曉芬
曉芬 2007-12-17 15:56:24 版主 10K

昨天去參加一位親戚的喜宴

遇到了許久未見的阿姨

他本身也有在修行

之前就和阿姨聊過天

知道她的體質敏感

會在路上看到或碰到好兄弟

剛好昨天就問了他一些問題

也有提到唸經文的迴向問題

當然經文也包括普門品

阿姨說不要唸迴向文

自己為自己唸就好了

因為自己本身的法力若不夠

或是沒有修為的話

你在迴向當中有很多好兄弟會來聽經

若你的迴向不夠

有些還會一直跟著你

向你要求一些事情

和阿姨談完話之後

一直想到底要不要跟各位水水講

或許有的水水本來就有唸迴向的習慣

而且也沒有想太多

怕我的留言讓有些水水心裡怪怪的

但.我還是在此告知我所想轉達的事情與水水們分享

希望各位水水一切順心如意^^

於2007-12-19 16:56:16 補充發言
各位水水. 我只是好心想把我知道的跟各位水水分享 因為我本身也很少在唸普本品 阿姨因為有修行.姨丈本身又是宮的宮主 所以才會將所聞跟大家討論 如果造成各位的不方便 請見諒囉^^

這樣...不曉得到底還要不要唸迴向呢?

〃隨緣吧!〝
蓉兒 2007-12-17 16:11:55 #2F

媽咪:

聽到你這ㄇㄧ說~

我本身有唸普門品..這幾天都沒時間唸

不知是我心裡因素還是怎樣

就是每次晚上要睡覺都沒辦法睡

就算睡了覺也一直做恐怖的噩夢

真不知到底該如何才好ㄚ

是喔....那怎麼辦><

可是我以前一位同事 也是吃素的~

當初發生一些事情

所以

他認識的師姐 要我念佛號迴向

那麼應該可以唸經文...迴向...吧????

小小寶貝媽咪
teresa媽媽 2007-12-17 18:36:38 #4F

TP:版媽

請問什麼叫不要唸迴向文

自己為自己唸就好了??

一般的唸法是先唸開經偈緊接著唸妙法蓮華經觀世音普門品再來是唸回向偈,你指的是回向偈不要唸??

~風箏~
風箏 2007-12-17 20:47:53 #5F

不是這樣的喔

這種說法我以前也聽過,當時我剛學佛,也曾被這個說法嚇到不敢回向

但是那絕對是以訛傳訛的講法

沒有因緣,因為沒有相欠,好兄弟也不會來找,他會去找真正欠他的人

當你回向給冤親債主後

人生才會越來越順利

因為你一直有在做還債的功課

平時冤親債主才不會來找麻煩

一直不還,他才會找麻煩

這跟人世間欠債還錢的意思是一樣的

如果有欠人家錢,

願意慢慢還錢,與 賴著不還

你想債主會找哪種人麻煩??

甚至當你平時都有持續在念經,

即使是你的冤親債主也會尊敬你喔.

甚至還有護法會在你身旁保護你

關於回向

沒有法力高不高強的問題

我從以前剛開始學唸經就都會回向給冤親債主,

直到現在都在迴向,也沒有什麼問題

我還順便回向給我老公的冤親債主,我父母的冤親債主、往生的親人

如果回向會有這麼嚴重的狀況,

那我應該出很多事了喔 !!

可是我父親往生時,家人見到觀世音菩薩送蓮台來接引

火化時燒出舍利花,

之後我和家人同一天夢到父親

父親來告知已往生極樂世界

呼應前面講的,回向是一定要的,而且越回向,人生會越順利

若回向完,卻沒感應,還是跟以前一樣不順

那就要反思是不是心不誠,念經時心念紛飛,或者業障太重,

或者心有存疑,才沒法和佛菩薩感應道交

總之念佛帶給我的種種,很多事都相當不可思議的

希望大家的人生都越來越順利

牛牛
牛牛 2007-12-17 21:39:11 #6F

+1

贊成樓上的。

我也是持誦經文一段時間了。

其實心誠持誦,

就算沒有小孩,

也可逢凶化吉。

版主的心意我們知道,

我之前也有聽過。

但本身體質不敏感、不會想太多。

就再繼續唸吧~ 

莎拉媽媽
莎拉媽媽 2007-12-17 22:23:45 #7F

不好意思,想請問一下,若要入門開始唸普門品的話,

要怎麼唸廻向?

大概是怎麼個順序呢?

我沒有拜師父也沒有學修行,

想唸普門品是因為在BBH看到有媽咪分享唸此經文後順利求子的關係.

真的很想開始唸,

也想透過唸經開始修養心性,

感恩知福.

謝謝各位回覆!

小小寶貝媽咪
teresa媽媽 2007-12-17 22:38:01 #8F

請問若回向是給自己的親人沒有給冤親債主應該也是可以的吧?

還有我看到的回向偈好像有不同版本的耶

願以此功德

普及於一切

我與眾生等

皆共成佛道

願以此功德

莊嚴佛淨土

上報四重恩

下濟三塗苦

若有見聞者

悉發菩提心

盡此一報身

同生極樂國

請問回向偈是要唸哪個呢?

~風箏~
風箏 2007-12-18 19:44:54 #9F

莎拉媽媽

你可以參考你樓下的teresa媽媽寫的迴向偈

2種回向偈都可以,

唸完回向偈,再講你想回向的事情

我的迴向內容是

回向給OOO歷代祖先、歷代師長、冤親債主(OOO我的名字)

再回向給寶寶的歷代祖先、歷代師長、冤親債主,希望他們離苦得樂,早昇善處,早昇西方極樂世界

希望生產時母子均安,生產時不要太疼痛,寶寶能夠安樂易養、見者歡喜、利根聰明、安隱少病

再以此功德迴向給XXX的冤親債主,希望他事業順利,身體健康(xxx我老公)

再以此功德迴向給ZZZ身體健康,將來往生極樂世界(zzz我媽,因她年紀大,先幫她回向將來往生極樂世界)

-----

回向給歷代師長,是希望將來我和寶寶現在到未來都能遇明師,無論是世間的功課,還是佛教的功課,都能走在正道上! 能學到正知正見

----

回向給冤親債主的好處是當你遇到危難時,他才不會趁機又來加重你的不舒服(唸經回向給他們,他們有機會就能夠往生善處,自然就不會再來找你)

舉例來說

世間人如果有權勢的時候,沒有人敢動他,

只有在他失去權勢的時候,他曾經得罪過的人才敢來報復他,踩他一腳(落井下石)

所以如果我們年輕力壯身體健康,氣很旺的時候,冤親債主不見得敢靠過來,可是如果我們健康有一點狀況,冤親債主就會趁機而入,可能就會加重病情

所以平時就不斷回向給冤親債主是非常好的,因為生產也是一種危難

古人有說生得過雞酒香,生不過4塊板(台語)

平時就一直回向給冤親債主,這樣我們生產時,他們就不會趁機來傷害我們...

------

唸經回向得越多,絕對會越來越順利喔,

我老公現在都接大case,我完全不用去上班,在家很優閒,

我們家庭越來越好了,不管是哪方面,我都覺得非常好

我們想要小孩,結婚後第23天就懷了個男寶寶,完全花到沒有等待的時間

懷孕也跟沒懷孕前是一樣的,完全沒有讓我的生活變得不舒服

夫妻感情也很好

甚至懷孕期間,因為老公工作的關係,我們ㄧ共搬家4次

我們也沒有任何搬家儀式,我只在收佛像時,跟佛菩薩講我們要搬家嚕

都是我自己打包,老公搬的時候我都在旁邊看著,也沒躲開,寶寶依舊健健康康

裝修工人在我房間敲釘子、裝冷氣、床搬來搬去...我也沒躲開,寶寶還是健健康康的

總之我懷孕期間完全百無禁忌,寶寶一點事都沒有

這一切都很感謝佛菩薩的保佑嚕

以薰媽咪
以薰媽咪 2007-12-18 20:32:52 #10F

嗯!我也有感覺喔~

從我開始唸普門品有幫我老公做迴向之後,最明顯的感覺是我老公對我.對家庭.對小孩得態度都變得跟以前不一樣了,甚至是對於再生第2個寶寶的想法也改變了呢!之前他是不願意的,配合度很差,但是現在他也想再生一個了,配合度也變的很好喔!

這真的很神奇~

因為一直沒成功懷孕,加上曾有子宮外孕過,只剩下一邊的輸卵管,我去做輸卵管檢查時,3個醫生看X光片都說應該是有沾黏的情形,在去開腹腔鏡之前我就為自己祈求.迴向,結果輸卵管是通的,功能一切都正常,我覺得都是佛祖的保佑.

我爸爸要做大腸鏡檢查之前,也是一直幫我爸爸做迴向,檢查的結果也正常,讓我鬆了一口氣,這也是佛祖的保佑.雖然我沒有天天唸普門品,但有空時就會唸,有心最重要吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招