請教各位媽咪 有人孕期肚子硬硬的嗎

喵喵
喵喵 2007-09-13 11:17:43 版主 71K

我目前24週又3天,記得從懷孕開始整個肚子就一直硬硬的,最近肚皮覺得有點緊緊的,因為我是第一胎没經驗,昨天產檢才和醫生提及,醫生告訴我是宮縮,別太累要我多休息,但是我目前没上班,只有做一些家事,没有太累啊!宮縮不是偶爾會硬硬的,一次持續數秒嗎?但是我的情形是always都是硬硬的,我還有問醫生是不是我感覺錯誤呢,醫生說通常孕婦的感覺都很準,不知有没有媽咪也有同樣的情形,可以告訴我嗎?

於2007-09-15 23:30:09 補充發言
昨天晚上11點時肚子脹到不行,而且又比平常還硬,等到今天早上雖然比較不脹,可是肚子還是硬硬的,所以我去掛急診,在醫院觀察4個小時的宮縮情形,看著機器曲線的起伏,一直很担心,還好有只有輕微的收縮,醫生開了藥,提醒我因為著床位置較低,寶寶胎位很下面,只要站立,子宮就以為要生了,所以會收縮,要我回家後最好躺下休息,也不能散步或爬樓梯,報告給各位媽咪,也謝謝媽咪們的關心,有近況再來分享
Winny
Winny 2007-09-13 11:27:37 #1F

那是宮縮沒錯,我的醫生有開安胎藥給我(雖然我都沒吃-因為副作用會心悸)如果10分鐘左右來一次就要趕快去醫院喔,不然可能會早產,提供您參考

小蓁
小蓁 2007-09-13 11:29:11 #2F

我第一胎時候也會這樣第二胎也是

醫生也是叫我多休息 但是我也沒工作也是作一些家事

但是後期接近預產期時要小心喔

因為我第一胎要生的時候很密集= =

結果一下就落紅了

所以喵喵不舒服要去請教醫生喔 比較保障

璇媽
璇媽 2007-09-13 11:34:10 #3F

我現在已經懷孕38週1天了.我再4各月時就開始肚子硬硬的的(就是宮縮)

.那時我也去看了3位不同的醫生.2各醫生說是正常的.但要多休息.一各醫生說這樣會發生早產.要我多休息.

總之你要多休息..不過要注意若覺得是有規律的宮縮.就是每10分/20分/30分宮縮.就要趕快去醫院唷..因為畢竟早產的小孩很難照顧滴.

若是很擔心.還是建議換別家醫院在去看看.必要時醫生會開要給你安胎的.記得多休息..也恭喜你即將要當媽媽囉^^

ruby
ruby 2007-09-13 12:56:22 #4F

請問一下 就是肚子硬硬的 肚皮緊緊的 就是宮縮嗎 因為我常常這樣耶 而且 一硬硬緊緊的話 可以持續一個晚上 我不知道這樣就是宮縮嗎? 哇 那我不是很嚴重 我去看醫生的時候也有問 有時候 他摸摸就說 是宮縮 有時候 他摸完又說 還好 請問大家 可以把宮縮的症狀再說清楚一點嗎 ?

希亞娃雪
希亞娃雪 2007-09-13 13:21:05 #5F

肚子硬硬的有時候是肚皮長大太緊了

沒有摸也不知道你所謂的硬硬程度是如何?

我那時候也是會硬硬的

去的時候醫生是說有時後寶寶翻身也會硬硬的

宮梭也會硬硬的

肚皮太緊也是會硬硬的

只要沒有持續4-5分鐘都沒關係唷

那是子宮在練習收縮...

但是如果是宮縮的話讓你感到疼痛就得馬上到醫院

我到現在也是會硬硬的ㄚ

寶寶很健康!^^

my
my 2007-09-13 14:10:12 #6F

我就是孕期肚子常常很硬的那種

也不是因為累

只要坐著站起來

馬上就變硬

醫生也是說是宮縮要多休息

他說只要休息後症狀有減緩的都不用擔心

有問要不要開藥

但我不想吃藥

因為幾乎天天都這樣

我從一開始的擔心

到後來都習慣了

最好笑的是

常常坐著看電視後~要去洗澡時

肚子就硬到不行

像石頭一樣

後來我就跟把拔說

該不會是因為小baby屬豬

不喜歡洗澡吧~呵呵~

我也不知道為什麼肚子會常常這麼硬

所以

媽咪就看看

如果休息躺一下會減緩

應該就不用太擔心

但如果有規律的持續幾分鐘一次

就要去看醫生囉~

一起加油~

喵喵
喵喵 2007-09-14 11:02:54 #7F

謝謝各位媽咪的回應

我的肚子就是一直都是硬硬的,没有突然變硬又放鬆的情形

不過我還是有聽醫生和各位媽咪的建議,多休息

畢竟這是我結婚五年才意外有的小寶貝,之前也有看不孕症門診,

不過都没有懷孕,其中心情的起伏,真是一言難盡

所以我會好好保護小寶貝的

謝謝大家

小吳太太
小吳太太 2007-09-14 15:08:43 #8F

我之前有一段時間也是肚子一直硬硬的....

嚇死我and老公了....

去看過兩個醫生...

兩個醫生都說沒有關係,一直硬硬的比一陣一陣硬硬的好....

醫生說只要不要

1、長時間的硬幾分鐘停幾分鐘...

2、肚子開始酸痛...

3、有出血...

這樣都ok~~~

所以媽咪放心,只要多休息就好...

ps.我姐是護士,他說不是做很多事情才叫勞累

羽
2007-11-26 14:58:23 #9F

之前第一次發現硬硬的時候

到BBH搜尋幾篇 有人說是寶寶在動

放心了一下

後來到醫院 只是說情形

醫生就豪不猶豫說是宮縮

聽得我怪害怕的

後來持續幾天

停幾天

最近比較頻繁

尤其是躺在床上

兩腳伸直 肚子就很容易硬硬的

可是側睡 屈膝就不會

現在是站著也會

有時要吃東西了 還是啥的

就會突然硬硬的

真的很害怕說^^

一個月一次產檢 真的會被嚇瘋捏

每天都想去看醫生啦

疲勞容易宮縮喔

我也是沒事整天在家

連家事都沒什麼做的那種耶

一天睡三次

連醒著都是坐著 兩腿放平的那種

這樣還會疲勞 那我也不知要怎麼辦了@@

(原作者於 2007-11-26 15:00:34 重新編輯過)

(原作者於 2007-11-26 15:01:30 重新編輯過)

老虎
小老虎 2007-11-26 15:46:51 #10F

我第一胎也沒經驗,有時也會覺得肚子硬硬的,有時微微痛,我媽都說是因為我便秘,產檢時護士說宮縮的硬,是整個肚子都像"膝蓋"一樣硬,我才有點概念.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招