請問寶寶頭部撞到地上想看醫生要掛哪科

瓜瓜
瓜瓜 2007-06-06 11:36:11 版主 24K

妹妹後腦撞到地上,我想帶她去看醫生,想請問要掛哪科?有要照x光嗎?萬一他不合作怎麼照啊??謝謝

綺綺媽咪
綺綺媽咪 2007-06-06 11:45:58 #1F

寶寶的話不管任何問題都先掛小兒科,若要照X光的話會有專業的人員幫忙,不過寶寶會哇哇叫是一定的,通常都會先做自我觀察,不放心的話先掛小兒科吧!!

沅宸媽媽
寶貝宸@媽咪 2008-10-10 04:16:01 #2F

請問,小孩頭部撞到,一定要掛小兒科嗎,可以直接掛神筋內科嗎,我想找比較有經驗醫生 ,請推薦-台北

[修改留言內容]

小蝦米
小蝦米 2008-10-10 21:36:27 #3F

我家的第一次撞到頭是到成大急診

護士幫我轉掛外科

不過沒外傷~

醫生說回家觀察~像嘔吐、活動力、嗜睡、耳朵有不明液體流出等等~

adsnew
065hr
小豬 2008-10-10 21:39:36 #4F

我女兒是直接送急診轉外科

護士說不是小兒科

醫生很好還安排腦部斷層掃描

我在台大看的

因為醫生說六個月以下要謹慎一點

要努力保持健康唷
REWOP 2008-10-10 22:25:14 #5F

除了看小兒科之外

可以看兒童內科中的腦神經內科

sandy mama
愛菲爾 2008-10-11 01:53:34 #6F

樓上媽媽

斷層掃描照了相當於100張X光得絕症幾乎是百分之百...這是急診醫生說的..

莎莎
莎莎 2008-10-11 09:27:41 #7F

嘿呀我上次也帶寶寶去掛急診

醫生不建議照x光

說寶寶太小,幅射量太高了

影響腦部

到院初步檢查沒外傷,反應也ok

還是回家觀察

三天是關鍵期

065hr
小豬 2008-10-11 11:30:07 #8F

我聽到你們這樣說我心都碎了

剛剛打到台大

我想告他們

但應該告不贏吧

我現在淚流滿面自責不已

我真該死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

醫生不專業的判斷拿我小孩當實驗品

他當初根本好好的也沒任何外傷

我恨台大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(原作者於 2008-10-11 11:30:50 重新編輯過)

回家作業
快樂每一天 2008-10-12 19:33:00 #9F

樓上媽媽

斷層掃描照了相當於100張X光得絕症幾乎是百分之百...這是急診醫生說的..

-------------------------------

到底是哪間醫院的醫生這麼沒醫德亂講話,

請公佈醫院名稱,

以後絕對不去那裡看醫生。

回家作業
快樂每一天 2008-10-12 19:35:08 #10F

愛照電腦斷層 美罹癌率增2%  醫:別緊張 年照25次才超量

【大紀元11月30日訊】(據台視新聞報導)俗稱「超級X光」的電腦斷層掃描,對疾病的診斷很有幫助,不過,過多不必要的檢查,可能增加罹患癌症的機率,因為根據「新英格蘭醫學期刊」報導,在未來,美國罹患癌症的人口中,有2%是由電腦斷層掃描所造成!

不管是檢查身體的結石,或是用來診斷早期癌病變,電腦斷層掃描可說是目前醫學界的篩檢利器,只不過,最新一期的新英格蘭醫學期刊卻大膽預測,這樣不斷地暴露在輻射線底下,到了一二十年後,美國將有2%的癌症人口,是來自於作電腦斷層掃描的後遺症,真的有這麼恐怖嗎,國內醫師要民眾先別緊張。

按照原能會所公佈的安全輻射劑量,每個人每年可以承受50個毫西佛的輻射量,也就是說,光是頭部斷層一年得要密集作25次,還有腹部斷層得要連續作上五次,才會超過安全範圍,因此,與其害怕輻射量,不敢作電腦斷層檢查,反而會因為沒有及早作出診斷,延誤了病情的治療,可真的是得不償失,不過要是你還是沒信心,醫師也建議,不妨選擇沒有輻射的核磁共振造影檢查,只是目前健保沒有給付,患者得要自掏腰包。(http://www.dajiyuan.com)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過