請問台中台安醫院的醫師?

Alisa
Alisa 2007-11-20 20:11:46 版主 12K

明年一月要生了,

之前都在台北許世賓產檢,

因為搬到台中,改成在台安生產坐月子,

想請問有在台安生產的媽媽們,

有沒有推薦的醫師?

我有給唐定太跟賴重光醫師檢查過,

覺得兩位各有優缺點,

由於是第一胎,還蠻緊張的,

希望可以找專業一點的醫生,這樣比較安心。

謝謝嘍!

Vicky Yang
Vicky Yang 2007-11-20 20:27:24 #1F

hi

Alisa

我是給張醫師產檢

雖然他不是台安最紅的醫生

但是我覺得他很細心喔

不過奇怪的是

台安好像不太開藥給我們孕婦

我還沒懷孕前 長了一個好大的子宮頸息肉

是張'r幫我處理的

15分鐘就好了 沒有麻醉 一點也不痛

過了幾個月就懷孕了

目前29週

每一個醫生都有優點

重要的是 能讓你有安全感與信任......

Grace mama
Grace mama 2007-11-20 20:43:20 #2F

我推薦賴醫師ㄛ~~

賴醫師人不錯ㄚ 也很專業 護士也很客氣耶

你光看排隊人數 就大概知道誰最受歡迎...(我以前去排隊時 是很多人

現在不知道一不一樣 ^^)

meijeanko
meijeanko 2007-11-20 20:57:44 #3F

唐醫師或許因為人比較多時間很趕他不會很熱絡跟你哈拉,所以你會覺得他冷漠,但是如果你有問題問他,他的話夾子一打開可以講不停的

蘇小星
蘇小星 2007-11-20 21:34:36 #4F

我是給張烜儒醫師作產檢的

當初是我同事的學生家長(她是裡面的護士)推薦的

他很有耐心也很仔細

妳也可以試試

五月的梅
Happy瑪姬 2007-11-21 00:04:12 #5F

我也是給唐定太醫師產檢,我覺得唐醫師就像樓上媽咪說的,因為給唐醫師產檢的媽咪很多,若沒什麼大問題醫師不會多說什麼,但只要妳有疑問或相關觀念問題唐醫師都會說很多,以我的經驗,好幾次我只是提了一些疑問,唐醫師就說好多...也很親切喔;

我在懷孕之前有2次抹片異常但小切片卻正常的問題,懷孕10週時我有提到,唐醫師了解相關問題之後幫我轉診至榮總做進一步檢查...幾個禮拜後他還記得問我檢查情形如何;最近 一次產檢,他有說寶寶頭圍大,但我的骨盆較小,如果要自然產要多運動多爬樓梯...還叫我要加油喔!

感覺很細心呢!

一定要幸福~~
一定要幸福~~ 2007-11-21 00:15:19 #6F

這兩位都很有名也都不錯

我是給唐定太醫師接生的 不過我對台安產後住院印象不好

它除了很強調哺育母乳以外 其它都不太,..... 連我老公都嫌

相較之下我覺得林新比較優(我第一胎在林新)

謢士人都親切 而且你在待產室 隨時都有護士來關心 而且都很温柔

我在台安待產時 都只叫實習生來 @@"

甚至快生了 去叫護士 還慢吞吞 結果感覺頭都快出來~

純為個人經驗

Ling
Ling 2007-11-21 01:01:07 #7F

台中啊...嗯..

我大嫂也是在台安生的,她覺得普通..

美村路上的美村婦產科--李建忠醫師,他超優的,我二個都是給他生的,

不過那時他還在中國醫藥學院附設醫院,這二年才自己出來開業...

真的很不錯喔...那裡也有外送的月子餐(聽朋友說的,我朋友之前也在那裡生.)

(原作者於 2007-11-21 01:03:45 重新編輯過)

無尾熊
無尾熊 2007-11-21 01:23:09 #8F

我推薦賴重光醫師唷!我懷孕16週之前都是給院長產檢,但我個人覺得他很商業化很喜歡推銷東西,而且每次產檢都不太喜歡講太多話,都要我們想到問題或需要注意那些事都是我們自己要先問他,否則他很少講的!

因為這樣,所以我換了賴醫生!他是個很細心的醫師喔!每次產檢他都講的很詳細檢查的也很詳盡,我是臨時剖腹生產的,當天賴醫師沒值班,但從我一進醫院辦手續中,賴醫師一接到通知就趕到醫院了!住院期間他每天的巡房都很細心,感覺也很專業唷!我是很推崇他喔...(以上是我個人的淺見)

請問台中台安醫院的醫師?_8F_img_1

小君
小君 2007-11-21 01:24:10 #9F

我以前在台中台安醫院實習過

因為院方比較注重產房

所以病房的護士小姐真的很少人

又加上有實習生..所以比較會派實習生來

生產技術和衛生是都不錯

但是..我覺得如果很在意護理方面人手的話

我覺得可以看別的啦~

(原作者於 2007-11-21 01:24:33 重新編輯過)

Alisa
Alisa 2007-11-22 21:45:09 #10F

謝謝各位媽咪的建議,

我給兩位醫生看診的感覺如下:

唐醫師--個性有點急,較不苟言笑,但也有一種醫師專業的威嚴感覺

賴醫師--和藹,但講話很小聲,而且某次門診遲到了半個小時,護士都摳不到人,所以我有點擔心他是不是負責任的醫師

不過看樓上有些媽咪的經驗,覺得我遇到的也許只是偶發的狀況……

我婆婆覺得賴醫師的老婆是小兒科醫師,這樣也許比較「方便」

但我心裡偷偷覺得唐醫師好像比較厲害……

總之,我是很龜的雙魚座媽媽……

不過看了各位的經驗,我想,給這兩位醫師,或是其他媽咪推薦的張醫師,也許都是不錯的選擇:)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過