緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問改善視力的民俗療法有效嗎??

頭風
起飛囉 2009-07-02 16:17:05 #11F

我們家小朋友是帶去行天宮後面做眼睛按摩

目前才剛做沒多久

我不冀望做完了療程小孩的眼睛就從此沒問題

因為平常的保健以及固定的視力檢查也是必要的

我比較可以接受的是

以按摩刺激的方式讓調整水晶體的睫狀肌回復肌力

進而改善小朋友的視力

當然

眼睛按摩並不會改變你眼球的形狀或角度

所以有些眼睛的問題沒辦法靠按摩解決

不過

趁小朋友小的時候

幫助他的眼睛肌肉與神經儘量的發展

我倒覺得很有益處

再者

她們會敎一套按摩眼睛的護眼操

平時多幫小朋友做做也是有益無害~

個人淺見供大家參考!

我家小朋友2歲半開始帶眼鏡

看過台大 長庚 都沒任何進步

一直帶到今年2月(幼稚園老師介紹)

中醫磁波點穴 不吃藥

4月 醫生建議我不要帶眼鏡和點散瞳

因小朋友眼睛還在發育 越小治療效果愈好

因我小孩較嚴重 近視700-800+散光200-250

1個禮拜去3次(幼稚園老師介紹)

費用5,000可做17次

需買對焦眼鏡治療1,000

他們倡導能不帶眼鏡就不帶

但要在家帶對焦眼鏡定點看20分鐘

效果會更快...給媽咪做參考

小朋友帶眼鏡真的很心疼

有任何問題再問我....一起加油

Yvonne99
Yvonne99 2013-04-21 23:00:52 #13F

請問可否留言給我,告知"行天宮後面"這家按摩眼睛的地址呢? 另外還有人有經驗分享嗎?謝謝!
彩紅魚
彩紅魚 2013-04-22 00:53:25 #14F

這家我做過一段時間,沒用!同時期去的三、四位家長也放棄了,自然療法裡若是有效,用儀器測量一定有差,可查貝兹法便知。也可查賢哥網看看他的經驗,他本人用貝兹法成功恢復近視跟老花,且是通過儀器檢查的,我相信自然療法有人成功,但並不容易做到(貝兹是100多年前的眼科醫師),至於度數不等於視力是對的,但是視力進步度數卻完全不變甚至還退步,妳覺得合理嗎? (原作者於 2013-04-22 00:55:27 重新編輯過)
天天黑皮
天天黑皮 2013-04-22 10:18:38 #15F

請問太小戴眼鏡會有甚麼後遺症嗎? 我家小朋友目前小二,之前去驗視力約200度,醫生說要點散瞳劑,但我不想點 ..那是直接配眼鏡嗎?
葉子
葉子 2013-04-23 13:48:37 #16F

我有看了賢哥健康站,那是自我訓練的方法。 我發覺,不管幾歲,他有講到一個重點。就是近視的人,多半習慣"凝視"或"呆視"。用眼習慣錯了,就會更嚴重。 我這一兩個月仔細想想跟觀察自己,(我本身近視六百多度),的確,容易這樣。戴了眼鏡更容易。 所以最好的自我訓練辦法就是不要戴眼鏡,看不清楚要多眨眼,不要瞇眼,瞇眼會加重眼壓,讓視力更不好。 不戴眼鏡的話就可以時時提醒自己要多眨眼。 民俗療法的話,我女兒有去試過點穴療法,已經治療一年了。 剛開始進步很快,但是現在又落回來。 依照西醫的說法是要戴眼鏡一輩子;依照中醫跟賢哥講的貝茲法,視力反反覆覆,落差大,是會發生的。我們要有信心。所以我們還在努力中。
守護天使
守護天使 2013-04-24 10:41:15 #17F

行天宮後面那家我花了10萬元無效後來還是走回原路,乖乖的戴起眼鏡做弱視訓練,還好沒過黃金治療時期沒變成弱視, 行天宮後面那個老闆最後說這是看體質,未必每個人都能治好,但一開始治療時可不是這麼講的,所以考慮一下吧 (原作者於 2013-04-24 10:42:20 重新編輯過)
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2013-04-24 11:24:08 #18F

我是去大安區的維康中醫診所 方法跟妳們說的類似 用磁石點穴按摩 我兒子....用機器驗光都驗不到 只有一次驗到一邊1000度,一邊1500度 照理說這麼高的度數沒戴眼鏡是看不清楚任何東西的 可是我兒子坐在距離電視五、六公尺遠的沙發上 還可以看得到字幕(電視應該是40吋左右) 我們去治療了快兩年 我兒子的視障老師說他的視力確實有進步 進步多少不知道,因為驗光驗不出來 我女兒之前散光700多度 現在有1000多度 每個醫生都問我他走路會不會常跌倒什麼的 都不會阿....他就跟一般的小孩沒兩樣 只是會有點模糊不清 西醫說六歲以前是視神經發展的重要時期 要求我一定要給妹妹戴眼鏡矯正 可是我們裸視有0.1、0.2 但戴上眼鏡之後連0.1都測不到 我不懂這樣給他戴眼鏡有什麼作用 所以我還是選擇繼續民俗療法治療 我自己本身 30歲就被判斷有老花眼 去治療後老花眼的症狀不見了 原本近視度數有四五百度 現在減了150度 散光的部分就沒減 但是驗光出來的度數比原本的還要高 有沒有效真的是要看個人體質 還有我曾經一個禮拜去做三次 效果跟一個禮拜做一次是差不多的
An.
An. 2015-07-01 00:29:28 #19F

妳好, 請問有沒有電話和地址呢? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己