緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙寶媽咪
雙寶媽咪 2003-12-18 03:07:40 #11F

樓上爸拔我也與你有同感

我家大寶可能之前和我們說國語

後來和阿媽說台語

現在卻在日本的關係

現在都1.9歲了還不太會說

他一定覺得很奇怪大家怎麼都說的不一樣

我也不知這樣好不好...

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-18 12:04:57 #12F

呵呵呵!告訴你們喔!

我兒子又有新花招了!

他昨天嘴巴唸著ㄚ扁ㄚ扁,然後手就舉起來一直揮,

就像當選在謝票時一樣,他ㄚ公ㄚ嬤笑死了!

還問他: 你要當總統喔?

呵呵!真寶貝~

JO JO媽咪
JO JO媽咪 2003-12-18 17:19:05 #13F

我家弟弟今天也有新招喔!!

今天我要去泡一下ㄋㄟㄋㄟ,於是叫爸爸抱一下弟弟(爸爸正在打資料),結果弟弟就整個往爸爸那邊靠,嘴裡還說"抱一下.抱一下"真可愛ㄋㄟ!!

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-18 18:15:48 #14F

JO JO 媽咪,

你兒子也粉寶貝ㄝ! 我家ㄚ哲要我抱時,是直接靠過來,然後

腿就拼命抬起來要跨到我腿上,我就知道要抱抱了...

他粉好笑喔! 他都會叫我婆婆ㄚ嬤, 然後我婆婆就會問他,

還要叫我什麼?他就說ㄚ婆(客家人的稱法), 我婆婆又問:還有呢?

他就會說奶~~~~奶,還有拖長音喔!

結果我婆婆就會粉高興粉高興,一直說,你好棒喔!金孫~~

JO JO媽咪
JO JO媽咪 2003-12-19 20:03:40 #15F

ㄚ哲的媽:

哇!妳家寶貝粉棒喔!!

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-19 22:30:19 #16F

嗯~我真的覺得他超齡了>,< ////

他會看我眼色,所以我都要凶的很像,

否則就破功,他就抓住我弱點....

那我就慘了~~

JO JO媽咪
JO JO媽咪 2003-12-21 13:00:33 #17F

我家弟弟也是很會看人家眼色ㄋㄟ!每次弟弟做錯事或是我這生氣時,他都會裝無辜的臉或眼睛不敢看著我喔!好氣又好笑ㄋㄟ!

對了過年有要帶寶寶出去嗎?我正在煩惱要帶弟弟去哪走走ㄋㄟ

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-21 22:36:00 #18F

嗯!小孩子超會裝蒜這個把戲,呵呵!不過想想挺可愛的人性~

我過年除夕會在苗栗吃飯,吃完年夜飯後隔天就會回宜蘭娘家,

可能會待到初4才會回基隆,因為初五要上班~

呵呵!我婆婆粉好喔!他叫我吃完年夜飯就可以回家了!

不用在意習俗說初二才能回去!

我不太想出去玩,因為只想在家陪家人!出去玩太累了~

其實我回苗栗回宜蘭就算是出去玩啦!因為離開基隆市了嘛~

呵呵~

(原作者於 2003-12-21 22:40:12 重新編輯過)

JO JO媽咪
JO JO媽咪 2003-12-21 23:11:04 #19F

蠻羨慕妳的,有離開基隆的娘家可回,我住板橋娘家在萬華(過個橋就到了),也常回去所以沒有什麼感覺,過年我婆婆說想要全家出去玩,想說去走走也好...今年七月才去花蓮海洋世界玩,在遠來飯店住一晚(好不容易訂到的,現在又要好好計畫了)

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-22 11:34:20 #20F

我也覺得過年可以去兩個地方挺不錯的! 可是要帶小孩跑來跑去真的粉麻煩ㄝ!大包小包的!加上有時候小孩又要媽咪我抱抱,所以粉累人~

你們如果有計劃要到宜蘭玩我可以介紹好地方喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過