緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

成功的孕媽,教教我如何讓我的基礎體溫升高呢?謝謝,感激不盡:)

成績單
成績單 2007-07-17 11:40:39 版主 6427

我的基礎體溫,高溫不會超過36.7,低溫在36.1,中醫師說體溫太低了,說什麼我的臉色不夠紅潤,代表我的卵巢不好,也可能有懷孕的話容易流產。嗯,但是我從來都沒有成功懷孕過,我想除了吃水藥,還有其他的方法來改善自己的體溫嗎?喝水藥喝的很難過了,聞到它...無言,但是為了懷孕,一切只希望成功,希望有水水可以提供方法喔,謝謝!

(原作者於 2007-07-17 11:40:58 重新編輯過)

閎的媽咪~mignon
mignon 2007-07-17 12:41:08 #1F

我之前也是量體溫~吃中藥~吃排卵藥~都沒有受孕成功,

後來我大嫂建議mc結束後,喝1.2瓶玫瑰四X飲(一天一瓶),

我才試第一次,不曉得是不是真的有改善,結果懷孕了,

我自己都很意外說,因為等了三年呢~~~

大寶娘
ishin 2007-07-17 12:48:18 #2F

我之前高溫期都很短,也有看中醫,但只吃科學中藥,醫生另外有依體質建議我去買二仙膠吃,不過要看個人體質適不適合哦。我也有去西醫檢查,發現有巧克力囊腫,西醫那邊也做了一些治療。另外還有做瑜珈、針炙,也做了幾次腳底按摩,總之就是讓身體循環變好一點。

caphy
高大娘 2007-07-17 13:42:12 #3F

我之前也是看中醫,基溫也是偏低,而且高溫期也很短

醫師說我黃體素不足且卵的品質不好

所以很難受孕

後來吃中醫師的藥,加上每次生理期完連喝一禮拜四物,平常沒事多喝雞精、吃高蛋白

在去給西醫照超音波,算日子行房,吃西醫開的黃體素安胎

大約三個月就順利受孕勒

不過,四物不是人人能吃的,如果有子宮肌瘤的,千萬就不能補,否則會捕到瘤不是卵巢

另外,多補充高蛋白、高營養的食物應該是有用的,畢竟卵就是由蛋白質構成的

所以懷孕的人最好不要減肥

Erica媽
Erica媽 2007-07-17 13:49:35 #4F

還是去看不孕症專科比較好吧?

畢竟比較科學一點。

做些專業檢查,總比獨自擔心體溫(不盡準確)來得好。

依據經期可以做一謝血液檢查,看看是不是體內缺乏何種賀爾蒙或是激素,對助孕有更效率的方法。

建議可以去像馬偕、長庚等大醫院做檢查。

成績單
成績單 2007-07-18 12:12:05 #5F

謝謝:)

Yinyin
Yinyin 2007-07-18 13:00:28 #6F

給開版的准媽咪,

我個人覺得你的體溫不低阿,如果高溫時間穩定,應該就沒有關係八。

我懷孕前,高溫36.5,低溫35.7,一般平均35.9,好像比你還低勒。但是,我只要算准時間,一次就成功了。完全沒有利用中藥或是西藥。

懷孕後的高溫也就是36.7到36.8。是第三各月才高到37.2。

我娘是另外一個例子,他當年的體溫表跟我差不多,也是沒避孕算准排卵一次就中。一樣沒有任何中藥西藥輔助。

所有的中醫師都說我不太可能懷孕,因為我的臉色在他們眼裡根本是發綠的!連西方人都會說我比他們還要白!加上我體質非常虛寒,人參等等的補藥,我一吃就吐。也說我卵巢非常弱,可是,我月經都非常正常,只是痛的很過癮而已。

所以,我要給水水一些正面的鼓勵,身心放輕鬆,健康,不要想太多,真的才是懷孕的良藥!

小心
小心 2007-07-18 13:02:50 #7F

水水你是住哪丫?如果是新竹,我是建議李如英中醫。那裡有四個醫生,李如英當然是排最久的,但有時我會去看另一個…有點忘了名字…好像是x宛真?他們一個是有名,另一個是班跟我的時間合的上,重要的事他們二個都看的很仔細。

當初我的經期是一月來二次的那種…後來變29或30天來一次,中間其實有時有斷藥啦(中藥真的是考驗人的恆心丫…)

其實我曾懷疑過中醫啦,但我覺得,至少它讓我週期正常的成果是看的見的,雖然努力半天還是沒有懷孕,就只好再找其他的方法了…,我先生天天都要我學習放鬆,自然一點…

嗯…我也曾量過基礎體溫,但因我的作息不固定,從來就不準,最高了不起到36.8,但我想過可能是量之前我不小心先去上廁所了…

妳也可以買排卵試紙來看看,看自己的排卵時間。(其實當初我是擔心自己不會排卵…,驗一下可以讓自己安心的多)

我等週期稍正常,就去買排卵試紙來驗,驗出好像有排卵的那天就粉高興的拉著老公(驗過的人應該都了解,那不是非常好判斷…),但他剛好上班粉累,我還急到哭耶。後來他隔天"補給我",我一直以為不可能了,還想著要不要改去看不孕了,結果還是有啦…

給妳加加油

不要太急,放鬆心情最重要喔~~~

氣質美女
氣質美女 2007-07-18 13:09:31 #8F

我懷孕前高溫37

低溫36.5

不過我也不知道如何解決你的問題

不好意思

沒幫到忙

小猴媽
小猴媽 2007-07-18 17:22:33 #9F

我之前量基礎體溫曾經有過一個月都是低溫

西醫師說這樣看起來我是沒有排卵

打從mc一開始來到現在經常就是亂七八糟的

調過中醫、針灸、西醫還有喝一些四物燉補品

但除了西藥一吃見效之外,其他的沒有太大的作用

後來可能是因為正好吃了西醫開的黃體素促進排卵

加上心情放鬆沒有在想懷孕的事情

所以很自然的就有了baby

其實我覺得每個人的體質不同

有時候適合調整的模式也不同

但我覺得不論如何放鬆心情是非常重要的喔

有時候不去想..反而就有好孕到了

加油喔版媽

基礎體溫很準

持續量當作了解自己的身體狀況也不錯

祝福你很快就有好孕~^__^~

苡苡&婷婷媽咪
小棋 2007-07-19 08:54:39 #10F

我跟妳一樣想生時才知不容易受孕,試了很久就採取下列方式去調整自己的體質及觀察了解自己的身體希望能成功有baby,果然很有用喔!可以參考一下^_^

一、看中醫確認自己的身體有無需調理的地方,食補及藥補要並進喔!

二、看不孕門診做夫婦身體檢查有無任何問題

三、記錄每月月經之週期及温度並檢查有無排卵(很重要喔!有月經並不代表有排卵如無要做輸卵管檢查有幫助受孕的机會)

四、中西醫要配合才能真正了解不孕原因,單看中醫或西醫机會比較低喔!因為中醫可以改進自己的飲食習慣了解什可以吃什少吃什不要吃,來改進體質增加體力,西醫可以了解自己的身體有無正常,排卵、月經週期是否規則,所以二個都有幫助喔!

以上請參考,現在我4個月了都是以上方法的功勞喔!有問題大家可以互相討論喔!

成功的孕媽,教教我如何讓我的基礎體溫升高呢?謝謝,感激不盡:)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過