胎動是什麼感覺呀~新手媽媽

小Q
小Q 2007-10-24 14:03:22 版主 21K

各位媽咪

請問胎動是什麼感覺呢?因為我的肚子最近開始有反應,好像腸子在動,可是又很奇妙不是腸絞痛(因為我之前肚子痛以為是子宮痛),晚上睡覺翻身會覺得寶寶好像滑過來又滑過去,然後肚子會抖一下,這就是胎動嗎?可以請有經驗的媽咪分享一下胎動的感覺嗎?

射手座的艾薇
射手座的艾薇 2007-10-24 14:12:31 #1F

是呀...這是初期的胎動...^^

再來就會越來越明顯,常常突然踢你一腳,或是在你肚子裡面練習拳擊,

弄到你無法安穩的睡覺!常常會看到你的肚皮突出一塊呢~

慢慢享受這種過程囉...^^

阿明
阿明 2007-10-24 14:21:18 #2F

我是第五個月才感受到胎動了...

一開始不太確定...

寶寶再踢幾次,你就會知道...那真的是胎動了!!

而且會愈來愈明顯哦!!

昱小齊愛馬麻
昱小齊愛馬麻 2007-10-24 14:33:14 #3F

有點像腸胃蠕動的感覺.

媽咪幾週啦?

胎動大概20週左右開始喔!!

頭先我也以為那是腸子在動耶!因為很像嘛...咕嚕咕嚕的 胎動是什麼感覺呀~新手媽媽_4F_img_1

後期會越來越明顯...肚皮會被baby撐起一個小球,有時候還會用他的小手小腳在你的肚皮劃過來揮過去的喔!

建議板媽要把這些記錄起來唷~~ 胎動是什麼感覺呀~新手媽媽_4F_img_2

vivi0224
vivi0224 2007-10-24 16:27:14 #5F

一開始會以為只是單純在消化

在排氣還是放屁還是什麼的

腸胃咕嚕咕嚕的

後來慢慢的就會知道

那是寶寶在肚子裡手舞足蹈

後期 很想打他= =

睡不好 肚子會從小玉西瓜變成扁大餅

半夜他伸懶腰翻滾 他的媽就沒得睡...

二~三個小時醒一次= = 很好動

我已經懷孕37週嚕..

小Q
小Q 2007-10-25 21:25:49 #6F

哇~~原來這真的是胎動喔

,可是我才懷孕17週,寶寶的大小是18週,這麼快就有胎動喔

而且我是第一胎耶~

是我吃太多嗎

讓寶寶發育很好嗎

會不會有甚麼問題呀

kiri
kiri 2007-10-26 03:57:57 #7F

胎動..

嘻  像地震

忽然震一下以為地震了

發現是胎動 

我想到後期如果真的地震

我也會以為是胎動  

NANA當媽了
NANA當媽了 2007-10-29 15:33:06 #8F

我是第一胎~19周終於感覺到胎動~但是久久才一次~請問這樣是正常嗎?因為如果不用力感覺~還蠻難察覺到BB在動的~

胎動感覺就像肚子有氣~咕嚕一下~~ㄏㄏ

米保
米保 2007-10-29 15:44:05 #9F

小Q媽

最近約31周 我也是新手 寶寶有時撐的我肚子左右側都隱隱做痛 有時又像地震一樣 瞬間晃晃晃

你的感受她滑來滑去抖一下 就是胎動阿 不用擔心

書上有說每日要測量一下胎動的次數 有時他不動我還和他說要他動一動 醒醒

胎動讓我感覺他一直再成長 很貼心 很有媽媽的感覺

聽說有的媽媽會被踢到痛到哭 我是還沒有

也沒看到小手小拳頭腳 一直很期待可以看到說!!!

小芊蓉的媽咪
鼠寶寶媽咪 2007-10-30 16:37:09 #10F

我現在20週,胎動從17週就開始了!

第一胎~

剛開始只是小小力,爸比用手摸肚子感覺不到

但我自己有感覺

結果這個星期,他狂動~

特別是晚上....

很大力,雖然還不會痛,但會睡不著

坐著和躺著他都會動,

不知道是不是不爽....

所以現在晚上總是要陪他到好晚才能睡著呢!

爸比覺得很新奇,

所以每天晚上他又開始動時就叫爸比摸摸肚子

總是驚喜連連...

也讓你寶寶的爸比感受一下第一次當爸爸的喜悅吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力