有媽咪在懷孕期會發癢或長痔瘡嗎?

處女猴的娘
處女猴的娘 2004-08-29 03:22:12 版主 2547

我現在38W+4D,照說該是到了預產期了,沒想到這禮拜皮膚變的很容易就發癢,有事沒事就老在肚皮及四肢抓來抓去的,巴比每每看到都要唸,深怕我去抓破皮,不過來不及了,肚皮都快抓破了,醫生說是BB的新陳代謝到了我身上來了,雖然開了葯吃也抺了葯,但好像還是只有好一些而已。

而且我肛門口也長了痔瘡,一顆不小顆的東西,讓我很不舒服,尤其我一天大約可以嗯嗯個一、兩次,雖然不是很痛,但就是不舒服,無論是站或坐都怪怪的,我懷疑會不會是我火氣太大了呢?不曉得其他的媽咪有沒有方法可以處理呢?

這會不會就是所謂的胎毒呢?

PINKY
PINKY 2004-08-29 06:39:11 #1F

偶的情況跟你一樣

但沒長痔瘡

也是癢的不得了

醫生開了藥膏擦擦就好多了

建議多喝些檸檬水

可以改善排便問題

而且baby也會水噹噹喔...

yoko
yoko 2004-08-29 17:11:13 #2F

我也是常常肚皮跟胸部會發癢,醫生也有開藥膏給我擦了,

但我半夜常會發癢亂抓的現在胸部都有抓痕了,很擔心會消不掉,

至於痔瘡的問題我是在懷孕4~5個月時開始的,常常上大號會流血,

後來每天都吃了很多水果(梨子.奇異果.葡萄之頪的),現在37週了

卻變成有點拉肚子的現象,醫生說是子官變大壓到我們的腸子而引起的,

生完後就不會了,所以請放心,妳現在已經38週+4d,我想快要解脫了~

立立ㄉ媽
立立ㄉ媽 2004-08-29 17:58:05 #3F

我懷孕ㄉ時候也有痔瘡

剛生完ㄉ時候變ㄉ更嚴重(因為我是自然產)

大概生完一個月就好ㄌ

我懷孕ㄉ時候吃超多水果ㄉ

但是火氣還是很大

但是寶寶生出來皮膚超好ㄉ

所以不用擔心囉

至於皮膚會癢

我有試過凡士林跟嬰兒油...都沒效還是很癢

後來就賣ㄌ紝層霜...好像是幕之恬郎ㄉ..粉紅色包裝

擦ㄌ就不癢ㄌ..真ㄉ很有效喔

goldie
goldie 2004-08-29 19:53:43 #4F

我在後期的時候,肚皮才閞始發癢,因為那時的寶寶正在快速長大中,所以妳的肚皮才會癢的受不了.只要想到就擦嬰兒油,不要等到癢才擦哦!

我是自然生產,在待產中,醫院會每個小時到妳的待產室,要妳做吸氣及憋氣的運動,當我送到產房時,醫生一看到我就說:哇!妳的痔瘡好大,當時我才知道我自己長痔瘡,而且是那時用力所擠出來的.在我生完寶寶,我的痔瘡痛比我的傷口還痛呢!其實孕婦有痔瘡是很正常的啦!那妳生的時候要先跟醫生說請他....小心妳的痔瘡囉!

祝妳生產順利

凱均媽咪
凱均媽咪 2004-08-29 23:29:27 #5F

我也是會養呢

加上冬天皮膚又乾燥..那時候兩隻腳跟紅豆冰一樣

我那時候也有長痔瘡

痔瘡 現在要趕快治好喔

不然 你要是自然生..很容易讓他更嚴重..

因為會很出力.微血管就更容易破裂..

還記得那時候 痛到都不能坐著..因為生產時過度用力>"<

害我痔瘡 更嚴重 

直到一個禮拜後 才好多了

不過現在好了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過