請問該如何唸藥師咒並迴向給生病的家人?

莉莎
莉莎 2008-02-17 22:00:05 版主 73K

家人生病了,我想唸藥師咒迴向給他,但不知如何才是正確的唸法與迴向方式,拜託知道的媽咪教教我好嗎?謝謝.

於2008-02-17 23:46:37 補充發言
感恩各位媽咪的分享,再請問一下,如果要持咒108遍,在持咒的過程中,假設唸到第100遍,若被小朋友打斷去做其他事,回來可以繼續唸下去算101遍,還是必需從第1遍再算起呢?謝謝~
ryan's mami
fiona 2008-02-17 22:33:19 #1F

迴向的部分...有人教過我...

整本唸完之後...記得迴向唷^^

請唸~

願以此功德迴向給信女(生病的家人)生生世世累劫累世的冤親債主九玄七祖清淨業障以苦得樂

以上是迴向 請問該如何唸藥師咒並迴向給生病的家人?_1F_img_1

微微
微微 2008-02-17 23:06:42 #2F

媽咪您好:

你好有心喔~

以下是很多經文mp3可以下載

http://www.buddhist.idv.tw/B04.htm

往下拉...看最後面-選擇-其他

裡面有

藥師咒mp3

"以下"不是我寫的喔~

是轉載~

在這邊是"藥知道"寫的原始網頁

http://209.85.175.104/search?q=cache:6fEEgKCZRuQJ:fda.forumsplace.com/archive/o_t__t_487__%E5%AE%88%E7%A8%AE%E8%81%B7%E6%A5%AD%E7%9A%84%E5%AE%88%E8%AD%B7%E7%A5%9E.html+%E8%97%A5%E5%B8%AB%E5%92%92mp3&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=3&gl=tw

南無藥師琉璃光如來

南無消災延壽藥師佛

我以前常念〝藥師咒〞

藥師咒:

南摸薄茄發帝 皮殺社窶盧 薜琉璃 柏臘婆

南謨薄伽伐帝 鞞殺社窶嚕 薜琉璃 薄喇婆

喝臘闍也 怛他揭多耶 痾臘喝帝 三藐三勃陀耶

喝囉闍耶 怛他揭多耶 阿囉喝帝 三藐三勃陀耶

怛姪他 甕 皮殺逝 皮殺逝 皮殺社 三莫揭帝 縮訶

怛姪他 唵 鞞殺逝 鞞殺逝 鞞殺社 三沒揭帝 莎訶

念藥師咒的三大利益:

一、為他人

親人好友生病難過,可為他持咒,每次持咒108遍,加持在病人的藥物、食物或煮開的水裡給病人服用,可以幫助病人脫離病苦恢復健康。為病人持咒治病,最好能夠先洗澡漱口,保持身口的清淨。

二、為自己

¬自己生病依前面方法為自己解除疾病。

­多念藥師咒可以無病延年,常保健康。

三、往生藥師佛淨土

念藥師咒命終可以往生美麗的藥師如來淨土,不會有墮落三惡道的恐怖,也不必再來人間受冷暖之苦。

迴向:

唸「藥師咒」請作如下迴向:

願以此功德供養十方三世諸佛,再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向○○○(自己的名字或患病者的名字)的冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向○○○(自己或患者),願○○○(自己或患者)業障消除,病症痊癒,身心恢復健康。

藥師佛的大願

藥師佛發了十二個大願幫助一切眾生:

一、藥師佛要幫助所有眾生如祂一般,威相光明、功德巍巍,個個都能修學有成,成就人中至尊─佛陀。

二、藥師佛身相通徹透明,如琉璃一般無瑕清淨,在祂大光明照耀之下,一切眾生皆解脫煩惱痛苦,隨自己意願無事不成。

三、要讓所有的人,需要什麼就得什麼,沒有貧乏,一切稱心如意。

四、走邪路,懷邪心的人,藥師佛轉變其心,讓他心生柔和,能夠利益別人。或只求個人了生死,藥師佛轉化其狹隘心量為大眾發心,由小我而走向大我。

五、聽到藥師佛號一心受持,可得戒行清淨,不墮三惡道。

六、外貌不揚、身體或四肢有缺陷、精神失常、被種種病苦折磨的人,聽了藥師佛號後專心修持,可得其威神力加持,一切都得以救治。

七、貧窮及病痛纏身,稱念藥師如來聖號,一切病痛都可消除,生活物資也能圓滿無缺。

八、女人身心多苦多病,若要捨棄女人身,專心念藥師佛名,來生可轉女相為男相。

九、思想偏激、行為偏差,藥師佛將用種種方法導邪歸正,令其覺悟而起正行修持。

十、犯罪坐牢或遭種種災難身心受苦,稱藥師佛名,以藥師佛的福德威神力可以解脫一切憂苦。

十一、生活困難、為了謀生而造惡,專念藥師如來名號能夠獲得改善,衣食無缺,過著良好的生活。

十二、貧苦的人修藥師法門,一心念藥師佛號,所要求的都能圓滿如願。

藥師佛特別重視生病的、痛苦的、貧窮的人,致力救濟這些人,讓他們身心及環境能轉惡劣為良善。

給你參考~

祝你家人早日康復~

微微

....................................

(原作者於 2008-02-17 23:07:24 重新編輯過)

(原作者於 2008-02-17 23:08:23 重新編輯過)

ee
ee 2008-02-17 23:16:43 #3F

{藥師心咒}嗡 貝卡傑 貝卡傑 瑪哈貝卡傑 拉扎薩姆 嗄爹 娑詞

http://dharma.fgs.org.tw/shrine/fgsastw8s/beno-yawsfosinjo.htm

http://www.buda.idv.tw/list.asp?tablename=music&subclass=%C3%C4%AEv%A4%DF%A9G

--->這兩個連結裡有藥師心咒的唸法與音樂可以參考

修持咒語前先發菩提心(很重要~),

首先,所以要以關懷自己的父母那樣的想法來思維所有眾生都可以脫離輪迴證得佛果(因為所有輪迴中的眾生都有可能曾經是我們的父母,所有眾生都想脫離痛苦得到安樂),以這樣利他的動機作為修持咒語的首要心念,再來就可以持咒(愈多愈好)。

持咒完做大回向(將功德給所有眾生),回向文「願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦;若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。」將自己所修功德回向眾生,並發願與眾生共成佛道。接著做小回向,回向文「願以此功德,回向給XXX...(依造個人所願所求敘述)。」

再來多為家人多佈施(如印經供僧濟貧..)與放生(少吃肉..),更能減輕障礙唷。~希望這些回答可以幫到妳~ 請問該如何唸藥師咒並迴向給生病的家人?_3F_img_1加油~^^

仔仔的媽
仔仔的媽 2008-02-17 23:25:17 #4F

前兩位回答的很好呢~~

我們家就是供奉藥師佛,4年前媽媽得到乳癌,第4期

當時就是幫媽媽點49燈,吃素,放生

唸藥師經~~迴向給媽媽…

媽媽現在控制的很好呢!!

信心也很重要喔(對佛的信心)~~

加油!

108遍的藥師灌頂箴言+7遍的大悲咒...

@@藥師灌頂箴言

南謨薄伽伐帝  

ㄋㄚ.ㄇㄛ.ㄅㄛˊ.ㄑㄧㄝˊ.ㄈㄚ.ㄉㄧˋ

鞞殺社

ㄆㄧˊ.ㄕㄚ.ㄕㄜˋ

窶嚕薜琉璃 

ㄐㄩˋ.ㄌㄨˊ. ㄅㄧˋ.ㄌㄧㄡˊ.ㄌㄧˊ

缽喇婆

ㄅㄛˊ.ㄌㄚˋ.ㄆㄛˊ

曷囉闍也

ㄏㄜˊ.ㄌㄚˋ.ㄕㄜˊ.ㄧㄝˇ

怛他揭多也

ㄉㄚˊ.ㄊㄨㄛ.ㄐㄧㄝˊ.ㄉㄨㄛ.ㄧㄝˇ

阿囉歇帝

ㄨㄛ.ㄌㄚˋ.ㄏㄜ.ㄉㄧˋ

三藐三勃陀也

ㄙㄢ.ㄇㄧㄠˇ.ㄙㄢ.ㄅㄛˊ.ㄊㄨㄛˊ.ㄧㄝˇ

呾侄他

ㄉㄚˊ.ㄓˊ.ㄊㄨㄛ.

唵 鞞殺逝

ㄢ.ㄆㄧˊ.ㄕㄚ.ㄕˋ

鞞殺逝

ㄆㄧˊ.ㄕㄚ.ㄕˋ

鞞殺社

ㄆㄧˊ.ㄕㄚ.ㄙㄜˋ

三沒揭帝莎訶

ㄙㄢ.ㄇㄛˊ.ㄐㄧㄝˊ.ㄉㄧˋ.ㄙㄨㄛ.ㄏㄜ

/////////////////////////////////

大悲咒...7遍(我都跟著音樂唱7遍)

咒語:

南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶,婆盧羯帝爍缽囉耶,菩提薩埵婆耶,

摩訶薩埵婆耶,摩訶迦盧尼迦耶,唵,薩皤囉罰曳,數怛那怛寫,

南無悉吉粟埵伊蒙阿唎耶,婆盧吉帝室佛囉愣馱婆,南無那囉謹墀,

醯利摩訶皤哆沙咩,薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,

薩婆薩哆那摩婆薩哆那摩婆伽,摩罰特豆,怛姪他,

唵阿婆盧醯,盧迦帝,迦羅帝,夷醯唎,摩訶菩提薩埵,

薩婆薩婆,摩囉摩囉,摩醯摩醯.唎馱孕,俱盧俱盧羯蒙,

度盧度盧罰闍耶帝,摩訶罰闍耶帝,陀羅陀羅,地唎尼,

室佛囉耶,遮囉遮囉,摩摩罰摩囉,穆帝隸,伊醯伊醯,

室那室那,阿囉?佛囉舍利,罰沙罰參,佛囉舍耶,

呼嚧呼嚧摩囉,呼嚧呼嚧醯唎,娑囉娑囉,悉唎悉唎,蘇盧蘇盧,

菩提夜菩提夜,菩馱夜菩馱夜,彌帝唎夜,那囉謹墀,

地唎瑟尼那,波夜摩那,娑婆訶,悉陀夜,娑婆訶,

摩訶悉陀夜,娑婆訶,悉陀喻藝,室皤囉耶,娑婆訶那囉謹墀,娑婆訶,

摩羅那羅,娑婆訶,悉囉僧阿穆佉耶,娑婆訶,

娑婆摩訶阿悉陀夜,娑婆訶,者吉囉阿悉陀夜,娑婆訶,

波陀摩羯悉哆夜,娑婆訶,那囉謹墀.皤伽囉耶,娑婆訶,

摩婆利勝羯囉夜,娑婆訶,南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶,

婆盧吉帝,爍皤囉夜,娑婆訶,唵悉殿都,漫哆囉,跋馱耶,娑婆訶。

http://file.buda.idv.tw/music/DBZ10.mp3>大悲咒音樂

心誠則靈.不須太拘泥一定要如何唸...

念佛號是隨喜...

唸完記得迴向喔...

(原作者於 2008-02-17 23:48:11 重新編輯過)

可以接下去.最後再做迴向...

村姑也是會變身滴
~最愛小王子~ 2008-02-24 17:22:29 #7F

請問ee媽咪

我點進這個網頁-http://dharma.fgs.org.tw/shrine/fgsastw8s/beno-yawsfosinjo.htm

網內有註明:

~ 此心咒由代巴仁波切於2003年1月18日於香港灌頂傳授, 未經灌頂, 請勿持誦 ~

未經灌頂之同修, 可以一顆誠摯之心口誦

請問這樣是否可以照著唱誦呢?謝謝媽咪 

ee
ee 2008-03-06 23:02:08 #8F

{未經灌頂之同修, 可以一顆誠摯之心口誦}依照應該還是可以持誦^^~

不過 如果能夠修持前獲到上師口傳和灌頂,持咒會更有加持力

(原作者於 2008-03-06 23:04:42 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-06 23:23:04 重新編輯過)

村姑也是會變身滴
~最愛小王子~ 2008-03-06 23:22:33 #9F

謝謝媽咪指導^^~

感恩

ee
ee 2008-03-06 23:28:40 #10F

如果時間允許 可以持誦地藏經或是地藏菩薩的名號迴向也很好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過