寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

車子檢驗過了期限再去檢驗會罰錢嗎?

豪竣ya
ya 2007-10-28 07:21:10 #11F

TO 帥哥昱的媽 & 乖寶貝的娘

會不會是民間的車廠故意要訛你們不懂....

你們真的有收到監理站開出的罰單嗎? 或許是他們藉此敲你們一筆?

佳佳媽~^^
佳佳媽~^^ 2007-10-28 09:39:47 #12F

就說沒有說到單子就可以了............

這招有用喔.....................

民間驗車廠教的

只是過期必須直接到監理站驗

會較嚴格~

民間多少都會放水

Misia╭°♡
Misia^_^ 2007-10-28 12:15:28 #13F

監理站寄的『車輛定期檢驗通知』

上頭就是寫明

※指定檢驗日期:自 96年08月28日 至 96年10月28日 止

而我行照上的檢驗日期就是96年09月28日

所以96年09月28日前、後一個月都可以檢驗 

96年10月28日前都不算過期哦!

ps:我才在96年10月24日去驗車而已!只繳驗車費450元,沒罰款哦!

所以樓上指過期一天或二天就被罰等等,

應該是指最後一個月的期限,而不是指超過行照上寫的檢驗日期~

還有,版媽

強制汽車責任險,有效期間不滿30日,不得辦理各項異動或檢驗。

若妳已經投保了,而還沒拿到保險證前,

請該家保險公司 ,給妳強制險的投保編號,

驗車廠應該可以依此查詢妳有沒有投保才是。

(原作者於 2007-10-28 12:21:54 重新編輯過)

佳佳媽~^^
佳佳媽~^^ 2007-10-28 13:31:16 #14F

不讓你驗車

車子保險還沒到期丫

他們希望你當場保吧

民間驗車場都可以馬上辦

上次也是來不及馬上辦好

打電話去保險公司問該怎麼辦

他們也是要我們去驗車場當場辦可以馬上驗車

樓上媽咪說的10/28止

10/28前當然不會罰

是超過10/28後會罰

但可以說沒有收到單子~

畢竟不是掛號~只是這種方法不能常用

記得有用過一次這種方法有成功

(原作者於 2007-10-28 13:33:46 重新編輯過)

Misia╭°♡
Misia^_^ 2007-10-28 13:48:42 #15F

TO:佳佳媽~^^

『強制汽車責任險,有效期間不滿30日,不得辦理各項異動或檢驗。』

而版媽的強制險還有3天就到期,雖未過期,但有效期間不滿30日,還是不能驗車哦!

其實到驗車廠都可以馬上辦,馬上拿到強制保險證,也就能驗車

但版媽“好像”已經在別處投保了,所以不可能再去驗車廠投保。

(原作者於 2007-10-28 13:50:43 重新編輯過)

佳佳媽~^^
佳佳媽~^^ 2007-10-28 17:11:55 #16F

已有保了就比較麻煩了吧

可能就真的要號碼吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力