桃園的建國國小和建德國小

群倢媽
群倢媽 2008-03-04 11:31:49 版主 3998

請問有沒有媽咪的孩子唸這兩個學校? 我想了解學校會不會很重課業? 課外活動多嗎? 附近有沒有比較好的安親班?

萱
2008-03-07 14:19:22 #1F

我家小孩今年要上小一

學區是建國國小

版媽你家的學區是要唸哪個學校啊

群倢媽
群倢媽 2008-03-07 15:24:15 #2F

我們是建德

不過從我家距離到2個學校好像差不多~

日安
日安 2008-03-07 22:14:20 #3F

我家唸建國國小四年級

因為沒上安親班,所以不清楚

課業重不重就看導師了

學校有另外收費的課外活動:游泳&圍棋&溜冰&跆拳道&..有些不記得

不過游泳好像要加入泳隊

每次開學時會有詢問單,自由參加,

放肆的天使
放肆的天使 2008-03-08 00:47:13 #4F

我們家距離建國跟建德也是差不多,但最後選擇建國是因為它有營養午餐跟游泳課,我不想為了小孩中午回來,還要特地煮一餐,但老學校感覺上就是比較傳統一點,至於課外活動我覺得還蠻多的,但都是付費的課外活動~

安親班集中在延平路跟昆明路,媽咪可以去看看(小孩沒上安親班),若您只是單純的要托育,學校有托育班一小時20,建德是否有這些就不清楚了~

萱
2008-03-12 22:29:52 #5F

請問樓上小孩讀建國的媽媽

我想讓小孩念課後托育班

不知課後托育班的品質好嗎

我覺得有營養午餐是個很重要的問題

家長比較放心

真不 知道讀安親班的小朋友午餐吃什麼

Althea
Althea 2008-04-11 20:26:46 #6F

今天女兒美語班的老師說建德有免費午餐ㄝ!所以每天都是吃完午餐才放學的!不知是否這樣?

因為我也在建德、建國方面猶豫呢!^^

Althea
Althea 2008-04-11 20:36:26 #7F

請問有沒有孩子念建德國小的媽咪可以解惑呢?

EVA
EVA 2008-04-12 22:57:52 #8F

建德國小的風評還不錯,幾乎每一年都是超額,目前我女兒是唸一年級,一個禮拜只有一天在學校吃午餐,是吃外包的合菜,學校對社團還蠻重視的,一.二年級有舞蹈.溜冰.跆拳三種社團,安親班是e學美語,因為是幼稚園開的安親班, 所以飲食也是由幼稚園的廚房負責的,我覺得還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力