緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

棉被被尿濕了要怎麼處理?

宅媽碎碎念
章魚媽媽 2008-03-12 01:38:03 版主 5961

我兒子晚上都會尿床

就算包尿布也會尿到滿出來

床墊跟棉被都會濕掉

床墊我已經放棄了(直接等他不會尿床時再換一張)

可是棉被要怎麼辦

被單可以洗

那綿被要怎麼處理阿?

還有蠶絲被也是要怎麼處理阿?

新買的棉被一一尿中...

請教要如何恢復原狀?

感謝

於2008-03-12 12:25:25 補充發言
謝謝各位媽咪回答 原來棉被也可以送洗阿! 至於尿布... 會流出來跟尺寸或合不合身無關啦 真的就是尿太多 流量太大(我兒子已經四歲多) 尿布根本來不及全部吸收 就通通流出來
Ren'ee
Ren'ee 2008-03-12 01:52:52 #1F

我都是送洗耶

媽咪可以看綿被的洗標

上頭都會有註明是否可水洗的圖形

再來決定怎麼清洗

而床墊的話反而好處理

媽咪只要買個保潔墊或是防水墊

包在床墊與床單的中間就可以了

當然也可以再買包看護墊最大的那種

放在床單與床墊的中間

這樣就可以防止床墊被尿濕了

p.s.我家的做法是

床墊→保潔墊→看護墊→床單

寶寶雖然巳經戒尿布了

但有時還是會有miss的時候

不過我家床墊卻從來沒濕過哦^^

給媽咪參考一下^^

最愛美樂蒂
宣宣寶貝 2008-03-12 01:53:07 #2F

建議媽媽送到洗衣店洗喔

線在洗衣店都有在洗被子ㄉ......

我每年換季都會送去洗....

床墊的部分我覺得可以買ㄧ個防水的床墊布

在Y拍只要打上"防水 床墊",就可以找到很多人賣了

其中有兩三家是賣卡通圖案的, 不算太貴

評價很高呢

我自己是買ㄧ條老人照護用的防水墊,大概是70x90的大小而已

全白的,弄髒了比較難洗。

包尿布也會尿出來!

會不會是尿布的設計不良

那要不要問問看其他媽媽都買什麼尿布才不會外漏。

棉被我也都是給洗衣店洗,不知道怎嚜自己清理耶

小婦人
小婦人 2008-03-12 09:29:47 #4F

媽咪~您是用那家的尿有啊,我家兒子本來也有這樣的狀況,後來發現是尿布版子太大所以換了別牌後就沒有這樣的問題了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走