安仔的恬媽
大甜豆 2007-05-25 11:07:32 版主 147

於2007-05-25 11:11:08 補充發言
奇怪寫的一堆怎ㄇ不見了 懷孕後 之前的蛀牙 痛了 牙醫說懷孕不能抽神經 可是蛀牙三部五時會痛 又不想一直吃醫生開得藥 怎麼辦 這樣不知會不會影響baby 真頭痛
銘、靜ㄟ娘親
小鋐濰的媽咪 2007-05-25 13:57:43 #1F

~"~ 我也是~

早不蛀晚不蛀偏偏懷孕的時蛀

牙醫也不敢幫我抽神經

更慘的是連智齒都來插一腳>"<

還跟我說如果真的痛到受不了的話..

去找大醫生的牙科看一下..

所以只有幫我洗牙消毒而已

婦產科的醫生跟我說...

痛就去拔啊..@@"

不過我還是不敢..

連藥都不敢吃~

每天~每天晚上都痛到睡不著..

一痛就用敏感性牙膏刷牙~再用塩刷在痛的地方

忍了1~2個禮拜...後..

就不會痛了~

等生完~再去修牙了..

水靈
水靈 2007-05-25 14:43:38 #2F

媽咪們~~

能忍就忍吧~~

因為我也是蛀牙,又因懷孕不能打麻醉針,我的牙醫也只有滴麻醉的情形下

狠心的為我抽神經,因為蛀牙太嚴重,幾乎每天晚上失眠也吃不下東西

我是一手抓著肋理的手,一手抓著診療的手把,忍了約10-20分鐘,痛到快瘋淚

其實是有流淚啦~在眼框裡打轉,沒讓牙醫發現

結果因為不能照x光.所以醫生"把我的神經抽過頭了,傷了牙床"我只能說"痛死了"

接著我就找產檢的醫生,請他開止痛藥給我

所以真要抽,真的要三思啊~ 因為我是會忍痛的人,但真的粉痛啊~

還有還要看蛀牙是哪顆,我還曾經蛀到門牙去抽神經(未婚時),我打了二針的麻醉

但~我還是痛到流淚出來,我的牙醫看到都說一句(你很能忍痛,佩服)

希望我的經驗能減輕你們的痛苦~

安仔的恬媽
大甜豆 2007-05-25 14:52:24 #3F

牙痛不是病 痛起來要人命 救命阿

懷孕已經很苦了 又加上牙痛來差一腳

樓上的媽媽 你很勇敢

只好偶而去牙醫那洗洗蛀牙的洞

生完 牙可能濫掉了

12月才要生ㄟ 要忍

≡☆彥郡麻麻☆≡
小琮媽 2007-05-25 15:00:32 #4F

我也是受害者!懷孕前原本就該拔,醫生我知道懷孕後就不敢拔囉!只能讓它"維持舊狀"不要更加惡化,直到生產完!哈哈~~牙痛不是病,可是痛起來~真要命!

親親寶貝
親親寶貝 2007-05-28 23:02:01 #5F

嗯!聽說生一個小孩起碼會掉一兩顆牙,

因為鈣質被寶寶吸收的關係,我跟以前一樣吃喝,

也有按時刷牙,但牙齒還是被蟲進駐。

jeran
jeran 2007-05-29 09:45:12 #6F

我4個多月時去拔了智齒,因為實在痛得受不了,牙醫說其實比較危險是前三個月,後面的話還好,只是怕孕婦緊張會引起宮縮,麻醉也ok,即然牙醫敢這麼說,我就拔,因為我拔牙時不會緊張,反而是治療蛀牙時才會緊張.

但比較痛苦是拔完最好不要吃止痛藥,所以我忍痛三,四天才好的,拔完的痛也很不舒服,但我更不想忍蛀牙痛到生完,而且會引起口臭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走