緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因人而異啦~

有的搞不好真的不會用相機,或者怕摔壞,

送咖啡那事,有可是店長說可以的,

南部那是遇到員工,不能作主.

我是台北人,看到別人找不到停車位,還會跟他說在那裡有,

且找我拍照我都會幫忙.

浪漫的雙魚
浪漫的雙魚 2007-11-06 13:10:35 #12F

應該說台灣人都是很熱情的

~~~~~

而是這個"冷漠"看是對何種事情

台北人大多是上班的較多

每天早早出門

晚晚回家

鄰居樓上樓下隔壁很少話家長

老一輩都在家很容易和鄰居樓上樓下隔壁打成一遍

又不一樣了

現在很多年輕小朋友比較不重視禮貌

(講的我好像很老 台北人..冷漠嗎?_12F_img_1)

星巴克會請你老公喝咖啡

這部份就像我們上班有在接觸做業務一樣

請客人喝咖啡或茶. 午餐便當這是很正常

我每月會下嘉義市一趟拜訪客戶

對方很好客

一直要請喝飲料.

只是我會不好意思

自己都會先買好 台北人..冷漠嗎?_12F_img_2

歡迎妳弟弟.妹妹到台北玩

不要太在意別人

自己快樂最重要

~~~~~

我忘了說

我也是台北人ㄛ!

從出生到現在都在台北

(原作者於 2007-11-06 13:13:24 重新編輯過)

ryan's mami
fiona 2007-11-06 13:18:22 #13F

不一定喔!

小小鼠媽媽
小小鼠媽媽 2007-11-06 13:30:59 #14F

我很熱心阿..

我都會主動去問拿著圖ㄉ人要去哪..

哈哈哈...

因為有一次去澎湖..

拿著地圖ㄉ時候有人問我要去哪..

我覺ㄉ這種感覺很好..

ERIC 麻麻
懊惱中的媽媽 2007-11-06 14:09:49 #15F

冷漠...............至少當時看到的是

有一年老媽住榮總

我們去那ㄝ住了幾天

在榮總樓下 貨附近

人的生活步調真的很快

總覺得路上的人 都很匆忙

我們走著 走著

後面有人要過

沒說借過...直接把你推開@@

不只依次

而且這種感覺是和姐姐異口同聲的感覺

當然還有別的例子啦

舉凡..連店員說謝謝ㄝ不會.....冷

路人不會說借過.....冷

撞到人不會說對不起.....冷

當然不是每個台北人都是這樣啦

只不過 我們中部人 大部分的體會都相同

................................

ㄝ許台北人來中部ㄝ會遇到這樣ㄝ說不定

但是我們家的感覺就是這樣

............大家別吵ㄛ

我們都是台灣人啦

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2007-11-06 14:46:47 #16F

我覺得不能以偏概全

也許版媽剛好問到一個真的不會照相的人啊

=======================

+1+1+1+1+1+1+1+1+1

娃兒
娃兒 2007-11-06 14:53:08 #17F

不要以偏概全 +1

不要以偏概全 +1

另外,台北也很多南部人~

===============================

再+1

M.L
M.L 2007-11-06 15:28:44 #19F

我是覺得在哪都會有熱情跟冷漠的人

奕baby
奕baby 2007-11-06 16:01:47 #20F

不能以偏概全啦~

台北其實很多中南部上來的ㄛ~

可能是剛好碰到冷漠ㄉ~

至少我是熱情ㄉ台北人喔~~ 台北人..冷漠嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走