緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

害喜嚴重=男孩, 不太(沒有)害喜=女孩, 請問真的是這樣嗎?

最近在網路上看到這樣的言論

連今天出去買東西,賣衣服的小姐也這樣跟我說

請問真的是如此嗎?

這有科學根據嗎?

(書上面只寫,懷雙胞胎的媽咪害喜的情況可能會比較嚴重)

這裡是否有媽咪跟上面的情況剛好相反的呢?

謝謝.

ps.我看週遭朋友的經驗是:

一個害喜非常嚴重的同學是生女兒, 但也有一個不太害喜的朋友也生女孩.

所以我無法從少數兩個例子中去驗證上述的說法是否屬實.

於2007-06-21 17:49:43 補充發言
ps.我看了下面回覆的媽咪的簽名檔 每個寶貝都很漂亮耶.... 羨慕!!!!!
first-time mom
miracle mom 2007-06-21 17:30:32 #

謝謝回覆.

看來小皮媽,魚兒媽,以及星兒媽(前兩胎)的經驗都"推翻"上述的說法囉...

所以"江湖傳說"還是不可盡信的.

等我的寶寶性別揭曉後我再來驗證自己的經驗看看.

miracle mom 2007-06-21 17:48:28 #

多看了幾個媽咪的經驗後, 我真是放心多了.

因為之前看中醫時醫生有告訴我寶寶性別

沒想到今天又聽到專櫃小姐跟我講了一個完全相反的答案

還講得信誓旦旦的, 害我幾乎信以為真.

回家後想說是不是要改變胎教的方向了..呵呵

(開玩笑的)

ps.請問那些害喜得很嚴重的媽咪

這種體質是遺傳的嗎?

也就是說妳們的媽媽們當年懷孕時也都吐得很厲害嗎?

(原作者於 2007-06-21 17:51:10 重新編輯過)

miracle mom 2007-06-21 18:57:28 #

NL:

是啊,

我下午的確花了將近一個小時坐在誠品裡翻書,

看看有沒有醫生提到類似的說法,

結果當然是沒有.

不過,今天我可能被講得信心動搖(加上之前也在網路上看到類似的言論)

於是我又想,

理論沒提到,不代表在實務上一定無法成立,

於是就想上來蒐集大家的經驗談.

還好得到的結論是:

這個似是而非的說法,聽聽就好,不必當真.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力