寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
姬咪仔
阿嘟嘟~咪 2007-09-11 12:17:10 版主 1319

星期六是家長日.因為是新生.所以沒有經驗.請各位有經驗的媽媽教我一下.還有好像要選什麼來當代表家長.那又是做什麼?謝謝!

於2007-09-12 14:52:14 補充發言
謝謝2位媽咪!我知道了.我星期六會去參加喔!
阿海の娘
阿海の娘 2007-09-11 12:39:27 #1F

就是以前的班親會

若是新老師

建議去跟老師見一下面

了解一下老師的教學狀況

也可以跟老師談一下小孩的狀況

家長代表是要去選家長委員的

剛開完家長日的人~~

妘媽(99)
妘媽(99) 2007-09-11 13:54:15 #2F

除了選家長代表,還會選一個總務,是負責班級的班費支出,以及一些東西的採購,另外還會問有沒有自願當晨光媽媽,早上早自習時,帶領班上學生做一些活動,通常是老師早上有開會的時間,最需要晨光媽媽。

老師會與家長說明一些教學方針,或一些注意事項,班費是用在哪部份的支出或者家長有不明瞭的地方都可以提問。

像我小一的女兒,開學日當天,老師就有說,家長日當天要繳交班費。

QQ
QQ 2007-09-13 08:24:41 #3F

請問一下,那小朋友要一同出席嗎?

妘媽(99)
妘媽(99) 2007-09-13 13:24:19 #4F

回覆樓上的媽咪

家長日,學生可以不用一同出席,如果家長與學生都出席,也沒有多餘的位置可坐了,不過家裡沒人可照顧時,學生還是得一同帶去啦,像我都是帶去,然後叫小朋友在學校裡活動,就是指定的地方,不可以亂跑。

QQ
QQ 2007-09-13 14:16:16 #5F

謝謝妘媽(99) 家長日是要做什麼?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走