請教初二、十六拜拜的問題

如果初二、十六當天如果沒辦法拜,

可以提前嗎?

例如應該十六拜,改十五拜...

祐媽
祐媽 2007-07-28 00:51:14 #1F

心誠則靈吧

我是忘記拜比較多

所以很多時後,都延後拜

不過聽我媽媽說過,如果事前就知道有事要耽擱拜拜,

最好是提前拜會比較好

比姐&亮妹媽
DORA 比 2007-07-28 00:58:13 #2F

可以的,但是要講清楚、說明白。

fees~京華城
egger蛋 2007-07-28 01:10:11 #3F

如果你是要拜土地公就一定要在2.16那兩天

因為土地婆不在家

想要麻煩土地公最好在那兩天比較容易達成

2.16沒時間拜拜的你可以改成1.15

小石哥
小石媽媽 2007-07-28 02:44:48 #4F

可以提早初一.十五~

最好不要延後~

湘湘
湘湘 2007-07-28 15:17:49 #5F

晨安寶貝的媽咪:

請問媽咪是要拜家中的神

還做生意場的神咧

一般在家中初1.15拜是因為家神會在家中處理一些家中的瑣碎的事情

也算在家中 休息所以一般初1.15都會拜水果給家中神明

生意場的大多都是在拜土地公跟好兄弟....

所以錯開至初2.16...

如果媽咪真的不行的話要在初1.15改拜的話

一定要跟神明講清楚才好~

不然你如果拜的是初2.16的話

要改出1.15拜有時好兄弟會讓你的生意便差......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招