珊珊滴媽
2007-11-06 11:29:01 #161F

瘦警逮壯匪 骨折住院

【簡銘柱╱台北報導】台北市一名身高達一百九十公分的壯碩毒蟲,昨天早上竊取機車後,又搶奪路人皮包,騎車逃逸時,因違規左轉遭警追捕,身高一百七十五公分、身形消瘦的警員卻奮勇撲向毒蟲,使勁將他拖下車逮捕。勇警因此骨折住院治療,面對被害人的感謝,他謙虛地說:「這是我的職責!」

190公分破百公斤

警方調查,嫌犯吳志忠(三十六歲,有搶奪、竊盜、毒品等前科),身高達一百九十公分、體重破百公斤,上月曾兩度犯下搶案落跑。警方偵訊後依竊盜、搶奪罪名移送法辦。

昨天早上七時許,吳嫌在台北縣永和市竊取一輛機車,騎到台北市潮州街閒逛,見一名楊姓女子側背皮包、步行上班,他趁四下無人,騎到楊女身後搶包,楊女不甘遭搶,與吳嫌拉扯,卻慘遭拖行致手肘擦傷,吳嫌將皮包放置在機車踏板上,立即逃逸。

警方指出,吳嫌稍後騎至和平西路違規左轉,兩名警員上前攔檢時,吳嫌心虛加速離開,警員朱天男奮力抓住吳嫌,卻慘遭拖行,但他仍使勁將嫌犯扯下車,雙雙扭打在地,朱警為嚇阻對方大喊:「你再動我就開槍!」此時另名警員趕到合力制伏。

朱警準備起身時,驚覺右手無法動彈,送醫發現右手肩胛骨裂開,須住院復健至少一周才能上班。吳嫌落網後辯稱:「皮包是別人放在腳踏墊上。」直到被害人指認才俯首認罪。

這是今天壹蘋果的新聞喔..

金蘋果小姐.在"往生"(因為妳一直說到往生都看不到啊)

之前看到好警察的新聞.我該說~恭喜~嗎? 台灣的警察真的很無能嗎?_161F_img_1

榛寶愛崴寶
張徐庭芝 2007-11-06 11:41:37 #162F

我是警眷,婚前,我和娘家所有人一樣,被警察的多負面形象影響,所以真的很討厭警察,不過~~愈不喜歡,就更容易遇上.

但是,和我老公從談戀愛起,我才恍然大悟,原來,好警察是存在的.

我老公不會抽菸ˋ喝酒,更不會打牌,每天準時回家甚至比我還愛待在家裡.

公事方面,大家都知道警察會有開單業績,不過,學佛多年的老公,通常都是以口頭勸導,甚至需要業績時大都開最輕的罰單,所以每個被我老公開單的駕駛人反而都非常感激我老公,甚至,老公還常對違反交通規則的駕駛人說"我不開罰單給你.但請你以相同金額去做善事".

和我老公感情好的同事,幾乎都是愛家的好警察.

不過,版媽口中所描述的警察當然也有,所以每次我老公看到類似新聞時,也會生氣的說"他們為何如此不知自愛,都把警察的形象破壞了".

記得有一年剛過完年,我家被闖空門,損失了一些現金,當時我馬上想到,客廳明明有老公的警帽,還會被偷喔!我馬上說要報警,老公卻說不用了,因為抓不到,雖然想法消極,但卻是事實,可是,老公卻不會怪罪我們轄區的警察無能,因為實務上沒有線索是真的難抓.

看到這版已經很久了但直到今天才想來說說心裡的感覺~~

警察真的很辛苦,在我說,行政警察更累,只是,若遇到不好的警察,便會覺得討厭,但是若是盡責的警察,就會覺得心疼,每種行業各有形形色色的人,有好也有壞,希望不要一竿子打翻一船人吧!!

最後,衷心祝福版媽能順利將事情解決!!

小海兔媽媽
小海兔媽媽 2007-11-06 12:59:28 #163F

多年前我的汽車被一個醉漢砸壞報警時,警察叫我私下找人去解決,

還一次機車被一名醉漢撞壞報警時,

警察跟我說那人全身刺青叫我不要索賠,但是我堅持一定要他賠,

後來我把這事告訴我們家這裏的市議員服務處的人,

他們說以後如果遇到這種事,除了報警還要來議員這跟他們說一下,

他們說警察易怠隋,所以要議員來督促他們,這樣才可快些解決事情,

我同事說他哥哥自從當了警察,這一生就毀了,

因為他們除了例行性工作之外平常都會在警局裏聚賭,

他哥哥把房子都賭輸掉還到處借錢,現在兄弟姐妹看到他都像看到鬼,

警察是一種職業,各種職業裏都會有優劣不等的人存在是正常,

所以我們要為僅存的好警察們拍拍手喔

柔柔
柔柔 2007-11-06 13:00:50 #164F

TO小丸子等人:

你們不用再說警察好了,聽不進去的就是聽不進去,即使貼再多報導也一樣。

心存感恩的心,看待每個在工作崗位上默默付出的人,不管是警察、工人、老師、商人,你會發現每個人是如此可愛,當你一定要看每個領域中難免都有的壞份子,那生活絕對會過得很辛苦。

如同金蘋果說在這邊會說警察好的,絕對是警眷,但我就不是警眷,我想有一般民眾的肯定比較重要,何必把自己情緒隨人起舞,所以就不用再回應她了。

簡單&幸福
anita 2007-11-06 14:49:20 #165F

作者:柔柔 參觀網站

TO小丸子等人:

你們不用再說警察好了,聽不進去的就是聽不進去,即使貼再多報導也一樣。心存感恩的心,看待每個在工作崗位上默默付出的人,不管是警察、工人、老師、商人,你會發現每個人是如此可愛,當你一定要看每個領域中難免都有的壞份子,那生活絕對會過得很辛苦。

如同金蘋果說在這邊會說警察好的,絕對是警眷,但我就不是警眷,我想有一般民眾的肯定比較重要,何必把自己情緒隨人起舞,所以就不用再回應她了。

-------+111111111111

柔柔說的很對, 不用再回應她了。越回應他,他好像越hight,真的是............我想今天如果有人開個版討論的是別的行業,如老師等..應該也有人會這樣, 就如同柔柔說的,當你一定要看每個領域中難免都有的壞份

子,那生活絕對會過得很辛苦。

金蘋果
金蘋果 2007-11-06 15:04:16 #166F

TO:

作者:小布農媽媽 參觀網站

作者:金蘋果 參觀網站

諷刺 2惡警擄妓 勒索10萬

警察節前夕遭免職處分

大家看到沒有,((((今天的新聞哦!2007/11/05)))))

隨便找就找到(今天的?),你看,叫你們看新聞就對了,

〈本報訊〉今天是警察節???

*****警察節何時改到11月5日了???*****

===(呵,,這篇新聞重點是警察節嗎?看好!是你們口中辛苦的警察在為家人做外快時被抓的新聞,外快是什麼?擄妓勒贖!!想不到你們標準不但寬,而且都不知道外快有多好削,有空我會PO出來!!讓你們知道警察為了家人有多辛苦,連犯法都在所不惜!!)===

金蘋果
金蘋果 2007-11-06 15:13:27 #167F

TO:作者:小丸子 參觀網站

To 金蘋果

po新聞又一直叫人家看壞的,好的都沒聽妳發聲

我倒想知道妳怎麼看待好警察的呢?

==(這個板本來就不是在說好警察!何況誰自己非警察太太又剛好遇到且PO上來的,只有警察太太在為自己老公的職業發聲,這代表什麼?還不夠清楚嗎?請問你看到誰PO了!如你說的,有沒有証據呢?我如何看待好警察?有好的讓我看到你就明白了,但我相信到有曾孫前應該都沒機會了,)===

To 小布農媽媽

我剛查了一下奇摩知識

6/15才是警察節

真不曉得金蘋果又是在那裡看到那則"新聞"的

說謊要打草稿

==(這則既是叫新聞就不會是假的,不然你們這些警察太太也不會放過我吧!你們要証據不是嗎?)===

還有 就跟金蘋果說了

新聞講的不一定是真的

上禮拜我就看到東森新聞報導某個蔬果(我忘了)說從每斤50元漲到100元

那位記者說是漲了百分之50...漲百分之50是75元吧?50漲到100是漲百分

之百吧...聽了都快昏倒...

我沒說警察沒違過規 犯過法

壞的真的就要剃除...好的也要加以鼓勵吧??

==(在新聞中,不但有壞警的大名,還有說出犯罪實況!這也叫不一定是真的?不然警察會不告人嗎?少在那裡胡扯好不好?連名字也打出來還能假嗎?

難怪警察無法無天的事都敢做,我想背後那個偉大的女人真是太优了!!你既然有聽過壞警的壞事,你就要明白,自己說的話有多可笑,好的要鼓勵?誰遇到好的,請出聲好不好?很多人都想看看到底那有?真是不見棺材不掉淚!)==

金蘋果
金蘋果 2007-11-06 15:23:34 #168F

TO:作者:小兔子 參觀網站

做壞事的警察是妳朋友的老公,妳這做人家朋友的人,

本來就應當要去擔心她們夫妻喔!

==(我比較擔心某些此地無銀三百兩的人,我朋友老公就不用了,又不是我老公,有何好擔心的?)===

請問妳哪支眼睛看到我寫我老公是警察呢?

妳不也是愛揣測嗎?

==(那你老公是不是?)==

妳的想法都沒有正面思考,還叫我去找妳PO的文,

阿娘喂!撓了我吧!!!

==(我的不正面沒錯,因為幹那些下三濫壞事的警察,我光是PO出事實就讓人想扁他們了,真的是不正面到了極點,也沒法子,他們幹的事真是天地不容,人人得以誅之,你會這樣想真的一點也沒錯!!)===

瘋女人+狂牛症 留 (※妳看到這句話可以放輕鬆啦!)

==(實話實說無所謂之輕鬆好講!!====

BabyHome 客服
BabyHome 客服 2007-11-06 15:31:56 #169F

每個行業的工作權責和態度,都可能受到不同的認定。但相信工作上都各有的辛酸以及其原則,希望會員勿因此在 BabyHome 中相互傷害、攻擊。

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招