小雅
小雅 2004-09-09 18:52:53 版主 226

請問雙胞胎的媽媽,

妳們都是到大醫院還是診所生呢?

本來我是在診所產檢,

但最近一直有人告訴我很少懷雙胞胎在診所生,

不知道懷雙胞胎的媽媽都是在哪生的?

羴娘
jia 2004-09-09 19:05:59 #1F

我在診所生ㄉ

如果妳懷孕ㄉ過程都粉順利

就可以不用考量太多

我就是都粉好沒問題

過了37週就去生.

如果不是粉順利.大醫院ㄉ設備是比較好

比較安全

昱棟昱樑的媽
昱棟昱樑的媽 2004-09-09 19:10:00 #2F

我也是在診所生的,就像樓上的媽媽說的,懷孕的過程順利的話,在那裏生都一樣的,當然,大醫院就他的好處,畢竟小朋友有什麼問題的話,馬上就有小兒科醫師,在診所生的話,比較沒有小兒科醫生,必須轉至大醫院,恭喜妳也是生雙胞胎喔!

小雅
小雅 2004-09-09 22:27:19 #3F

其實我自己比較想在診所生,

因為我現在已經31週了,

體力感覺粉差,

想到要去大醫院產檢,

就覺得很累。

但是周遭的人一直跟我說沒有雙胞胎在診所生,

讓我心裡毛毛的,

還好有雙胞胎的媽媽解除我的疑惑,

謝謝妳們喔!

(原作者於 2004-09-09 22:28:52 重新編輯過)

pooh媽咪
pooh媽咪 2004-09-14 01:28:47 #4F

平安在成大醫院生的

手術室有:

兩位婦產科醫師

一位麻醉醫師

兩位小兒科醫師(特別為雙胞胎安排的)

一堆實習醫師和護士

妹妹有臍繞帶還好有兩位婦產科醫師緊急處理

寶寶一抓出來兩位小兒科醫師馬上接過去檢查

交給大醫院吧!

家有龍鳳胎
胖西施 2004-09-15 22:34:17 #5F

建議去大醫院生,因為產檢的資料還是有誤差,我35週時照超音波說哥哥3400g妹妹3100g,結果36週生出來哥哥只有2600g,妹妹才2100g....還好多很健康.

nico
nico 2007-06-25 11:09:02 #6F

現在有些診所跟醫院有配合...例如有些大醫院醫生自己出來開診所...你可以去他的診所產檢...然後生的時候在大醫院生

我是在劉賢平產檢...到時在國泰生...免去每次產檢大排長龍然後掛號費又貴的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招