緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
糖果
糖果 2007-08-17 22:22:29 #11F

我有去問過耶..可是他們都跟我說我的很難下來因為跟家人住

結果現在寶寶一歲了

有時候還得煩惱他的健保...泣

小番婆的媽
小番婆的媽 2007-12-09 01:45:17 #12F

如果自己跟小孩ㄉ一個戶口是不是比較OK呢?

小王子ㄉQueenie媽咪
小王子ㄉQ媽咪 2007-12-22 03:11:45 #13F

TO小番婆的媽

如果你自己跟BB一個戶口但是戶籍地址還是你家的話也是行不通的

我之前想說爲了以後申請補助方便就把我跟BB的遷出來

但是地址還是我家

社會課人員說這樣也是住在一起阿

所以還是得乖乖把家裡其他人的資料補齊= =

我也想過要把戶口簽出 不過因為我未婚 所以還是要我爸媽的.....

我想請問一下去國稅局請證明要備哪些資料

因為我家戶口人數實在很都多 ....

想問清楚一點....

麻煩知道的媽咪跟我說一下謝謝

cindya
cindya 2008-01-14 14:57:57 #15F

flora27
flora27 2008-01-17 21:57:02 #16F

會有社工人員會出入家裡.

當時我辦時.還勸說不要辦太麻煩ㄌㄟ

想問各位媽咪:

我戶藉只有我跟我爸和我兒子三 個人

只有我在上班,一個月差不多26000

**兒子的爸爸那邊戶藉不一樣會合併查嗎??

這樣申請的下來嗎?

聽說很難申請~

想請教,懂的媽咪們,教教我

英延媽媽
英延媽媽 2008-05-02 11:57:00 #18F

如果是低收入戶就要查三代

不一定看戶籍

即使你母親不在戶內也要合併計算

兒子的爸爸要看有沒有結婚

如果是離婚三年內都要併計

你即使有收入

如果小孩未滿6歲可以不計工作人口

因為低收並不看實際收入

而是以工作能力計

只要15歲以上未滿65歲

都要算基本薪資[即使失業]

真的很難請

特殊境遇婦女比較好申請

只看媽媽的收入[但前夫一樣三年內要併計喔]

推~~

有媽咪在台中市辦?

幫同事問~~他要去辦要準備哪些?

泰泰的媽
泰泰的媽 2008-05-20 02:40:06 #20F

各位媽咪都好熱心

不過已經眼花撩亂了 有哪些單親補助?_20F_img_1

我當初也想申請

但是卡在全戶收入的門檻

結果沒辦法

健保漲了睜開眼都要錢

有哪些單親補助?_20F_img_2

真希望有更便民的服務讓我們知道怎麼申請辦理

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過