我想請問一下..

月子中心一個月大多要花多少錢.

有在台北市..松山區或信義區或中山區的坐月子中心嗎??

我第一個就是給婆家作的..不是粉理想.

自己媽媽又要幫我帶小孩.

所以我想說如果第二個去坐月子中心.可能比較好.

我還沒有寶寶..只是想先了解一下.

也請告知我有去過的心得..

或留網站給我..感恩勒~~~

於2007-08-18 10:01:21 補充發言
那我想再問一下..哪個位媽媽都去住多久阿??一個月還是兩個月
lovely a&c
Piggy is coming^^ 2007-08-13 13:23:06 #1F

一天最便宜的要4500元~

http://www.healthcity.net.tw/special/care_house/care_house_list.asp

幸運的女人
幸運的女人 2007-08-13 13:33:15 #2F

TO Piggy is coming^^ 媽咪..

哪不就是一個月要花10萬多錢喔...

~~~~~~~正粉認真的再考慮中

可是第一次真的常常被打壤..粉想能靜靜的..

好好養好身體..

好像也是第一次沒做好..

現在身體問題一個一個跑出來..

還有誰有去過哪作過月子阿..

提供給我吧~~~

lovely a&c
Piggy is coming^^ 2007-08-13 16:17:48 #3F

去做月子中心花十多萬是很普遍的

而且還要半年前訂

不然很難訂到喔~

我很幸運我懷第一胎公婆會幫我出錢

小貝貝的媽
小貝貝的媽 2007-08-13 16:33:25 #4F

去月子中心花個10萬是很普遍的.現在台北市的月子中心一天都要4000以上.我第一胎去大直的永安.那時候一天是4600.這一胎最近就會生產.我還是去永安.但是相同的房間現在一天要5000了.所以你住個20天是不是就10萬跑不掉啦!

而且就如樓上媽媽說的.熱門的月子中心要很早就去訂.要不然就會訂不到OR只剩下VIP等級的房間..如果你要找信義區的.可以去金山南路的康和看看.那家月子中心風評也不錯.我很多同是有去那住過.

KATY
KATY 2007-08-13 17:06:33 #5F

我有去問過吳坤光婦產科的坐月子中心~

一般房間是3800~VIP房是4500~住越久還有折扣~

而我覺得以她的價格在台北市來說算滿便宜的~

但環境還是要看個人喜好~

幸運的女人
幸運的女人 2007-08-18 10:01:03 #6F

那我想再問一下..哪個位媽媽都去住多久阿??一個月還是兩個月

lovely a&c
Piggy is coming^^ 2007-08-18 11:03:41 #7F

應該不會住到兩個月的吧@@

兩隻小豬仔
兩隻小豬仔 2007-08-18 11:06:28 #8F

一般月子是做30天啊~ 產假有56天...

要是你的經濟上沒什麼問題,當然可以在月子中心住滿56天啊!

我是剖腹生產,又是懷雙胞胎,所以媽媽說要做足42天,

所以... 我會在月子中心做30天,然後就回娘家繼續做直到產假結束~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力