有媽咪知道新竹竹北娃娃國托嬰中心好嗎??

Amy
Amy 2008-03-20 11:28:41 版主 37K

因為經濟因素產後沒辦法不繼續上班~~

可是又想要每天都看得到寶寶~~不想當假日媽媽~~

所以跟老公商量後決定在新竹找人白天照顧寶寶,下班後再把寶寶接回家~~

又考慮到保母的素質很不一定~~沒有熟識的人介紹不放心~~

加上還要給三節獎金&三不五時要送個禮之類的挺麻煩的~~

所以就不考慮找保母了,這麼一來就剩托嬰中心是個好選擇了~~

這陣子去參觀了竹北幾家托嬰中心~~

有的是寶寶人數太多太雜亂~~有的是太貴算起來每各月要破2萬~~

後來看到一家新開的~~娃娃國~~

因為人數還不多,所以有九折優惠~~

算起來每各月一萬六千多~~~還算是可接受的價位~~

晚上的接送時間也有到七點半,感覺也應該可以配合得上下班時間~~

寶寶前六個月還有含洗澡~~吃的食物好像也不錯的樣子~~

那天去參觀~~可能裡面小朋友不多~~而且都還很小都還在睡嬰兒床~~

所以整體環境給人的感覺也還算乾淨清爽~~

離我們住的地方也不遠,剛好在上下班的路線上,不用繞來繞去~~

感覺起來似乎是整體都有符合我們的期望~~

不過在下決定前還是想多加考慮一下~~

畢竟要把寶寶交到別人手上總是需要謹慎考慮清楚~~

而且第一次找托嬰中心,不知道是不是有我們疏忽沒注意到,但卻很重要的考量因素~~

所以想請問有去參觀過or寶寶有待過娃娃國的媽咪們大家覺得把寶寶宋去那邊好嗎??

是否有些建議可以提供給我參考呢??

或是有竹北不錯的扥嬰中心也歡迎媽咪推薦給我唷~~

先謝謝各位媽咪啦~~^^

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-03-20 11:46:30 #1F

媽咪的心情我完全能體會,因為我也正在苦擾中

前一陣子也去參觀過娃娃國,感覺上目前因為人數不多所以還ok

但又怕人數陸續增多(像是北澤),群聚感染的問題就很令人擔心了

而我覺得娃娃國整體空間較小,一但人多後,就會覺得較擁擠,因為寶寶一托至少兩三年,我們無法評估兩三年後的人數,所以有點不放心

我目前是還在努力的找家庭式保母中啦

但有執照的保母,目前我問到的很多都已帶2-3人了,唉...

既然都住這一帶,有甚麼消息我們可以多交流喔

艾爾莎
艾爾莎 2008-03-20 11:53:59 #2F

兩位媽媽

我的寶寶也是給竹北的扥嬰中心帶

不過

我的心得是

還是找不錯的1對1或1對2的褓母會比較好

因為我的寶寶屬低體重兒

所以要多費心照顧

但是托嬰中心人數多

去沒多久

我的寶寶就感冒了

加上這陣子厭奶

在托嬰中心根本是有一餐沒一餐的

本來就小

結果體重又往下掉

讓我心疼不已

所以為了小孩

我已經決定要先暫時不工作自己帶一陣子了

我目前也還是持續託人找家庭式保母當中

以上是我個人的經驗啦

給你們參考看看

有空多交流交流囉

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-03-20 11:59:35 #3F

是呀...老公同學的小孩滿月後去托嬰中心(好像是叫雅比斯吧)

去了三個月,前兩個月都在感冒,後來真的不忍心小孩

也是另外再找家庭式保母了

公主貓咪
公主貓咪 2008-03-20 12:07:51 #4F

媽咪:我幫身邊的朋友和我自己評估過這個問題,而且也探訪過多家托嬰中心和家庭式褓姆,結論是托嬰中心比家庭式褓姆來的優,原因是在托嬰中心可學到較多的課程,和較多同濟在一起相處,以後的團體生話較能容入,托嬰中心在衛坐控制方面較用心、設備較好,在家庭式褓姆托嬰一樣會有群聚感染的問題發生。供您参考…

Amy
Amy 2008-03-20 23:03:39 #5F

嗯嗯~~我其實也很擔心保母的家庭因素~~

也許保母本身沒問題~~

可是只要保母家中的其中一個親人有暴力傾向or不良習慣~~

小孩又被關在那樣的家庭一整天,那小孩就很難不被影響到~~

托嬰中心的群體生活可以強化BABY的團體生活能力也是我有考慮到的~~

不過我也會有點擔心在托嬰中心裡,老師會不會根本不像我們想像的會去教BABY??

還有~~娃娃國說只有0~6個月的寶寶才有嬰兒床可以睡~~

7個月的寶寶就只能再另一間爬行教室活動&睡也是睡在爬行教室的地板~~

寶寶7個月就整天都沒有嬰兒床可以睡了~~這樣真的好嗎??

這是我最擔心的一件事情說~~@@"

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-03-21 10:46:23 #6F

小孩子在三歲以前和同儕的關係幾乎都是平行式的(自己玩自己的),

所以我不會特別在意這一點,托嬰中心對baby來說只是比較"熱鬧"!!

要強化團體生活能力,我認為到上幼稚園以後再來訓練都還來得及!!

在baby還小的時候最重要的還是身體健康最重要...

至於家庭式保母,的確會有Amy媽咪說的問題,所以我目前在找都是以保母自己本身小孩較大(保母較不需再費心照顧自己小孩),家庭單純(老公最好是公家機關人員或穩定職業),無菸無寵物....零零總總...

所以還真是難找到合適的啊...

sylvia_chang888
sylvia_chang888 2008-03-21 13:21:21 #7F

這間我也有去看..也認同其他媽媽說的 空間太小的問題. 孩子就是要讓他多跑多跳..

如果說是保姆. 和托嬰中心.. 那我比較喜歡托嬰中心..

因為自然而然就讓他有手足一起長大.. 那感覺很好..

像我是個全職麻麻.. 但我偶爾會帶妹妺去臨托..

我們家妹妹很愛有大朋友陪伴.

可以互相學習.. 他看到大朋友都會抱著人家不放.

再來就是傳染的問題..

如是感冒..我個人是覺得還好..

前一陣子才有新聞說.. 這樣的小孩長大不易過敏氣喘..

當然啦.. 有嚴重的傳染疾病時.. 那真的是個問題..

最重要的是看孩子的特點.. 有媽咪知道新竹竹北娃娃國托嬰中心好嗎??_7F_img_1

SONIA
SONIA 2008-03-21 14:41:07 #8F

媽咪你好:其實我本身有個六個月大的女兒,目前是給我自己的媽媽帶,因為我的是第一胎所以各方面我也都很謹慎,給自己的媽媽帶比較能夠照自己的方式,也比較放心,我媽媽本身是50年次的家庭主婦(還算年輕吧!),把我的女兒帶的胖嘟嘟(我女兒目前6個多月,體重9.7kg),你可以上我的網站看一下我女兒的照片,因為老實說~我沒有給我媽媽錢,所以我媽媽就跟我開玩笑說:帶一個也是這樣帶,帶兩個也是這樣帶,(但是帶別人的有錢賺)...哈哈帶自己的沒錢賺,若媽咪放心的話,我可以問問看我媽媽是否願意再帶一個寶寶,費用部分...我們可以半買半相送~有興趣的話跟我說,細節部分我們在做討論囉!

我住家在靠近台元科技園區那裡(台燿科技附近的透天厝)

[email protected]

(原作者於 2008-03-21 14:42:43 重新編輯過)

小惠
小惠 2008-03-24 08:38:06 #9F

SONIA媽咪,

目前我急需找保母或托嬰中心

請問費用怎麼算呢?

我的寶寶是1歲3個月

SONIA
SONIA 2008-03-24 14:48:13 #10F

回"小惠"媽媽:你大概需要托baby的時間是幾點到幾點呢?

我回家確認一下我媽媽,若ok的話盡快跟你聯絡~價錢都好商量!

我的電話是0917-603049~有問題可以call我!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招