寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於GNC葉酸(400/800mcg)的問題

法國維琪
Mickey 2008-03-11 14:59:48 版主 123K

請問各位水水,因在版上蠻多人推薦GNC的葉酸,我在網拍上看到單位有400/800mcg兩種,兩個售價也差不多,我在準備懷孕,我該選擇什麼單位ㄋ?還有一天要吃幾顆?網拍上面有些賣家標示一天一顆,但是GNC門市小姐說一天兩顆,我之前已經吃了兩瓶安麗的"葉酸鐵",他瓶子上面沒有標示單位,不知安麗的"葉酸鐵"的單位是什麼ㄋ?瓶子是有標示一天要服用兩顆,麻煩知道的水水幫我解答我的疑惑,先謝謝你了~

anya-chiu
咿逼押壓 2008-03-11 15:42:16 #1F

安麗的葉酸鐵它標示的【每天食用2片】=266微克

也就是你每天吞下2片的量就是266微克囉...

再來你說的mcg,這個單位比微克還要小,是微克的0.1倍

至於葉酸的補充是建議一般成人每天攝取200mcg

女性的話每天可以補充400mcg

而懷孕或哺育間的婦女可以增加到600mcg

所以勒...你又準備懷孕應該可以增加到500或600mcg

還有..葉酸真的很重要<我想你應該很清楚唄>

我是吃安麗的,原本也是吃其他廠牌.可是後來醫生說要吃的是食品,而不要亂吃藥品,所以就選擇吃安麗啦~

希望有幫到妳嘿~

我現在也是在為孕前做準備

我選擇的葉酸是日本品牌-AFC宇勝淺山

容量是120粒*300毫克/1000元 也是一天吃兩粒

所以一瓶可以吃一個月

我買的是打折的價錢(原價好像是1200吧~忘了XD)

因為覺得很划算 所以一次買了5瓶

我是在藥局買的 因為我覺得有營養師可以咨詢而且也比較有保障

這個牌子是日本的大廠 有興趣的水水可以進他們家的網站了解一下

http://www.afc-life.com/index.aspx

(原作者於 2008-03-11 18:11:23 重新編輯過)

Mickey

衛生署孕婦葉酸建議量是800mcg/day~

如果你是買800mcg~

早上ㄧ顆~

如果是400mcg~可以早晚各ㄧ顆~

gnc是天然的~如果有過量也是會排掉~

但原則上每天葉酸量不要超過1000mcg~

因為只是浪費~

況且如果吃到非天然~

如果累積在身體過量~

也是不好的喔~

gnc的瓶子都有顯示是400or800mcg~

adsnew
許雙寶阿娘
北鼻北鼻! 2008-03-11 22:13:27 #4F

"微克"好像就是"mcg"ㄋㄟ

英文是microgram阿

1,000 微克 (mcg)= 1毫克(mg)

如果有錯還請媽咪多指教~

喨喨
喨喨 2008-03-11 23:55:13 #5F

我有多一罐美國 Nature Made的葉酸.

500顆裝的~一顆是400mcg.

當初在美國買是合台幣五百多吧~現在400含運看版媽需要嗎?

到底GNC葉酸要吃幾顆/天??

我弟妹是買400mcg

醫生竟說劑量太少

若要吃~一天要吃10幾顆

後來她在醫院買的葉酸單位是mg

蝦米~媽咪
雪莉雪莉 2008-08-02 19:59:24 #7F

我在網路上看到~

GNC葉酸是給懷孕中的媽咪吃的耶...

請問~還沒有懷孕的人可以吃嗎??

關於GNC葉酸(400/800mcg)的問題_7F_img_1

平時保養吃400mcg就夠了

準備懷孕的媽咪 建議是800mcg 其實就夠了

我自己也是吃GNC的 800mcg 可以吃到3個月

懷孕初期醫生不建議補充含鐵葉酸 除非媽媽本身有貧血

建議吃純葉酸就可以嚕

me瓜
me瓜 2008-11-21 23:11:48 #9F

給大家參考一下!!

以下列所整理==>

1g=100mg(毫克)

1mg(毫克)=100mcg(毫厘克)=1000μg(微克)

這樣換算會比較清楚喔

Tg=10^12g

Gg=10^9g

Mg=10^6g=1 公 噸 (t)

kg=10^3g=公斤

g=10^-1g=1g

mg=10^-3g毫克

mcg=10^-5g毫厘克

μg=10^-6g 微克

ng=10^-9g

pg=10^-12g

fg=10^-15g

(原作者於 2008-11-21 23:14:03 重新編輯過)

爸爸
爸爸 2008-11-23 21:08:18 #10F

我也是吃GMC的

我再購買時有跟賣家說我是準確懷孕要補充的

所以他告知我建議在懷孕前三個月可以開始吃800mcg三個月

確定懷孕後再補充400mgc三個月就可以了

因我記得我生第一胎已經懷孕了醫生才請我吃

也是請我吃一罐就好了

所以若已經懷孕4個月以上就也不用吃了!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招