緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小心
小心 2007-11-02 10:11:36 版主 25K

如題

因為之前結婚時

公公送了一些緬甸玉鐲(公公親戚送的)

我是從來不帶任何首飾的

最近金價看漲

想把結婚時完全不可能用到的金飾變現

因為不想像媽一樣都被偷光

所以我只想留下當初結婚時我們買的小鑽戒(一對)+項鍊

無意間又發現了三個緬甸玉

很想也拿來賣(因為結婚6-7年了完全沒用)

可是找不太到玉石的計價方式

不知道有沒有媽媽家中開銀樓

或對這方面有研究的

幫忙撥冗回答一下囉

感激!!謝謝!!

PS.我看到盒子上面標示:桂林市(也就是大陸賣的)

價格為1350(不知道是不是人民幣)

其實也不知道是不是假或真

怕去變賣會被騙

不過真要拿來用

也完全戴不下啦

於2007-11-02 10:57:59 補充發言
謝謝媽媽們的回應 我住台中 不過因為最近相機有點故障 無法拍相片 不知一般媽咪們有親友贈送 不和手的玉(或翡翠等)都會如何處理呢?? 放好多年連動都沒動過 有一只是屬於青綠色 我不會看色澤 感覺算透明 聲音也還清脆響亮 另兩只是近白色 透明度就沒有青綠色的好 不過聲音應該也算清脆 該怎麼處理呢? 我連妝都不化的人 實在沒有習慣戴這些東西 加上它實在太小(我手太大了) 如果要參加人家婚宴 也沒辦法用啊 該如何是好 如果是玉市 會收購嗎??
於2007-11-02 11:00:30 補充發言
白文鳥鳥 謝謝你 我這人最不喜歡網拍了啦(有從沒拍賣過,很俗齁) 因為我還不太會照相(相機也老舊了) 拍出來的畫質 真的等於沒拍 不過我會考慮看看的 謝謝囉
於2007-11-02 16:12:07 補充發言
謝謝各位媽媽 今天中午去賣了金飾&順便拿緬甸玉去給老闆看 他說真的值不了什麼錢 他看了說 較青色的那塊看起來像B貨 近白色的屬於底青玉 價位稍好些 不過對他們銀樓來說 不用多少錢就可買到(就像很多媽媽說的) 所以還是樓上媽媽說的好 黃金最實在 順道告訴各位媽媽 最近金價不錯 今天終於去賣金飾了 看了一年多的金價 因為很怕被偷 所以把用不到的全賣了 我賣到一錢2880(沒扣耗損,且有加價) 雖然可能不是最好的價位(昨天價位比較好) 但對我來說是划算的(因為全都是別人送的) 媽媽們想買金飾的 最近應該都是不錯的賣點喔 我是缺錢啦 所以先賣再說 再說 誰能保證永遠賣到高點呢(我自己安慰自己啦) 我住台中 如果有媽咪有興趣 可以參考我今天的日記(有店家電話和住址) 這樣應該沒有替店家打廣告的嫌疑ㄏㄡ(再說我是因為上班近,電訪幾家後決定去的,和他完全不認識,不過,說真的,老闆人還真不錯啦!我可是一筆一筆秤重當場做紀錄,還談價錢,很龜毛的人耶!)
知足常樂的家庭主婦
gina 2007-11-02 10:36:44 #1F

我有朋友是做銀樓的,但是一般無法收購玉石.除非是原購買的銀樓還有可能照原購買價打個折扣收回.大陸的東西有些都是開高價讓你殺價來賣出,所以我想應該也不是照那個價格買的吧!我之前有買過一些玉手鐲,說真的,很便宜呢!你手上的手鐲品質怎樣?自己會看嗎?你住哪?有照片嗎?我會看一點,但也不內行,不知道幫不幫的上忙!

Cyndy
Cyndy 2007-11-02 10:37:31 #2F

我朋友家開珠寶店,她說不會收!

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2007-11-02 10:56:21 #3F

妳要不要上網拍賣掉

我現在手上的玉鐲就是上網去找的

剛好她有開店我殺去台北買的唷

是什麼玉質妳知道嗎

韋.萱媽
韋.萱媽 2007-11-02 11:09:56 #4F

不會

所有的飾品中

買玉最不保值--買了就等於沒了

再來是鑽石--大概只剩1/3

k金也剩不多1/10

還是黃金好一點,大概就損失工錢和5%

條塊最讚,是100%..可是又不能戴~~

還是存現金好.

ryan's mami
fiona 2007-11-02 11:20:14 #5F

玉回收沒價~

之前我送我婆一個緬甸玉

去銀樓看時一個要二萬多

結果我二舅的朋友是去緬甸批發玉的大盤商

一樣的東西才賣我二千左右

好加在 銀樓會收購玉(緬甸玉)嗎?_5F_img_1省了不少錢

知足常樂的家庭主婦
gina 2007-11-02 11:20:15 #6F

銀樓拿玉很便宜的,所以要到銀樓去賣,就算會收購,價格還是偏低.我乾弟家就是銀樓的大盤,他幫我拿玉的價格比我想像的低很多.我婚前(我乾弟是老公乾弟,婚後就變成我乾弟了)喜歡收藏水晶玉石,自己先前買的價格被我乾弟取笑 ,後來就學乖叫他幫我拿了.我想你綠色那個價格會高一點,但是如果是B貨的話,就不值錢了.我住高雄,太遠了,不然就幫你看看了!

家有公主
二馬媽媽 2007-11-02 13:25:58 #7F

一般銀樓是不回收玉的!

小心
小心 2007-11-02 16:44:43 #8F

謝謝大家

雖說玉不值錢

但還是很多人喜歡

據說也有解厄.平安用途

只是不知道是不是真的啦

不過

所有的裝飾品

對我來說

都是浪費

PS.希望喜歡和賣玉的網友別介意啦

因為我是個懶女人

脂粉不施不打扮的懶女人啦

我想

我來轉送給別人吧

放著真的覺得有點礙眼耶

不過還是謝謝大家寶貴的意見囉

媽咪

並非玉不值錢喔

重點是您的手邊的玉等級如何

如果像銀樓說的是b貨

那的確不值幾百元,帶漂亮的還可以

但是若是a貨就要看種,看色,看質地...

不過一般的銀樓的確不收

因為判斷不容易

他們只會拿配合穩定的貨源喔

如果玉石不值錢

那白冰冰前陣子又何必大把銀子買下玉石翡翠保值呢?

而且香港佳士得每年拍出的玉石翡翠是何等的值錢不是嗎?

^___^

1+
1+ 2016-08-10 23:42:09 #10F

不好意思 可以請問您從乾弟那邊購入的價錢大約落在哪裡呢

我也住高雄 奶奶即將過70生日 可以麻煩您幫忙購入嗎????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走