緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪因為肩頸僵硬而時常頭暈的嗎?

Jay&Yu's Mommy
Jay&Yu's Mommy 2007-11-30 16:34:02 #11F

原來也有人和我一樣,

我現在除了看推拿之外,

也試著坐瑜珈,

還有就是深呼吸和多休息囉.

核桃是好物
核桃是好物 2012-09-09 22:06:29 #12F

我也想知道有什麼好辦法
sophosie
sophosie 2015-03-24 10:43:18 #13F

想問一下「樓上樓下」小姐:我也有脊椎側彎,腰酸背痛是常有的事,而且很容易頭痛(特別是天氣變化時,我倒沒有聯想到與脊椎側彎有關),近幾年來發覺肩頸更是容易僵硬(當然帶小孩後也缺乏運動),頭暈頭不舒服是常有的事。(1) 聽你說,脊椎側彎也會引起肩頸僵硬?這是醫生跟你說的嗎?你的復健主要是針對肩頸部,還是脊椎?很久前去看過骨科醫生,說最好不要隨便開刀,因此也沒打算怎麼治療,只是做瑜伽或是運動。但近年來因為帶小孩,沒法固定運動,所以發現肩頸很容易僵硬,頭也昏昏沉沉的常不舒服。所以想請問你(2)如果想進行復健,是要去看骨科,還是直接去掛復健科?想請問你的經驗。謝謝!

o貓貓o
o貓貓o 2015-03-31 22:20:40 #14F

我我,這這陣子老是頭暈,但不是會天旋地轉的那種,覺得人很疲累,明明就有睡飽了!上禮拜有去推拿,舒緩很多,但是推拿養身館的沒有證照,所以不敢亂推拿。我去給中醫看,醫生說我有水牛肩,從頸部到腰部的脊椎都歪了,所以氣上不去腦部@_@才會頭暈。目前傾向給中醫看,先把頸椎和脊椎喬好,不過也是會去西醫檢查腦部和頸椎部分

米糸會
米糸會 2015-03-31 23:41:58 #15F

我自己之前常推拿...直到前陣子受不了跑去找整骨師,結果,整骨師告訴我,推拿時若力道過大容易造成肌肉緊繃,長期下來反而造成 肌肉纖維化

http://m.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68143

整骨師說推拿時力道不要太重,若覺得肩頸太緊,可以試試熱敷,我自己有用紅豆做熱敷袋,蠻有用的喔

米糸會
米糸會 2015-03-31 23:42:04 #16F

不好意思...一個不小心重覆發言了...

(原作者於 2015-03-31 23:42:56 重新編輯過)

我是小職員
流淚的貓 2015-04-01 16:06:41 #17F

我每天都會頭部右邊耳朵後面那邊固定同一個地方頭痛,每天不定時,做過腦波及斷層,沒發現什麼,痛的時間有時幾分鐘有時幾小時,有夠痛苦,不知有媽咪有這樣的經驗嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己