我可是想要弄張醫師的名字其中一字來取名ㄋ,哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招