緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳有向路邊的阿伯.阿婆買過刮刮樂嗎?

☆ 靖媽 ☆
☆ 靖媽 ☆ 2007-12-20 18:30:53 版主 34K

原本不想PO上網,怕會影響阿婆的生意,但又怕有更多人受騙...

是這樣的...

12/16有事情坐統聯上台北

回程在國道客運總站等車時看見一位阿婆在賣刮刮樂

心想車子還沒來,買張刮刮樂試試手氣

選了"拉斯維加斯 "1張200元

因我不常買刮刮樂,所以刮好看看數字後直接拿給阿婆看

阿婆說我總共中1000元

連忙將彩券收入包包並拿1000元給我

當時車子也來了,連忙向阿婆道謝後跑上車

上車後越想越奇怪

因為通常買刮刮樂如果中獎

賣彩券的都會一直要求將部分獎金再買刮刮樂,剩下的獎金再給現金

而阿婆卻沒有要求,反而急忙將彩券收入並給我1000元

回家後趕緊上台灣彩券看看"拉斯維加斯"遊戲玩法

發現另一個遊戲也中了1000元

換言之,這張彩券有4種遊戲

我中了3種,獎金總計是2000元才對,但阿婆卻只給我1000元

當初是看阿婆一個人在賣彩券覺得有些可憐才向阿婆買

沒想到我的好意換來的卻是被阿婆騙,唉~

還好不是中了大獎,否則心裡會更嘔...

提醒各位媽咪

如果在路邊買彩券不確定遊戲玩法時不要輕易相信賣彩券的說法

也儘量不要直接向他們換現金(除非妳很確定遊戲玩法.很確定中獎金額)

如果可以的話,拿中獎彩券直接至中國信託兌換

中國信託還會印彩券中獎收據給妳

這樣比較有保障喔 ^^

CHRISTINE76
Mago 2007-12-20 18:59:08 #1F

拿到彩券行換也可以哦,也有收據可拿,

哈,我剛好在幫我姐顧彩券行,所以這個我也懂一點

刮刮樂上面都有把玩法很清楚的寫在上面,若不確定玩法的話

要仔細的把說明看一遍,若不相信路邊賣的,可以跟他們要回不要兌換獎金

然後親自到中信或一般彩券行請他們親自掃描給你看並 拿收據

這樣較保險哦

另外的那一 千元,媽咪你就當做給阿婆吃紅吧,這樣心理會舒服一點

我的客人如果中了大獎,也會給我吃紅啦!

宸亦媽咪
宸亦媽咪 2007-12-20 20:04:37 #2F

我也曾經在大賣場跟一位阿婆買刮刮樂

我第一次買,所以看不懂到底有沒有中

就請阿婆幫忙看

結果阿婆說我沒中,還忙著要把我手中的刮刮樂拿走

我還是不確定,說我要再看一遍

終於看懂了,我中了1000元

那個阿婆就說,哦,有中哦

那你再跟我買,不要換錢啦

哇咧,1000元耶,怎可全部換刮刮樂

於是換了800元和二張刮刮樂

沒想到又讓我中1500

這次阿婆說什麼都不讓我只換二張刮刮樂

硬丟了4張刮刮樂和900元給我

還規定我一定要當場刮才能走

我才不理咧

拿了錢和4張刮刮樂就衝回車上

好運的是,又讓我刮中了2000元

聽認識的彩券行說,那個阿婆很不老實

老是騙人沒中獎

☆ 靖媽 ☆
☆ 靖媽 ☆ 2007-12-20 20:08:16 #3F

Mago

拿到彩券行換也有收據可拿喔~

謝謝妳的補充 ^^

嘿呀~ 我也是這樣安慰自己

那1000元就當作是給阿婆吃紅

PS.可是我還是很討厭別人騙我呢 ^^"

阿翰的娘
阿翰的娘 2007-12-21 02:05:38 #4F

宸亦媽咪

你的偏財運好好唷~

竟然一直在中奬說,

真是利害

☆ 靖媽 ☆
☆ 靖媽 ☆ 2007-12-21 08:38:29 #5F

嘿呀~

宸亦媽咪真是幸運耶 ^^

CHRISTINE76
Mago 2007-12-21 14:32:50 #6F

喜歡玩刮刮樂的媽咪,可以跟你們分享一下心得

這是我姐賣了五年刮刮樂得到的經驗

通常最高獎金較少的刮刮樂比較容易中獎哦

但最近推出應景的聖誕快樂和五百元的招財進寶和二百元拉斯維加斯都滿容易中的,其它賽豬公,百萬年終,釣大魚都不太容易中耶

我這邊有開出一萬元的獎哦!!

我家2個千金
我家2個千金 2007-12-21 16:15:46 #7F

嘿呀~

宸亦媽咪真是幸運耶 ^^

+10000

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己