緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天阿..我快瘋了 寶寶夾到手

右左是寶
右子媽 2007-12-09 11:31:50 #11F

前陣子右子也是被落地紗門夾到,但他很勇敢完全沒哭

不過整個食指的指甲都黑青了

過了一個多星期,整片指甲都翻起來了

依老公自身的經驗說,指甲看似翻起來很痛,其實不會痛

不過,翻起來的指甲整片剪掉後,再長出來的指甲就沒之前的好看了

現在好像有新的指甲長出來(在舊的指甲下面),但舊的指甲還有一點點黏在皮上,也在傷腦筋要帶去給醫生看要如何處理~

繡球花開
日起有功 2007-12-09 12:36:09 #12F

有問題就去看醫生啊

為什麼要遲疑咧

被說大驚小怪又怎樣

你是孩子的媽

給醫生看個安心不是很好嗎

不要管人家說啦

我兒子被夾好幾次

我每次都帶去掛急診

豬眉の娘
豬眉の娘 2007-12-09 13:10:32 #13F

媽咪~不要緊張喔!^^

我妹小時候也因為被我同學不小心夾到手指

當時有瘀血,整個手指指甲都是紫色的

不過我妹妹的手現在還是好好的!^^

媽咪如果擔心就帶去看醫生吧!!

應該是沒有大礙的!!

twins☆雙鳳奇緣
twins☆雙鳳奇緣 2007-12-09 15:37:25 #14F

我會帶去看醫生,看骨頭有沒有問題+1

----------------------------------------

我幼稚園時手指也被夾過..(食指)

因為沒有去給醫生看 導致指甲長不出來

幾個月後食指變得很不靈活

拿東西或玩玩具食指都會習慣性翹起

國小那段期間因為怕被同學笑

每天都用ok蹦包著手指頭

直到國中時指甲才慢慢冒出來..

所以版媽不要以為現在沒事就不管他

日後手指頭不管是發育或寫字.活動都好

一定都會有影響

還是趕緊帶他去看醫生比較妥當~

jenny
jenny 2007-12-09 15:38:18 #15F

媽咪

我家dd也是被我夾到,因為晚上沒開燈,我還覺得門怎麼有點卡到還給它用力了一下,當下覺得沒怎樣擦擦藥,隔天不放心帶去給醫生看,醫生說指甲尾端已經夾壞了要把指甲拔掉重長,現在指甲正在努力長齊中,害我自責了好久。

呃....如果是我...我會帶去看醫生吶....@@

P.S. "簡堂"是什麼意思啊?

古月照今塵
烏魚子她娘 2007-12-09 18:11:48 #17F

對啊..簡堂是啥意思哩??

我老公也是小時候夾到手

現在他的中指都扁扁的 跟櫻桃小丸子的頭一樣形狀

florapenguin
florapenguin 2014-08-20 15:08:36 #18F

趕緊帶去看醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過