vivien
vivien 2007-06-13 09:05:54 版主 9977

我目前22週

但從昨天晚上開始到今天現在...都感覺不到肚裡小豬仔在動....

這樣是正常的嗎 ???

很擔心他在肚裡怎麼了說.....

於2007-06-13 09:24:06 補充發言
謝謝麻咪們的建議... 我今天下午就請假去看醫生...
均&安的媽
均&安的媽 2007-06-13 09:15:03 #1F

吃個甜的東西!!

如果在沒有動~就去看醫生!!

陽光灑落!!!
joan 2007-06-13 09:20:50 #2F

覺得不對勁就要趕去給醫生看,我就是有切身之痛,在快24週的時候,也是覺得沒有什麼胎動,想說過2天就要產檢了,再給醫生看好了。到醫院醫生說小孩沒有心跳了,也不知道她在肚子發生什麼事情,哎~~~

mimi
mimi 2007-06-13 09:45:31 #3F

我目前是20+4

可是我都感覺不太到胎動

常常就是會有種不安心的感覺

可是又不可能常去照超音波

而且我現在是第三胎

很多人都說應該很早就有胎動了

我也才胖兩公斤多

這種忐忑不安的心情真的不太好受

巴魯阿娘
巴魯阿娘 2007-06-13 09:56:26 #4F

之前有過一次降,不過時間很短,一個晚上而已

後來還是問了醫生,如果再在碰到時該怎麼辦?

醫生說,用手,把肚子左右晃一下

這次以後,發現他們照超音波時,如果需要BB動一下檢測

也是用這個方式

媽咪參考一下

Belle媽咪
Belle媽咪 2007-06-13 11:10:16 #5F

我也會擔心

但我發現吃完東西

或肚子餓時...BB好像都會動的很厲害

又或者

我發現BB

晚上十點到兩點也很愛動....

如果沒動...我會輕壓肚子ㄟ....

所以可以吃點東西

或者搖一下...壓一下肚肚....

真的沒有.....趕快掛急診......

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2007-06-30 10:50:27 #6F

一定要去看醫生~

我就是24週有一天一直感覺不到胎動~

想說第2天就要產檢就再撐一天好了~

結果~

真的是沒心跳了~

讓我當場哭到快斷腸了~

現在想到還是好傷心~

現在我懷念3個多月~

我一定會特別注意胎動~

小天媽
小天媽 2007-06-30 20:45:28 #7F

我有一天也是這樣,

有點胎動,但跟之前比較,動得比較少,

我就在產檢問醫生,

醫生說,若下次再這樣,要趕緊喝一杯含糖的飲料,

若喝了之後還是沒動靜,

就要到醫院去報到了。

莎寶貝
莎寶貝 2007-07-08 08:42:53 #8F

那請教各位一下

假設7/1(第一天)開始感覺有胎動

是否往後的每一天 就都要有胎動?

第一胎初期的時候

大約小時要有幾次?

或間隔幾小時要有一次? 突然感覺不到胎動_8F_img_1

3Q

PQMA
Aqua 2007-07-08 10:06:04 #9F

樓上媽咪.

要看妳是幾週感覺到胎動的?

我是第一胎,十六週就有感覺到胎動~

但後來也沒有每天都有自覺胎動...

應該是他還不夠大,所以胎動並不是每一下都能感受得到...

大概到了二十週之後才會有每天胎動的感覺

二十週產檢時,護士有說,每一餐中間都一定要有胎動

吃飽飯之後,若一陣子他沒有動,妳就用手輕輕壓壓肚子,摸摸他,跟他玩一下

一陣子他就會動了

護士還說要算一天要有胎動十次,

但...我沒有仔細去算啦...總之...注意兩餐之間他有沒有動即可

沒動的話,搖搖他,或喝點甜的...他就又興奮動起來了...

莎寶貝
莎寶貝 2007-07-08 16:53:43 #10F

Aqua 謝謝喔

我第一胎約18周..今天剛好有"疑似"胎動的感覺

後來一直搖肚皮

反而沒動靜

我想也應該是週數還太小~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過