緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回娘家坐月子婆家要包紅包吧?

Sweet 蘋果
柯妹 2008-12-25 13:40:04 #31F

能回娘家坐月子是幸福的!!如果婆婆要幫我坐月子,我反而傷腦筋呢,因為煮的不合胃口又不好意思說 ^.^

不管是娘家or婆家坐月子,誰幫我坐月子,我都會包紅包補貼材料錢&表示感謝,將心比心,婆婆&媽媽都是長輩年紀大了,要幫妳煲湯、照顧小Baby也是一件很辛苦的事呀。

而彌月禮當然是我們夫妻侕負責啊,畢竟小孩是我們的。

小 恩
小恩 2008-12-25 14:41:10 #32F

我們不住婆家也不住娘家

坐月子婆家應該一毛也不會出吧(除了婆婆可能會過來幫我以外)

娘家就包了10萬給我

不過也沒差,我跟老公有個共識,誰對我們好我們記在心裡

婆家如此一毛不拔,將來除了婆婆以外,其他人我們都會當成空氣,視而不見

這樣反而樂得輕鬆

兒時回憶
小黃媽咪 2008-12-25 23:27:41 #33F

有點可怕 唉

公婆養老公養到那麼大 爸媽養你養到那麼大

最後不出錢幫忙坐月子 就是對你們不好嗎

都生孩子了 除非是長輩強迫你們生的

那他們當然要負責

可是如果孩子是你們要生的

那不是要自己好好處理嗎

對子女好變成那麼理所當然

少給了 就變成仇人了

沒事...雖然baby現在才五個月

可是我就常想我將來該怎麼對待她

她嫁出去後 如果想送彌月禮 想坐月子中心

夫妻自己兩無法處理 都要回來要我幫他擦屁股

那到底是要幫? 還是不要幫?

雀西亞
雀西亞 2009-03-24 02:03:24 #34F

婆婆永遠無法把媳婦當自己的女兒

那也好

婆婆越機車其實越好

因為這樣就不用對婆婆太好了

省事

如果婆婆對我好

我還擔心咧

因為心軟一定會更孝順

所以很多笨婆婆

不懂得要對媳婦好

吃虧的是自己

+1

水澢澢
水澢澢 2009-03-24 03:25:36 #35F

我婆婆包了2萬

因為當初是她自己說要給她坐月子的話我家那邊要包紅包給她

(當時是老公跟婆婆說是男生....沒想到婆婆回這些話)

所以婆婆覺得若是她沒包給娘家媽媽不就自打嘴巴....

最後是我們包3萬給我媽...可是我媽把3萬全給我

後來我就全拿去繳小罐頭的保險錢..... 回娘家坐月子婆家要包紅包吧?_35F_img_1

星願129
祈禱. 2009-03-24 04:13:02 #36F

小孩是自己的,坐月子也是要調養媽媽自己的身體~~

為何要婆婆出錢!應該是老公要花錢吧!

對婆婆、娘家來說,都是他們的孫子,

卻是我們自己的孩子!!

+1

我覺得不要有什麼小孩跟婆家姓 就什麼都應該要婆家要做啥的觀念

或是應該什麼錢都要婆家出 小孩是自己生的

這樣我們又還有什麼立場在婆家跟娘家取得平衡點

有權利就有義務

當妳傳統的認為很多事是應該婆家為妳盡的義務 相對的就自己貶低自己在婆家的地位 因為相對你也要回饋相對的"傳統媳婦"應盡義務

當然婆家娘家對妳好 子女應該感懷在心 而不是理所當然

(原作者於 2009-03-24 04:23:43 重新編輯過)

★小目★
★小目★ 2009-03-24 08:23:40 #37F

為什麼生小孩要婆婆出錢 @@

我和老公打算全部自己出

然後彌月禮的部份~

各自負責自己的同事朋友和親戚~

如果有人包紅包就存起來當小朋友的教育基金

SylviaMom
kikilalah 2009-03-24 08:26:07 #38F

我想各種說法應該都有吧..

我和先生是要自己出錢啦...

不管是買小孩的東西...

作月子的花費....

甚至小孩的彌月禮...

目前我們都是努力存錢中...

畢竟小孩是自己的...

不想讓娘家或婆家的家人花錢...

Eric媽媽~
Eric媽媽~ 2009-03-24 09:11:00 #39F

婆家幹麻包紅包?

倒是我跟老公會包紅包給我媽媽~

謝謝她幫我坐月子~

不過~最後我媽咪一定不收~

還會包更大包給我的孩子!

糖心*照豬養
糖心*照豬養 2009-03-24 09:14:48 #40F

那麼我想請問一下...

如果月子給婆婆做

那娘家需要包紅包給婆婆嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招