請問"不要搶我的玩具"英文要怎麼說?

小企鵝
小企鵝 2008-01-11 19:10:36 版主 12K

請問"不要搶我的玩具"英文要怎麼說?

"Don't rob my toy?"是這麼講嗎?

還是有更簡單的說法???

謝謝^^

夏寶貝的媽
夏寶貝的媽 2008-01-11 22:33:43 #1F

rob=強盜土匪的搶

普通你把東西拿走,不給你用,是有強制拿走意味的搶=take away

所以用 Don't take away my toy? 比較合適喔!!

R&L
R&L 2008-01-11 22:50:28 #2F

我在國外的幼稚裡聽到小朋友都只是說"It's mine",然後作手勢要其他小朋友不要搶

不過,我是聽到小班的小小孩講的

不知道正不正確就是了

給版媽參考囉!

stay away from my toy

keep your hands off my toy

adsnew
doremi
doremi 2008-01-11 22:59:05 #4F

我通常都跟我家的說

Don't grab 哥哥/弟弟's toy

所以版媽也可以教小朋友說~

Don't grab my toy

或是~

Don't take that, it's mine!

供媽咪參考一下喽!

CV.CHANG
乖仔小公主 2008-01-11 23:02:58 #5F

Don't take away my toy

珍姨姨
珍姨姨 2008-01-11 23:25:16 #6F

一般這種情況是講“Don't snatch“

直譯就是“不要搶“(玩具)

用"take away"是比較溫和的說法,“grab"只是捉一下而已

同時若是在幼稚園,玩具都是學校的,沒有什麼所謂你的我的吧

所以應該主要是要禁止“搶“這個動作,是吧?

小企鵝
小企鵝 2008-01-11 23:43:19 #7F

謝謝各位媽咪們的回應^^

因為每個禮拜五是幼稚園的玩具分享日,之前有同學搶她帶去的玩具(我想是對方是無心的),所以我跟咩咩說如下次他再這樣就跟他說"我可以借你,但是不可以搶我玩具"

於是她問我"不要搶我玩具英文怎麼說?"(@@)

所以我想知道怎樣的說法適合用在小朋友之間^^"

謝謝唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過