請教一下七夕拜拜該準備什

各 位 媽 咪 們

想 問 你 們 7/7 號 那 天 要 拜 七 夕娘娘

不 曉 的 該 準 備 什 呢?

謝謝!!

知 道 的 請 回 我 我 會 很 感 激!!

我剛還在跟我公公討論請教!!

我們要準備油飯麻油雞酒~

(原作者於 2007-08-16 10:54:00 重新編輯過)

油 飯 跟 雞 腿

拜 完 給 小 孩 把 拔 吃 光 光

我 媽 教 我 的

三芝小豬媽咪
ㄚ豬媽媽 2007-08-16 11:03:52 #3F

油飯、麻油雞、水果(好像都有拜龍眼)

臉盆裝水放毛巾、鏡子、梳子、碰粉、花(要給七夕娘娘梳妝打扮好去會情郎~)

還有穿洞的銅錢跟紅線,拜拜完給小朋友戴的(好像是保平安)

adsnew
baby
baby 2007-08-16 11:08:46 #4F

除了拜七夕娘娘外,還有床母也正好那天生日,可以拜床母保佑小孩~

波波媽媽
波波媽媽 2007-08-16 11:11:59 #5F

印象中家裡七夕拜拜是準備甜米糕及鹹米糕, 外加水果及一些乾貨拜拜,

其實拜拜貴在誠心誠意, 心意最重要 !

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2007-08-16 11:13:36 #6F

大約在下午三.四點的時候在門口拜,

供品有麻油雞酒一鍋(裝七碗)

油飯一大盤(裝七碗,我有時候也沒裝碗啦)

花一束可去菜市場買20塊一把

水果就看你買什麼就拜什麼(除了本來就不能拜的水果)

鏡子+碰粉+紅紙(古代的口紅,這個買金紙的時候有送)

拜拜的金紙還有一付紙黏的七娘媽亭。

*拜七娘媽的時候男人不宜接近。

應該是這樣,每個地方習俗不同,不 到有沒有什麼遺漏的^^|||

妮子
妮子 2007-08-16 11:28:04 #7F

七娘媽亭不用啦!!

那是滿16歲要用的

所以七娘媽亭不用!!

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2007-08-16 11:37:05 #8F

妮子 ~

真的嗎^__^?

滿16歲才用是什麼意思?

我們家這邊是買金紙一大袋50塊,裡面就有金紙+碰粉+紅紙+七娘媽亭..........那如果不用,是不是就把七娘媽亭拿出來還他??????

一對千金的額娘
Cindy^-^ 2007-08-16 11:57:30 #9F

要準備麻油雞和油飯~拜七夕

也要拜床母,就用麻油雞和油飯拜,加上床母衣和刈金~

Ashely的媽咪
Ashely的媽咪 2007-08-16 12:11:47 #10F

妳可以進來看我8/19的日記喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走