緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教曾在台中榮總做人工授孕的水水

馨坊
馨坊 2007-05-15 13:29:56 版主 678

我在榮總給陳明哲醫師檢查不孕後

後來判斷我可能有免疫的問題而轉診免疫科陳信華醫師

目前己得知是免疫系統中抗凝脂抗體的問題

所以在整個孕期都要配合打肝素

我現在在考慮要在榮總做人工還是去其他不孕中心做

因為我擔心在榮總做~我要請很多假

因為陳明哲醫師的診人很多~而且4:30前一定要報到

晚上、星期六都沒有診,所以每次去都要請半天的假。

我想請教曾在台中榮總做過人工授孕的水水

1.一個週期要去看診幾次?

2.追縱卵泡、打破卵針也要掛號&排隊嗎?

3.如果植入的時間是星期六or日~也會是看診醫師來植入,還是會配合醫師的時間延到星期一or換輪班醫師?

<因為李茂盛那裡,如果碰到星期日會延到星期一植入>

4.所需費用大約多少?

5.我的排卵狀況很好,如果要求排卵針不要打太多,醫師會不會不高興。

<我會這樣問…是因為李茂盛都會強制最少要打三針~導致我一次排12顆一次排10顆,痛到不行>

6.先生可以在家取精,一小時內送到榮總or一定要在榮總取精呢?

這些問題本來可以直接請教陳醫師,但我為了檢查己經請了好多假,本來治療免疫我要花費很多$$,能省一些掛費跟事假扣薪就省一些囉!

感謝撥冗回答的水水

doraemon
doraemon 2007-05-15 15:04:41 #1F

一開始吃藥還好, 不太要去看, 但等看卵泡時就大概2天要去一次哦!

費用大概1萬多, 可以在家裡取精!

您之前有在李茂盛那裡看過是嗎? 那沒有成功嗎?

我跟妳相反耶!

我是在榮總(也是陳主任)做人工, 沒成功, 後來去李茂盛那裡成功的!

現在baby在我肚子裡5個多月了...

有什麼問題, 我幫得上忙也可以問我哦~

龍媽龍寶
酷乖乖 2007-05-15 17:03:18 #2F

Doraemon:

可以請問兩家的排卵針打多少劑?價格分別多少嗎?

我在林新作一次IUI約12000

打保妊康三劑

本來也想在榮總做

也是因為要請假問題才改在林新

不過第一次沒有成功

下個月想再接再厲

想問問您的經驗

謝謝!

doraemon
doraemon 2007-05-15 17:33:14 #3F

酷乖乖....

在榮總好像打1~2針... 人工也差不多1萬左右!

但我在李茂盛那裡是做試管, 就打2~3針, (他那裡的人工好像2~3萬)

我是覺得可能是我是在李茂盛那裡成功的, 所以我會建議妳要不要也去那裡呀?

因為我本來也是想再做人工看看,

但李茂盛是建議花錢就要花在刀口上, 不然都是白花,

想想他分析的也有道理就直接做試管了!

加油~ 祝妳好孕哦!!

馨坊
馨坊 2007-05-15 17:52:55 #4F

doraemon你好

因為我家離李茂盛很近所以我一開始就是去他診所檢查跟做了二次人工

不過二次都失敗

因為李醫師診所人很多,看診的隱私比較差些

加上…曾有一次極不愉快的經驗

在94年的9月左右(有點忘了正確日期)…我第一次做人工時

碰巧遇上"有位職業軍人亡後取精要做試管…只記得女方叫"*幸育"~

這個新聞當時鬧的很大

我植入當天~她也剛好回診~所以有一大堆的記者

令我無法接受的是…李醫師讓記者帶著攝影機跟他一起進來幫我植入~@_@

雖然李醫師當場有解釋~絕不會照到我本人

這件事我一直耿耿於懷~老公事後得知後更是氣到想告李醫師

不過為了有個寶寶~我把一切都忍了下來~

第一次人工失敗也接著做第二次…因為李醫師那的成功率真的很高

為了能成功我就硬著頭皮做第二次

但二次都失敗後…我就沒再回去做人工了。

doraemon
doraemon 2007-05-15 18:35:15 #5F

馨坊~

怎麼這樣! 要是我一定也氣死了! 怎麼可以這樣!

妳知道嗎? 其實, 我很早以前也有去那裡看過一次,

但也是覺得隱私性真的很差...

我還上他們網站, 也打電話去反應, 但都說會改進也沒有!

後來我才又在陳明哲那裡做第二次,

陳主任人的很好, 只是... 二次失敗就猶豫了!

後來又隔了很久, 才想說那不然再去李那看看好了!

沒關係, 妳不要氣餒.... 陳主任也是很好, 說不定妳下次就能成功了呢!

加油哦~~ ^^

龍媽龍寶
酷乖乖 2007-05-16 14:24:17 #6F

人工是否成功應該是機率問題

每作一次成功機率也不過才20-30%

醫師說人工累積作3-5次成功率就非常高了!

所以我們都是做1.2次後換別的醫師

在別的醫師地方剛好成功

也許是機率到了吧!

當然也有可能是跟那個醫師有緣:)

但如果做了五次還沒有

可能就得考慮做試管

聽說中榮照超音波都是早上,

如果早點去,九點半可以照完

(我沒有照過 不過我曾經在EA問過同樣問題)

Tiffany.
Tiffany. 2007-09-17 12:50:53 #7F

我沒有在台中作~

但目前預計在彰基作

已經看過一次門診了~

就等這個月mc來~十天再回診~

請問是不是每次先生都要一起去門診呢?

屆時我們也得來回奔波><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己