新生兒臉上為何有像疹子般的小顆粒

Grace096
Grace096 2008-01-05 20:48:10 版主 6447

目前寶寶半個月大,但這幾天不知為何,寶寶臉上長出愈來愈多小疹子,一顆顆的,是因為這陣子天氣變冷的關係嗎?有朋友說大人手髒加上有油,碰到寶寶臉上就會長出疹子,是這樣嗎?想請問媽咪們,謝謝!!

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2008-01-05 20:58:02 #1F

很可能是異位性皮膚炎喔,我家瑤瑤當初也是這樣,最好帶去給醫生看,讓醫生判斷,如果是異位性皮膚炎就要用藥治療,痊癒後要擦專用乳液保養。

水水媽咪
水水媽咪 2008-01-05 21:00:37 #2F

我家mm也有,但因為少又小所以不以為意,其實我觀察我家mm她是一出生就有的耶,但只有一兩顆小小的所以沒太擔心,出生就有跟有油沒太大關係吧!因為又不能在產房吃肯德基吃完手上有油再去抱寶貝,呵呵!(冷笑話別太介意ㄛ)

jenny
jenny 2008-01-05 21:10:16 #3F

好像叫粟粒疹,應該没關係,

記得bb出院在嬰兒室外面有公佈一些出生兒的現象

adsnew
幸福大道
瑞秋 2008-01-05 21:18:56 #4F

我家也長過

我還特別拍下他長滿疹子的醜醜照片唷

你可以看一下是不是和我女兒一樣

好像每個嬰兒一定會長

一段時間就不長了

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2008-01-05 21:41:53 #5F

剛出生的BB應該是粟粒疹..

有點類似粉刺的小疹子..

只要保持清潔他會自然脫落..

不需要特別治療..

應該是因為嬰兒體內殘存的媽媽賀爾蒙造成..

如果不是類似粉刺的疹子可能就是天冷造成的皮膚炎..

如果這樣就要給醫生診斷治療喔..

不過一般粟粒疹為多啦!

可參考..

http://www.mrbert.idv.tw/jennyyoga/note/raise/skin.htm

小不點
小不點 2008-01-05 21:51:14 #6F

我家bb也有,有時皮膚乾我給她擦凡

士林以後也會出現,醫生說那是擦太

多,造成毛孔阻塞,注意清潔就好了!

幫bb洗掉以後,差不多過個一天就沒

有了!現在bb6個月了,有時不小心重複

擦到凡士林,也沒長那個小顆粒般的疹

。只有臉去用到骯髒的東西的時候,才

有再長

應不是天氣的關係~

我家DD一個月時也是滿臉豆花

二個月之後就好很多了說

可以到我家相簿看看~~

好像新生兒都容易長

保持清潔

如果很嚴重就請醫生開個藥膏擦

不過我家DD我大部份都是保持清潔

很少擦醫生開的藥膏

等結痂時,就用嬰兒油擦掉

LT
LT 2008-01-05 23:03:24 #8F

我家寶寶剛出生時也長了很多小疹子

醫生那時是說是 新生兒粉刺

是母體內殘留之胎毒

只要喝母奶 更容易發疹

特色是 一顆顆小小紅紅的 多半長在臉頰

通常幾週後會自己退掉

不要亂抹東西喔

很多人會誤以為是 脂漏性皮膚炎 (也是常見新生兒皮膚病)

若是脂漏性皮膚炎 多半長在額頭與眉間

有點黃黃的 是一片片的 顆粒較不明顯

小惠
小惠 2008-01-05 23:28:39 #9F

應該不是天氣的關係

可能是大人沒洗手就摸它的臉或是親它

是油垢只要保持清潔就可以了

~米媽~
~米媽~ 2008-01-06 12:00:51 #10F

媽咪我家DD也這樣喔~

醫生說剛出生的BB皮膚比較敏感喔~

如果抱BB的人衣服不乾淨也會長痘痘喔!

還有如果媽咪或爸比其中伊人有過敏體質的話BB有可能是過敏唷~

(因為我有過敏~所以給BB喝水解ㄋㄟㄋㄟ有改善唷~)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招