緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台北朋友搭捷運到101如何去?

香草叭噗
香草叭噗 2008-01-08 12:07:04 版主 13K

地點:台北

所在地區:台灣北部

地址:101大樓 &誠品探索博物館

估計花費:2,000~5000

天數:1 天

評價:★★★★★

交通: 捷運

下週想要帶小孩去101大樓,因為自己一個人不熟台北路線,又要帶兩個小朋友,所以想請教一下從新竹作捷運出發(從未坐過想要來體驗),請問捷運要做到哪一站?還有從捷運到101大樓要怎麼去?如果想要從101大樓到誠品探索博物館會不會粉遠呢?謝謝~

ps:請問有人知道捷運假日有自由票的折扣嗎?謝謝~

於2008-01-08 12:22:21 補充發言
謝謝媽咪提供詳細路線,我大概懂了~ 抱歉,我打錯了,請問作高鐵要如何走?謝謝~
要淡定
鐵 熊 媽 咪 2008-01-08 12:14:39 #1F

媽咪可以坐火車到台北車站

再坐捷運到市政府站3號或4號出口

101.新光三越.華納都在那附近

誠品探索館在捷運站後面而已

走路大概2-3分鐘就到了喔

平安嘛嘛帶小雞
平安嘛嘛 2008-01-08 12:16:14 #2F

媽咪可以在板南線的市政府站下車

從旁邊的路穿過去就是誠品

不遠的...

不過不知媽咪的小一點小朋友多大?

不然我是建議可以先到新光三越借推車也不會那麼累

101大樓到誠品探索博物館不算遠

不過就怕帶著小朋友感覺會走的比較久

wen_mama
蚊子媽 2008-01-08 12:19:56 #3F

新竹捷運??應該是火車或高鐵吧?

反正坐到台北車站換坐捷運"板南線"(請車站內指示)

往南港方向, 在"市政府站"下車

捷運出口就可以看到"誠品", 兒童探索館就在誠品5F

到101大樓的話, 走捷運站旁新光三越的空橋, 或走平面道路, 穿越新光三越, 就到101了, 不遠, 反正邊走邊逛, 一下就到了, 101很明顯, 不會迷路的

lili
lili 2008-01-08 12:22:41 #4F

你可以坐車 到台北車站 轉搭捷運 往昆陽的方向

在捷運市府站下車 3號出口 五分鐘 就到 誠品探索博物館會

15分鐘到 101 大

如果 你要用餐 的話 誠品樓下 可以用餐

或是 4號出口 忠孝東路上 可以用餐

香草叭噗
香草叭噗 2008-01-08 14:07:22 #5F

自己在上來推推~

因為想知道如果作高鐵要怎樣去比較好呢?謝謝~

芭子的媽
芭子的媽 2008-01-08 15:22:18 #6F

高鐵坐到台北站.

出高鐵後, 按著捷運的指示前往捷運站. 或是出高鐵站前,問一下服務人員, 高鐵的服務人員都很親切. 高鐵及捷運都在台北車站裡面, 很方便.

至捷運站後, 先去滿捷運的票, 要買坐到"市政府" 站的票, 是藍色的板南線, 好像是20還是25塊一位大人吧. 捷運要買悠遊卡才有折扣, 你只是來玩一天, 不划算.

然後愉快的搭捷運, 一下子就到市政府站囉.

出市政府站時, 找一下去"新光三越"或是"誠品"的出口出去. 出去後, 問路人誠品往哪走就好啦, 很近的, 不需過馬路.

去完誠品, 若要去101, 就從隔壁新光三越的空橋, 直往101方向走就好了. 帶小孩要走空橋喔, 就不用過馬路了. 但走到101有要15分鐘以上, 不過都走外面, 小朋友不會被裡面的玩具店吸引啦, 哈哈.

另外, 個人覺得這區小吃街屬誠品的比較好吃.

回程就沿來時路回去就好啦. 反正迷路時,問路人.

香草叭噗
香草叭噗 2008-01-08 21:58:24 #7F

樓上的媽咪解說的粉詳細,謝謝喔~

下週日我就可以照著各位媽咪提供的交通路線玩上一天,謝謝~

S.Gray
S.Gray 2008-01-09 01:45:55 #8F

請問捷運市政府站下車後

是要出幾號出口才比較快到101?

輕舞飛揚
輕舞飛揚 2008-01-09 16:31:54 #9F

我記得3號出口(靠新光三越)那邊還有101的接駁車

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過