緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何睡過夜的寶寶之後又不能睡過夜

Lala
Lala 2008-03-03 13:27:09 版主 787

我家DD一個半月後就能睡過夜 三個月開始可以ㄧ次睡10-11小時不用喝奶 可使第四個月開始卻再半夜一直說夢話又侷處不安 我不得不抱他起來喝奶 喝完有才又睡著 我還沒給他吃副食品 是因為這個原因所以他半夜想喝嗎

Nanacy
Nanacy 2009-11-23 11:46:54 #1F

推一下這篇

我兒子的情況類似

原本可以睡過夜 11點到隔天6點

最近突然不行

2小時會醒來 之後大哭

只好再餵一點奶

誰知道原因嗎??

我兒子之前也是

這是一陣一陣的

媽咪還是要耐心的訓練寶寶一覺到天亮喔

EVA
EVA 2009-11-23 12:04:58 #3F

我家寶寶也是5個多月了

23:30~0:00喝180CC

之前都可以睡過夜

上星期開始

半夜3-4點就開始扭來扭去,手也亂揮,咿咿ㄚㄚ的

害的我跟爸爸也睡不好

不知道是受驚還是肚子餓

如果泡牛奶120CC給他喝

反而可以撐到早上9-10點

希望有人知道

該如何改善

想要一夜好眠的媽媽

奶油媽咪
奶油媽咪 2009-11-23 12:14:29 #4F

我家寶貝上禮拜也突然這樣....

半夜突然起來...像是討奶= =

我是有泡一點...但是她根本不是要喝...

一氣之下給她嘴嘴我就睡了...

後來才發現...是她身體不舒服...便秘= =

解決便秘後...就又好了...

家裡老奶奶說~~有時候寶貝冷也會自己起來~

這是題外話^^"

不過我也想知道為什麼.......推推推!

papa-mama
papa-mama 2009-11-23 12:51:30 #5F

推~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己