緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨歡媽
馨媽咪 2004-10-12 22:52:00 版主 173

想請問媽咪們,

倒底是跟寶寶睡好還是讓他自己睡好呢?

或者要幾歲可以訓練她自己睡呢?

昀潔媽
昀潔媽 2004-10-12 23:06:12 #1F

我們家妹妹從出生到現在11個月

都是自己睡他的嬰兒床

這樣父母睡的也比較安心不怕翻身壓到他

妹也睡的很習慣囉...要從小訓練獨立啦

☆蓉&蓁&廷的ma☆
monica 2004-10-12 23:09:16 #2F

唉~我們蓉蓉本來都是自己睡小床,上次回台待兩個多月,她跟我一起睡,結果回英國後就不自己睡了,每天都跟我們擠,她睡相又超差的,整晚翻來翻去的,常常賞我們火腿吃咧,真是麻煩喔

建議媽媽還是從出生就開始讓寶寶自己睡習慣,不然像蓉這麼大了,就很不方便

(原作者於 2004-10-12 23:11:30 重新編輯過)

誏愛自由
小皮蛋的ㄇ 2004-10-12 23:21:36 #3F

自個睡吧

若是和大人同擠一張床

不怕被壓到丫(老公說的)

3歲左右再訓練吧

我認為啦

猴腮雷
小番薯媽媽 2004-10-12 23:24:56 #4F

我家這隻都自己睡,一方面我們怕會壓到他一方面想要從小訓練

他自己獨立

Anne小安
Anne小安 2004-10-12 23:35:18 #5F

我家楷楷出生就是自己一個人一個房間

自己睡的情況很好

晚上九點就會找床 睡覺去 不用哄

我覺得這樣對孩子本身好 對父母也好

peggy
peggy 2004-10-12 23:37:06 #6F

我家鳳梨是睡自己的小床,但是跟我們同一個房間~

承翰的媽
承翰的媽 2004-10-12 23:47:46 #7F

自己睡

萱&婕ㄉ媽
萱&婕ㄉ媽 2004-10-13 00:04:53 #8F

我兩個寶寶也都跟我們一起睡ㄝ

雖然想讓姊姊自己睡

但他半夜又很常醒來

看不到我又會哭

真不知道要怎麼訓練才好

Rebecca's Mum
Rebecca's Mum 2004-10-13 00:26:47 #9F

我們家Rebecca 4個月分房睡(裝監聽器)一歲開始自己睡,不用人陪睡;現在三歲了,時間到就會進房間睡,連生病都不願意和我們睡.而且個性就很獨立!

我知道小孩長越大越難分房睡ㄛ!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己