緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

網內互打免費.暗藏錢坑陷阱

合約屆滿不知 網內互打免費暗藏錢坑陷阱

中時電子報 更新日期:2007/05/22 04:39 記者: 林秀麗/高雄報導

你是否受「網內互打免通話費」的強力廣告吸引,而加入成為每天猛打手機免費電話的哈啦一族?小心陷阱!合約屆滿後,手機費可能從每月基本費數百元,暴增為上萬元。

高雄市政府消費者保護官鄭秋洪表示,最近接連受理多起手機通話費暴增的消費爭議案,發現某家大哥大電信業者強打「網內互打免費」的廣告暗藏玄機。

一名賴姓女子每月通話費帳單從原本三百卅三元基本費,突然暴增為五二一八元;另一盧姓男子從六六六元「暴衝」達一萬一千多元。

消費者向消保官申訴指出,與某手機電信業者簽約兩年「網內互打免費」優惠案,每天和申辦同一家大哥大的朋友打手機哈啦,完全不必顧慮講太久通話費太高後遺症。不料,兩年合約屆滿,業者既未主動告知,也未通知續約,直到收到帳單發現,通話費用竟暴增為平常每月基本費的一、二十倍。他趕緊打電話向電信業客服人員詢問,懷疑自己的帳單被搞錯了。

但客服人員答覆,兩年合約到期後,即取消「網內互打免費」優惠,消費者若未主動續約,即依一般資費收費。

消保官鄭秋洪受理消費者申訴後,行文電信業者協商發現,電信業者所謂已盡告知義務的「通知合約到期」文字,竟夾藏在帳單背面一長列條文中簡短而不顯眼,未特別作任何明顯註記,提醒消費者「合約將到期」,絕大多數消費者極易忽略。

賴女不服電信業者答覆,拒絕繳納五千多元的帳單,協商不成立;盧姓男子則自認倒楣,決定繳清一萬一千多元手機通話費後,不再與原電信業者續約。

Two~媽咪
Two~媽咪 2007-06-26 02:08:43 #1F

要緊喔@@

我也用這家333的啦~!

還好平常幾乎沒再打

也打的很省

感謝阪媽提供這個消息...

真的要多多注意了><

小牛奶他的媽
小牛奶他的媽 2007-06-26 03:32:07 #2F

感謝阪媽提供這個消息...

貝蒂媽咪
貝蒂媽咪 2007-06-26 17:06:13 #3F

謝謝分享

我先生也是用這間的

他們是公司集體申辦的

看來我要多注意了

到底是哪一家大哥大咩???

好可惡哦>"<

那我辦的是哈拉900,該不會也是一樣吧?

豬@3@妞妞
豬@3@妞妞 2007-06-26 18:19:06 #5F

那應該是亞x或x太吧!?

我之前也有聽說....

後來打去客服問....是真的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己