緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小瑜
小瑜 2007-05-22 10:30:30 版主 199

妹妹現在滿一歲了.從11個月開始吃稀飯或麵時都很不專心.手上要拿玩具才要吃.若不給她玩嘴巴就不張開.我又沒時間和她耗.要煮飯給公婆吃.所以每次到吃飯時間就是我的痛苦時刻.這幾天食慾很差.都只有吃半碗而已.食物內容也一直變化.但效果不大.連她最喜歡吃的麵包都沒有興趣.也沒生病.不知是不是天氣較熱所以胃口不好.還是在長牙階段(已長四顆牙.現在又要長兩顆)請有經驗的媽咪幫我解答.感恩

JENNY LIN
JENNY LIN 2007-05-22 11:17:43 #1F

我家小妹滿一歲後就食欲稍差,我都讓她自己在房間或嬰兒床玩,我去煮飯等...

全部ok再餵她跟她耗...最重要是要喝奶前餵(肚子餓就比較會吃)

michelle
michelle 2007-05-22 11:27:23 #2F

+1

我家妹妹也是

現在10個月

奶媽一直有變化副食品內容

但妹妹就是不賞臉

不知道跟長牙時期是否有關係

奶媽說妹妹什麼都好,但就是很難餵

不喜歡吃東西,讓人很擔心

有沒有媽咪可以分享這方面的經驗或心得的.......

vione
佑子麻麻 2007-05-22 11:35:05 #3F

我們家也是耶...

我看一些資料裡面有提到一歲左右會有一小段厭食期

吃東西會不專心或愛吃不吃的(也許這段時間牙齒在長也有關係吧)

我也是慢慢跟他耗啊,快則十分鐘內吃完一大碗

慢則一個小時吧....我看他一直含著不吞,不然就是咬很慢愛吃不吃的就有氣

不過我會盡量餵完啦,除非dd一直推走說不吃才作罷

PS:我家的連喝奶都要拿東西給他玩才會乖乖喝

不然就一直翻來翻去或手揮來揮去的,也好啦,至少只要拿玩具就會乖乖喝完

總比之前厭奶時怎樣都不喝來得好~

臭小妹@媽
臭小妹@媽 2007-05-22 11:48:42 #4F

天氣熱和長牙可能都有關係..大人不舒服時也會吃不下啊...

我也是要煮飯給公婆吃..所以時間上要錯開...

如果沒辦法..我都讓我女兒餓一下.煮好了再慢慢餵她..

驛兒的娘
驛兒的娘 2007-05-22 12:16:38 #5F

我家弟弟也是,一定要手上有玩的東西才願張開金口。

不僅如此,吃飯時間更是誇張,甚至到一、二個鐘頭呢!

真傷腦筋!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己