緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小宥子的娘
小宥子的娘 2007-07-17 16:27:28 #11F

第一胎我有打無痛和催生,

因為我已經痛了一天一夜才開 半指

剛打完真的就不痛

我還稍為睡了一下

可是不知過了多久我又開始痛得哇哇大叫

麻醉醫生還來看我的針有沒有掉了

因為他有給我一個按鈕可以自己加藥量

可是後來按都沒有效就一直痛到生

我是前一天晚上8點多打無痛和催生

到隔天中午才生,所以還是痛了很久

現在我懷第二胎五個多月

還在考慮要不要自費剖腹產

因為我上次自然產也花了3萬多元

belle100
IanChen 2007-07-17 17:06:32 #12F

聽說~~~是不是會不知道怎麼用力或什麼時候用力丫...

還有針很長是嗎??

打之後會傷脊椎嗎???

也在考慮...中

小熊的媽
小熊媽媽 2007-07-17 17:12:00 #13F

針是塑膠軟針吧, 像綘衣針, 是有條管子拉出來,可以補充藥劑,

有藥效時,是真得不知何時要用力生...

我是半退時,進產房生,好像可以比較不痛....

adsnew
cherish
cherish 2007-07-17 23:06:00 #14F

我很有效ㄟ

而且是 一覺得痛就說要打

真的差好多喔 根本不痛 只是腳會沒有力

到後來尿尿也不太有感覺 好險護士也很細心 會幫我檢查 單導

不過 我是一個小時就補一針 我太怕那種生小孩的痛了

好在有無痛 因為後來還是剖腹生出來的

麻醉劑就直接從打無痛的管子打進去

collen
小蒲 2007-07-17 23:10:03 #15F

打比較好

我有打等到子宮頸開了4只醫生才說胎位不正.緊急剖腹

整個過程不會痛.只有害怕

Joyce Tu
椒椒媽 2007-07-17 23:18:52 #16F

我一直到現在都很慶幸有打耶~~

打完真的不痛了

連醫生內診看開幾指都沒感覺...

小葵
小葵 2007-07-18 07:35:08 #17F

我是打完催生開始陣痛二小時開了四公分後才打的.

所以還是有領教到陣痛的痛,打完之後不到30秒就完全不痛了,

連肚子在收縮都沒感覺~

之後護士告訴我不會再補打了,因為怕等等要生產時不知道要怎麼用力

因為下半身都沒感覺~連尿尿都是護士用手幫我壓出來的...

不過在生時的痛巳比不較不會像陣痛時那麼痛了~

連縫會陰時也不太會痛...媽咪可以參考啦~

只是一次就5千上下真的很貴...

流星在微笑
小小艾瑪姑娘 2007-07-18 09:05:39 #18F

以打過的過來人經驗來說~~陣痛一定比打無痛,痛很多,當時已經不管會不會以後腰酸背痛了,只想[ 快點幫我打無痛] 而已~

打無痛其實妳只要配合麻醉醫生的指示,努力忍住陣痛彎好身子,忍耐一下不要亂動,讓針打進去就好(過程不會超過五分鐘),不用很久,陣痛就886了~~

順便一提~打無痛時,妳看不到的,因為醫生都從後面的脊椎打進去,通常在當時陣痛中,誰會去管打無痛的針有多長啊~只想大喊「不要囉嗦~快點給我打無痛,6000元大洋老娘才不在乎哩」

ps醫院規定要開到二指才能打無痛(光到二指我就頭皮發麻快吐血了@@)

lulu
lulu 2007-07-18 09:27:05 #19F

2年前生第一胎時

早上8點破水 沒有陣痛

進醫院就塞藥打點滴催生

大概一個多小時後就開始陣痛

而且來的很急促 

3.5分鐘就一次

根本沒辦法休息

本來一直堅持不打無痛

可是到下午3.4點 還是開不多

娘家媽媽和老公看我很難過 

沒辦法吃 也無法休息

所以就請麻醉師來打無痛了

因為那時候我已經累到不行

所以打完我根本就是通體舒暢 立刻睡著

我是打完就下半身完全沒感覺

連膀胱漲了都不知道 是護士幫我導尿的

一直到凌晨12點多我都是呈線下半身無感狀態

很可惜 產程遲滯 我又持續發燒 

所以最後只好緊急剖腹

剖腹時得麻醉藥好像就從無痛的管線打進去

我記得護士要我從病床移到開刀床時

因為我下半身完全無力 還是醫生護士把我抬過去的

如果問打無痛到底好不好

我覺得應該是因人而異

像我當時的狀況

因為打了無痛讓我可以好好休息

如果當初我可以自然產

我想我才有力氣生

不然又不能休息 也沒辦法吃

沒有體力 怎麼生小孩

但若是打了沒效的人

當然就會像浪費幾千元囉!

至於後遺症的話

因為我唸書時就有腰痛了

所以我無法肯定現在的腰痛是新傷還是舊痛

翰ㄟ的媽
翰ㄟ的媽 2007-07-18 09:58:53 #20F

2年前生第一胎時, 有打無痛

因為我很怕痛, 所以在生產前就打定主意要打無痛

又因為開得很慢, 讓我打無痛後, 就真的不痛了, 也可以休息

台安的無痛是有機器自動加藥

若很痛時,有按鈕可手動加藥,

到全開時, 無痛的藥效也比較沒效

所以會知道痛, 及何時用力, 但那個痛是可以忍受的

現在懷第二胎, 到時也會打無痛

後遺症應該是沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招