vicky
vicky 2007-09-03 12:21:08 版主 1243

預產期11月

現在開始準備要挑那家的外送月子餐

看了很多人推薦中等價位的月子餐

所以我也打電話請對方幫我安排試吃

對方表示試吃只會送2個補湯

我也就沒有問太多

結果吃完第一種補湯

下午子宮開始收縮

老公原本以為我工作太累了要我躺在床上多休息

隔天又加熱另一個補湯

情況也是一樣~~

子宮一直收縮

差點就要上醫院掛急診

今天跟有2個寶貝的朋友在討論時

才驚覺是不是月子餐造成我子宮收縮的??

結論:很有可能!!!麻油本來就會造成子宮收縮的

那我不懂月子餐的業者難道不知道??

會請他們安排試吃的都是孕婦,吃麻油雞沒有關係?

所以提醒水水們

你們在試吃時也要小心一點哦

鴻&穎的媽
七年級新手媽 2007-09-03 12:34:08 #1F

月子餐補湯當然是加強子宮收縮的啦

因為要讓子宮趕快恢復

所以如果媽咪們想試吃的話,建議還是吃一、兩口試味道合不合口味

不要吃太多

甜甜圈
甜甜圈 2007-09-03 12:37:42 #2F

我當初試吃月子餐時

有問到這個問題

因為月子餐是給產婦吃的, 那孕婦可以吃嗎?

這樣不是會增加子宮收縮嗎?

那家月子餐公司是說

他們不會出孕婦不能吃的來當作試吃

提供試吃的, 都是孕婦可以吃的

我吃了之後, 也沒什麼特別反應倒是

我去試吃的時候,吃了豬肝、黑芝麻糊、養肝茶

回來晚上就開始拉肚子

而且整整拉了六天

去看中醫才知道,孕婦不可以吃麻油和酒做的東西

而且,有人給孕婦吃麻油雞後來流產了耶!

所以,中醫告訴我,只能吃個幾口,根本不能全部吃完

而我,因為覺得好吃,真的給他吃完耶要

但是月子餐的業者都沒有告訴我孕婦吃了會怎樣耶??

芙蘿菈
小小乖 2007-09-03 13:13:04 #4F

可是我之前也吃了 幾餐我婆婆煮得麻油雞啊........

沒事ㄟ...就是小便祕.......... 怪怪!

小婉
小婉 2007-09-03 13:18:26 #5F

我試吃過3.4家都沒事耶!但沒全吃完啦!!

ariel tsai
ariel 2007-09-03 14:03:41 #6F

看了這篇分享 突然想到

原來上星期六婆婆煮麻油雞 我有吃了一大碗

吃完馬上拉肚子

原本懷孕12週一值都為便秘所苦

那天還想半天到底是吃了什麼

全家一起吃怎只有我一個人拉肚子

現在想想或許真的就是麻油雞惹的禍喔

gotofly2008
gotofly 2008-05-14 14:55:50 #7F

我就是血淋淋的例子,

我懷疑自己是吃了麻油雞造成宫縮,

住院2個禮拜,出院後到現在還在吃藥 冏rz

有些人可能吃了沒事,有些人吃了有事,

勸媽咪們懷孕期還是不要冒險吃坐月子的食品

我後來深深覺得月子餐本來 就是生完小孩才吃的東西,

孕婦不應該去吃才對

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-05-14 15:07:35 #8F

我的經驗跟2樓媽咪類似

之前我去參觀月子中心

我有問到是否有月子餐可試吃

小姐說要預定才能試吃

因為孕婦很多東西不能吃

所以提供試吃的餐點會跟坐月子時的不大一樣

要另外請廚師做試吃的,只是讓媽咪嘗試口味度而已

也因此我就懶得去試吃了

我還以為每家月子餐都會這樣哩

看來媽咪們還是得先問過再決定要不要試吃了

karen302
karen302 2008-05-14 15:21:18 #9F

我也試吃過廣*& 荷* & *寶貝三家月子餐

但是沒有發生類似的問題

我想體質還是主要原因之一吧

但是懷孕中的媽咪是吃東西還是要小心謹慎一點

幸福三寶媽
雪雪 2008-05-14 21:30:55 #10F

我第二胎是訂荷X的

試吃時,喝了兩碗湯,全部喝完..也沒事

她們好像有說她們是特別煮孕婦能吃的給我試吃~~~

所以怕的人..就要先問清楚囉....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招