【詢問】請問怎麼做蘋果汁?...買台果汁機

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2011-06-21 15:01:13 版主 27K

請問怎麼做蘋果汁?...昨天買一台果汁機,可以做冰沙

1.請問一個蘋果夠嗎?

2.流程如何製作

3.給5歲萬金喝的

一個從未用過果汁機的媽咪

(原作者於 2011-06-21 15:18:27 重新編輯過)

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2011-06-21 15:58:46 #1F

要做像外面的蘋果汁還是用打的?

要像外面喝起來清清的蘋果汁,

要先將蘋果洗淨後冷凍,

之後再解凍,在蘋果皮的下面剪幾個洞,然後

-用-擠-的-

這樣就是清清的蘋果汁了

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-06-22 00:19:43 #2F

1樓媽媽說的沒錯

不過那個我是用在小孩還小的時候

現在是蘋果先削皮、去籽

切小塊

加水

就直接用果汁機打啦!

因為我怕變色,還會加點鹽巴

對小孩別太機車
eve 2011-07-10 21:58:40 #3F

1f媽媽那方法我沒試過..

2f媽媽的方法我試過, 可以保留千維是最好的方法

但加水後還是沙沙的...

加太多水, 味道也不太好,

為此,我還加蜂蜜, 但兒子根本一口都不願意喝; 很傷腦筯耶

如果做成冰砂應該就很不錯, 但小孩又不太好吃冰的

這是我個人經驗啦.....

今天買了榨汁機

出來的就是清清的果汁, 再加點冰塊稀釋剛好夏天喝, 冰鎮一下也較不會變色; 然後要馬上喝以免營養流失, 且變味了

依依
依依 2011-07-12 20:01:08 #4F

聽說是加幾塊芭樂才不會變色 ...也有聽說加梅子粉的...我聽說的啦~CC

右媽(美豐)
右右的娘 2011-07-12 22:30:49 #5F

加芭樂很好喝.一樣會變色只是不會氧化的那麼快

敏慈
敏慈 2011-08-17 18:35:09 #6F

我們家是用coway原汁機來榨果汁

蘋果汁的話 就把蘋果切成一塊一塊的放進去

不用加水 就可以直接榨

所以榨出來的蘋果汁就會很甜又很濃

而且用這台榨出來的感覺也比較不容易氧化

加上它是慢磨的 所以榨果汁的時候不會很吵

還蠻不錯用的

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2011-08-18 16:11:28 #7F

純蘋果汁作法(沒有渣渣)

1.整顆放冷凍1天

2.放冷藏退冰,整顆會變軟趴趴的

3.用砂布巾包起來,

放到手壓柳丁汁那種器材一壓

全部的汁就都跑出來了~

佑mami
佑mami 2011-08-20 11:11:15 #8F

版媽好~

可試試以500cc容量做法

apple 200g

果糖 0.5oz(15cc)微糖~1.5oz(全糖)

冷開水/牛奶 100cc

冰塊約3~5個

按壓開關開始, 再次加入冰塊補到500量即可^^

吉巴
吉巴 2020-06-11 09:24:23 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招