請問有左撇子寫字漂亮的嗎?

玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2008-02-18 14:19:22 版主 11K

小二的女兒天生是個左撇子,

我也沒特別要她改成右手,

但苦惱於她的字跡實在不美觀,

請問有人知道什麼讓左撇子寫字漂亮的技巧嗎?

再來要寫毛筆了該怎麼辦呢?

(原作者於 2008-02-18 14:19:56 重新編輯過)

小麻薯
小麻薯 2008-02-18 14:26:47 #1F

我家老大也是左撇子耶!

我最近也在擔心以後他寫毛筆怎辦?

不過有左撇子的學生告訴我,

寫毛筆不受影響,

只是要維持簿面整潔比較麻煩~

也希望聽聽其他有相同經驗的家長分享經驗喔!

小夫媽
小夫媽 2008-02-18 14:45:11 #2F

我兒子寫的很漂亮喔!我花很多時間讓兒子練直線,畫圓圈,所以現在小學了連寫小字都很漂亮,只是不知為什麼寫字身體會一直斜一邊寫到好像快趴下了,

蘋果媽
蘋果媽 2008-02-18 21:45:49 #3F

我有二個以前的同事

是左撇子

一個寫字非常好看

就跟我們右手寫出來的一模一樣

另一個就很糟

寫字像小學生一樣

幸褔3+1★晴媽咪
幸褔三口人 2008-02-18 22:22:38 #4F

我女兒小一也是個左撇子~~

我覺的她寫字在我的標準內也還算ok整齊..

除了筆順一開始剛學的時候要盯比較緊外(因為要和右撇子一樣筆順)

其他是沒啥大問題..不過也會有點擔心小三寫毛筆字..

不過我弟是左撇子~~後來改右撇字後..因右手比較沒力氣所以寫字真的就像蟲在爬..這也是我不敢給我女兒改過來的其中原因之一啦..

我有問過老師..左撇子寫毛筆也是要用左手寫~只要筆順正確應該沒有大問題

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=103122&folderid=1510578&fid=40212964&mfid=32112

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=103122&folderid=1510578&fid=40212964&mfid=32112

I Love ^U^
SHERRY 2008-02-19 14:29:28 #5F

有啊~

我朋友的兒子,寫的字真的還滿漂亮的,

比同年級的小學生還秀氣~我覺得啦!

綠風草原
三朵花 2008-02-19 16:31:32 #6F

我家老二就是左撇子,字很漂亮

我覺得字美醜跟父母的要求有關,跟哪隻手寫應該沒多大關係

我覺得字寫的工整對老師是一種尊敬,也是一種認真的態度,所以他們小學開始我就會要求字體一定要工整

jessica
jessica 2008-02-19 22:48:57 #7F

字的美醜應該和那一手寫沒有絕對的關係

女兒也是左撇子字寫的還不錯

不過聽說有的教毛筆字的老師會要求學生一律用右手寫

可能老師也不會教左手寫毛筆字吧

反正事事沒有都如意的

到時女兒的毛筆字醜一點也認了

Mia jr.
Mia jr. 2008-02-20 08:47:06 #8F

我們家小二的兒子也是左撇子,

他寫字可是很漂亮的哦.

他是自己要求比較高的小孩,

寫得不好, 自己會擦掉重寫

但寫得真是慢.....

還有朋友跟我要他寫過的作業本給她的孩子當"標準". ^-^

之前看過同校一個四年級的左撇子男生,

, 寫的字更是驚人的漂亮.

字的美醜跟哪隻手寫真的沒多大關係.

兒子寒假時寫春聯也寫得還不錯.

但真的和鉛筆字不能比.......

而且要維持簿面整潔真的比較麻煩

多練習"懸腕"應該可以克服..........

midoly
midoly 2008-02-20 14:18:27 #9F

我家小一的姐姐 也是左撇子

目前寫的字是還可以, 只是會斜左邊...寫字也慢..

在幼稚園時, 園所的主任說 小二時給她練毛筆字

毛筆字用右手寫, 這樣就左右開弓...也會很漂亮!!

所以計畫下半年給她學毛筆字... 不知是否真的會很厲害!

甜心媽咪
甜心媽咪 2008-02-20 14:36:45 #10F

我老公和兩姐妹都是左撇子,全家我最奇怪>"<

姊姊目前小一,從幼稚園大班到現在字都很漂亮

老師都是給甲上,我沒特別要求要如何寫,只要求比劃要對,

至於毛筆字,老公說就是照寫,並無法要求要多好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己