小一生不敢上學校廁所?

julia
julia 2007-10-13 13:21:16 版主 1262

他說廁所很髒不敢上,到現在還不敢上學校廁所。前天又被通知到學校換褲子(大便大在褲子上),很氣又不能罵他、看他一臉無辜樣又很心疼!開學前也帶過幾次到學校適應環境~無力~

於2007-10-15 14:10:07 補充發言
謝謝大家的意見 昨天利用星期日帶去學校強迫〝蹲〞希望有用
於2007-10-16 11:22:46 補充發言
小朋友每天晚上都會上,只是腸胃消化很好就會遇上在學校上廁所的情形 。現在每天都得耳提面臨提醒他~要蹲要蹲要帶衛生紙
美代子
美代子 2007-10-13 22:12:26 #1F

我兒子也是不敢在外面的厠所上大號(除非真的萬不得已忍不住了),

所以他自己每天固定在洗澡前上大號,

版媽可以先讓小朋友每天在家固定時間上,

千萬不要罵他喔,

會造成他的陰影.

pearl
pearl 2007-10-14 07:46:45 #2F

我是小一生的導師

我~~~~~~~也不敢上廁所

我的方法是奮力往上爬 爬到六年級的廁所去

真的非常乾淨

所以如果你的小朋友的導師沒有規定不能上樓的話

就交代他去上大哥哥或大姐姐的廁所

媽媽可以到學校先檢查一次

看哪間離他最近又乾淨

帶他去一次跟他保證這間一定沒問題

試試看 應該可以解決

amy
amy 2007-10-14 09:27:16 #3F

我也贊成媽咪去找一找全校最乾淨的廁所在哪裡

(或問老師)

再利用下午放學以後帶孩子去上上看

孩子如果在您帶領下上得出來

以後就比較沒問題了

以我們學校來說

是圖書館旁邊的廁所

因為那裡去上廁所的人最少

我都是這樣

帶我們班幾個不敢上廁所 嫌廁所髒的學生去上過幾次

多鼓勵他們 結伴同行

以後就比較沒問題了

adsnew
Little Mr.Bounce
Little Mr.Bounce 2007-10-14 11:52:32 #4F

這也是我一年後要煩惱的問題... 小一生不敢上學校廁所?_4F_img_1

我知道大部分的公立廁所都比較不乾淨...

有人可以分享私立的小學廁所乾淨嗎?

謝囉!

nico2018
nico2 2007-10-14 14:14:00 #5F

我家寶貝上幼稚園也是不敢在校大便

都是回家才上的

連小便都是一手捏鼻子

一手尿尿

真的是服了他

靖mami
靖mami 2007-10-16 00:06:09 #6F

我女兒開學的那星期都沒有上小號更別說是大號了

問其原因..原來是緊張.還在適應中..

後來經過多次的溝通...

現在就敢上廁所了

不過最近她養成一個好習慣

就是一早起來上廁所時就上大號了

也免去到校想上大號的問題...

或許媽咪的小孩需要更長的時間適應...加油唷..^^

不二家妹
不二家妹 2007-10-16 18:07:10 #7F

我家也是不敢在校大便

都是回家才上的

連小便都是一手捏鼻子

-----------------------------------------------

+100000000000000000000000

去過學校遠遠就聞道味道..

就受不了了@_@.......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招