喉嚨破了一個洞要怎樣才可以減輕疼痛??

因為被sophia傳染感冒所以我喉嚨右邊也因為發炎而變嚴重破了一個大洞,好痛哦~~連吞口水都很痛所以也沒什麼辦法吃東西,有在吃藥但醫生說可能要一陣子才會慢慢好起來,所以想請問有沒有人麼小秘方可以治療喉嚨痛??請幫幫我~~

直接塗鹽巴..........我都醬子.......不過會粉痛.........忍耐

Mimi Huang138
賢賢媽媽 2004-10-05 23:00:59 #2F

小兒科有可以擦喉嚨的藥膏

他沒開嗎?賢賢上次在振興有開2天就不痛了

春桃娘
春桃娘 2004-10-05 23:09:34 #3F

盡量吃冷的東西,不要吃熱的,因為會更痛~

春桃妹前一陣子被懷疑是腸病毒,因為整個嘴吧都破好幾個洞,ㄋㄟㄋㄟ都不喝,不得已泡冷的就肯喝了,加上擦耳比喉科的喉藥,所以差不多三天就好了~

iris
iris 2004-10-05 23:30:13 #4F

lin
lin 2004-10-05 23:33:17 #5F

點蜂膠很有效喔!!

凱均媽咪
凱均媽咪 2004-10-05 23:59:39 #6F

嘴裡含冰(冰淇淋那種) 慢慢吞

給他冰一下 太熱不要吃

郁婷媽咪
郁婷媽咪 2004-10-06 00:02:07 #7F

聽說用"冰淇淋"有效喔!

不過要等退兵ㄌ一點才吃.可減輕喉嚨ㄉ痛.

更不影響感冒喔!

敏敏~
敏敏 2004-10-06 00:03:32 #8F

可以去藥房買康護寧..這是一種喉嚨痛的噴劑..

還不錯用..你可以試試看.

大肚貓媽媽
大肚貓媽媽 2004-10-06 14:46:59 #9F

真的點蜂膠有效喔~~

我也是舌頭破了一個洞,昨天點了蜂膠今天只有一丁點的痛痛而已喔~~

大肚貓媽媽
大肚貓媽媽 2004-10-06 14:55:05 #10F

對了,提醒媽咪,

蜂膠有分成分的喔,

有的有酒精的可能你噴的時候會比較刺痛一點喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過