請問懂親屬稱謂的媽咪,老公的表姐,小孩要叫表姊為姑姑還是阿姨???

(表姊的媽媽,老公是叫阿姨,小孩是叫姨媽)

謝謝回答!

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2007-10-25 17:28:41 #1F

叫姑姑呀

亞蔚媽
快樂是自找的 2007-10-25 17:31:55 #2F

姑姑

再分細一點,是叫表姑姑

大頭萱
大頭萱 2007-10-25 17:37:32 #3F

老公的姐妹(不管是堂姐妹或表姐妹),小孩一律叫姑姑

自己的姐妹(不管是堂姐妹或表姐妹),小孩一律叫阿姨

羚媽咪
羚媽咪 2007-10-25 17:44:41 #4F

姑姑囉...因為那是老公的親戚而且是女的(男對女)..不管表姐表妹都叫姑姑...至於老公叫表姐的媽媽叫阿姨,因為是老公媽媽的姐妹(女對女), 所以叫阿姨囉!

以看誰為主再延伸出去....

以男為主, 只要親戚是男的(同輩來說), 小孩就要叫對方:伯叔(伯叔的小孩就是堂兄弟姐妹, 同姓氏), 若親戚是女的, 小孩就要叫對方:就叫姑姑(姑姑小孩就叫表兄弟姐妹, 不同姓氏)

以女為主, 只要親戚是男的(同輩來說), 小孩就要叫對方:就叫舅舅(舅舅的小孩就是表兄弟姐妹,不同姓氏), 若親戚是女的, 小孩就要叫對方:就叫阿姨(阿姨的小孩也是表兄弟姐妹, 不同姓氏)

參考看看囉!

宸君ㄉ姨
宸君ㄉ姨 2007-10-25 18:01:32 #5F

表姑囉

叫姑姑就可以了

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2007-10-25 18:20:57 #6F

表姑..

宥Ma Ma^_^
宥Ma Ma^_^ 2007-10-25 18:40:21 #7F

比妳老公大的姐姐或表姐叫表姑媽  

若是妳老公的妹妹惑表妹 小孩要叫姑姑

知道囉嗎

這樣人家聽就知道是爸霸的姐姐或妹妹

叫姑姑是較簡單  詳細一點 就如上面所說的姑媽 姑姑之分

表姊的媽媽,老公是叫阿姨,小孩是叫姨媽)~應該叫姑婆吧

呆憶
呆憶 2007-10-25 18:48:24 #8F

小孩叫爸爸的表姐 "表姑"

小孩叫爸爸的阿姨 "姨婆"

姨媽=阿姨

(原作者於 2007-10-25 18:49:06 重新編輯過)

斌斌滴媽咪
斌斌滴媽咪 2007-10-25 19:22:58 #9F

表姑

富貴四千金
富貴三千金 2007-10-30 17:21:04 #10F

謝謝各位媽媽的回答!

那再請問表姊的媽媽,小孩要叫姑婆而不是叫姨媽???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己