寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

【分享】(((轉貼)))快速煮綠豆湯...快來試吧!我試過滿成功得唷!!!

克拉拉
我是克拉拉 2007-10-06 21:24:24 #11F

真太神奇了,我今晚照做一次,大概半小時綠豆湯就開花的非常漂亮,大家都說好喝~~~真的很讚喔,謝謝分享~~~

子晴&Ryder媽咪
♡子晴媽咪♡ 2007-10-10 02:14:25 #12F

我的作法更簡單

綠豆洗乾淨後

蓋上鍋蓋直接下去悶煮到滾

約滾5分鐘左右熄火

熄火後不要開鍋蓋

悶20~30分鐘左右就可以吃了

如果想吃爛一點的可以再悶久一點

或是開火讓它滾一下

記得加冰糖

感謝無私分享~~棒棒唷 【分享】(((轉貼)))快速煮綠豆湯...快來試吧!我試過滿成功得唷!!!_13F_img_1

鄧小兔
鄧小兔 2008-04-10 13:17:48 #14F

下次來試試看,打包了,謝謝

小文鳥的娘
小文鳥的娘 2008-04-10 15:25:17 #15F

謝謝分享

Jessica
Jessica 2008-04-13 17:15:49 #16F

多謝分享~~~

晴麻咪
晴麻咪 2008-04-13 17:51:36 #17F

謝謝分享

瑄瑄媽咪
瑄瑄媽咪 2008-04-16 16:38:29 #18F

謝謝媽咪分享喔

庭媽咪
庭媽咪 2008-04-16 17:01:40 #19F

謝謝分享~打包帶走囉

monica
monica 2008-04-17 17:35:54 #20F

今天心血來潮好想喝綠豆湯~~

之前看過阿基師的方法一直都沒嘗試過

加上今天又看了BBH 媽咪網友的分享

加上一點變化煮出來的就成了在家自製好喝的綠豆湯囉~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1308435,cid123327302.htm

P.S 因為產後記性變差了~

ㄏㄏ常常把鍋子燒乾

所以後半段我用懶人方法

使用大同電鍋做的省時又方便.經濟又實惠.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過