則則媽咪
則則媽咪 2007-07-27 14:36:08 版主 12K

為了增厚子宮內膜 想自己做山藥牛奶來喝

不知道有哪位媽媽知道做法呢?

謝謝!!

~小妍~
喵喵 2007-07-27 14:52:00 #1F

山藥牛奶

材料:低脂鮮奶500cc,山藥100g,蜂蜜1大匙,冰塊,開水少許。

作法:

1.山藥去皮洗淨切小塊。

2.將所有材料放進果汁機,打至山藥極細即可飲用。

則則媽咪
則則媽咪 2007-07-27 15:09:53 #2F

謝謝喵喵媽咪!!

感恩~~

雲海
雲海 2007-07-27 15:10:56 #3F

同喵媽所寫.

建議再加蘋果適量,口感及香氣會更優唷!也建議使用日本山藥口感較順口.

而我是將鮮奶改優酪乳連同其他材料,加點檸檬汁,也會放點鳳梨或芒果.

但是有沒有則媽要的效果就不瞭囉!

順便一提,我家6口喝完,小女兒有出現過敏反應,問過醫生說是可能對山藥過敏,

但可每次給予少許食用刺激,達到減敏效果.

則則媽咪
則則媽咪 2007-07-27 15:19:41 #4F

也謝謝雲海媽咪~

我想加蘋果應該是會更順口~

感恩~~

家有三兄妹
廚房二寶 2007-07-27 16:24:27 #5F

則媽,我不知道山藥牛奶還有這個功效,我還常喝,

難怪我年紀一把了,還中獎,

我都是山藥大約四兩+蘋果半顆+鮮奶或鮮果汁,另可加當季水果,

一份打成500cc當早餐喝,

如果有用到酸性的水果就不要加鮮奶,會結塊,

另外香蕉、木瓜不建議加,會變很噁心,稠稠的,

用優酪乳的話,可選擇AB的,不是打廣告喔,

是它比較稀,打起來不會變稠稠的,

山藥牛奶在我家是調整腎臟方面的功能,

我爸爸剛開始時尿液味道很重,人家介紹後開始喝,

效果不錯,大家如果有空可打給老公喝,

對助孕也很有幫助

則則媽咪
則則媽咪 2007-07-27 17:15:15 #6F

TO 廚房二寶

看來山藥牛奶真的很助孕耶

很恭喜妳成功懷孕哦

我年紀也是不小了

希望能跟妳一樣有效

monica
monica 2007-07-27 17:29:39 #7F

喵喵~謝謝分享,打包囉

小石哥
小石媽媽 2007-07-28 02:05:43 #8F

請問各位媽咪~

山藥要挑哪種的比較適合打來喝?

市面上有很多品種....

謝謝~

則則媽咪
則則媽咪 2007-07-28 09:14:22 #9F

TO 小石媽媽

樓上的雲海媽說買日本山藥口感會比較好哦

一起努力加油打來喝吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己